1 / 2

《菜英文沒在怕》蟬聯13天票房冠軍!韓國觀眾盛讚「又哭又笑,今年最推薦作品」

 《菜英文沒在怕》,自10月21日於韓國正式上映以來好口碑持續發酵,已連續蟬聯13天票房冠軍,票房占比持續超越50%!目前累積票房已突破85億4千萬韓幣,累積觀影人次達97萬2587名(資料來源:KOFIC,截至11月2日),預計今明兩天將突破100萬觀影人次,在韓國疫情再起的陰霾下,上週末10/31至11/1兩日,《菜英文沒在怕》仍吸引30萬5千多名觀眾到戲院觀賞,票房占比更在週日(11/1)超越64%,在疫情期間票房成績仍十分亮眼!

 《菜英文沒在怕》故事敘述入社第8年的三名女職員們,為了有升遷機會而參加公司開辦的多益班,後來意外發現公司有不正當行為的她們,決定勇敢槓上公司揭發一切!許多韓國觀眾紛紛盛讚:「看完心情非常好,又找回了生活的動力了!」、「又哭又笑,又笑又哭,今年最想推薦給大家的作品!」《菜英文沒在怕》以女性職員帶頭對抗職場上的差別待遇與矛盾為主題,結合夥伴們之間自然流露而出的羈絆,加上輕快、逗趣的情節和節奏,讓每位觀眾完全沉浸於電影中,跟著劇中角色又哭又笑的體驗「小蝦米對抗大鯨魚」是十分療癒熱血的作品! 

 《火星生活》高我星、《今生是第一次》李絮、《青春時代》朴惠秀透過《菜英文沒在怕》首度合作,卻展現了宛如現實好友般的絕佳演技默契,高我星表示:「拍戲期間,覺得下戲後就要分開很可惜,我們就跟工作人員說不需要個別安排三間房間,只要幫我們安排在同一間房間就好!」完全可看出三人在劇中的革命情感也延續到戲外。李絮則說:「感覺真的很棒!在拍攝現場大家都非常認真詮釋角色,下戲後大家躺在房間聊天的感覺,就像現實生活中的朋友一樣!」外表看似高冷的李絮,在劇中隸屬行銷組,為了塑造幹練大方的形象,她還親自參與了角色的穿搭設定過程,為了符合1990年代的服裝和造型,她也到了復古服飾市場尋找靈感,李絮甚至透露:「我參考了演員張曼玉的很多照片,而且還發現了90年代母親的照片,想效仿她們當時的模樣。」李絮也表示拍攝過程十分開心,演員們的默契真的很棒,她希望在這困難的時期,《菜英文沒在怕》能帶給大家一些歡笑和動力!熱血逗趣的《菜英文沒在怕》11月13日在台上映,敬請期待!

#菜英文沒在怕 #韓國 #電影 #韓影 #高我星 #李絮

圖:車庫娛樂提供