【韓樂】讓你找回自信做自己的10首韓樂輕、快歌推薦!

1 / 1

2020.10.22 / 文: YuJ / 封面圖來源 : 玟星IG&DARA IG

在韓樂中除了慢歌能撫慰、療癒人心外,快歌更是容易受到矚目、感染大眾。今天要推薦10首輕、快歌,藉由歌詞告訴你怎麼找回自己、做自己,讓人聽了之後能夠精神為之一振!一起往下看看吧!

1. MAMAMOO -《WANNA BE MYSELF》

MAMAMOO可說是Girl Crush的代表團之一,《WANNA BE MYSELF》雖然是廣告代言曲,不是專輯主打歌,但歌詞內容述說著「世界上不存在既定的基準/別來回比較/我與你並沒有不同」,充滿著「想做自己」的霸氣宣言!而且整首歌的完整度不輸專輯主打歌!

2. MAMAMOO -《HIP》

《HIP》主要述說「我就是潮流」的概念,特別是在歌曲的第二段開頭-華莎的部分,也將之前的服裝爭議新聞拍進了MV,下方影片1:23處,大器又霸氣。

3. 玟星solo -《SELFISH》(feat. Red Velvet 瑟琪)

玟星與瑟琪的組合將《SELFISH》這首歌展現出「做自己也能很輕鬆」的感覺! 有時稍微自私一下也沒有關係! 透過瑟琪的歌聲,讓人得到療癒的感覺!再加上玟星的帥氣幽默,讓整支MV可愛又詼諧!

4.ITZY -《ICY》

ITZY每次推出的主打歌都能給人耳目一新的感覺,即便加上高難度舞蹈動作,還是能夠展現吃CD的功力! 《ICY》講述不管其他人怎麼說(繼續Blah Blah),我仍舊繼續向前走(I keep walking)。不管流言蜚語,勇往直前做自己!

5. ITZY -《WANNABE》

與《ICY》一樣以做自己為主要內容,《WANNABE》在副歌歌詞"I just wanna be me , be me”的重複下,不僅感染聽者,唱的人也能有一種抒發想做自己的情緒!

6. BTS -《IDOL》

在《IDOL》這首歌中,藉由智旻不斷唱誦的"You can't stop me lovin' myself.”環繞整首歌,除了透露出防彈對阿米的愛(I love my fans),也透露出防彈對世界的影響力。正是因為對世界有所影響,防彈也藉由專輯來告訴大家愛自己(Love Myself)的重要性。

7. BTS -《MIC DROP》

要說到霸氣,《MIC DROP》除了歌詞霸氣,每場表演的最後,Suga丟麥克風的動作,還需要多說什麼? 整個就是霸氣最高點!

8. 少女時代 -《THE BOYS》

少女時代可謂女團中的女帝,《THE BOYS》因為是由少女時代來唱出,會給人一種女性要帶領男性、征服世界的感覺,但若撇開性別,這首歌想說的只是需要多少努力、不動搖才能爬到頂峰、征服世界。另外值得一提的是,《THE BOYS》不論是MV,還是表演服裝都非常精緻!

9.2NE1 -《I DON'T CARE》

說到做自己,2NE1更是代表的女團之一。《I DON'T CARE》雖然主要是述說「對於男方劈腿,不再留戀與其之間過往」的一首歌,但洗腦的副歌,聽了能夠讓人忘卻世俗眼光,重新做回自己。這世上有多少事情是真的需要我們CARE的?

10.2NE1-《 I AM THE BEST》

最後一首就是《 I AM THE BEST》,在歌曲推出的當時,就算你不會韓語也一定會唱副歌"내가 제일 잘 나가"(我是最棒的), 歌詞從頭到尾都在述說"我有多棒","要我當第二,豈不是太可惜了嗎?」。除了超洗腦之外,根本跨越了語言隔閡!

以上就是這次推薦的10首霸氣做自己的韓樂!大家還有其他推薦的歌曲嗎?歡迎留言分享~

《延伸閱讀》

【韓劇】《我的危險妻子》

【韓劇】《謊言的謊言》

【韓劇】《Missing:他們存在過》

【韓劇】哪些「過目不忘」的主角們

【韓劇】盤點我們去過的時空旅行

【8部生動刻畫職場的韓劇】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【韓劇職業盤點】那些「刑警」們

【韓劇回顧4】《VIP》&《記得你》

【從演員看劇】崔元英 

【韓星時尚】跟著ITZY學穿搭

Link Tree👉Link to everywhere you want!

Poper文章👉點此進入

每週運勢👉點此進入

#波波泡菜 #韓國 #韓樂 #韓星 #韓國音樂 #MAMAMOO #ITZY #BTS #防彈少年團 #少女時代 #2NE1 #WANNABEMYSELF #HIP #ICY #WANNABE #IDOL #MICDROP #IAMTHEBEST #PopDaily #波波黛莉 #Poper #YuJ

我是廣告,請往下繼續閱讀