【韓劇】盤點哪些「過目不忘」的主角們!

1 / 1

-2020.08.25 / 文#YuJ

超憶症」,又稱完全記憶、記憶力過剩症候群,源自古希臘語「hyperthymesia」。指一個人擁有超常性記憶,可以記住自己一生中主要的個人經歷和事件(無選擇記憶)。今天就一起來盤點這幾年韓劇中有「過目不忘」能力的主角們吧!

《Remember-兒子的戰爭》- 徐振宇

(圖片來源: Remember官網)

患有「超憶症」而無法忘記任何事情的主人公-徐振宇(俞承豪 飾),雖然在別人眼裡是記憶天才,但真正的他,卻因為擁有無論是喜悅、悲傷還是痛苦,種種記憶都比普通人深刻數百倍的能力,被醫生診斷為「障礙」。

《檢法男女》- 殷率

(圖片來源: 檢法男女2官網)

由鄭柔美飾演的殷率檢察官,雖然剛開始幾集還是黑洞新人,但是在大家詢問案件時,能夠回想起自己在案發現場看到過的場面、細節。本劇沒有主打女主記憶力很強,但前面幾集可以看得出來這算是女主的特點之一。

👉《延伸閱讀》【韓劇回顧2】《檢法男女》1+2

《如實陳述》- 車秀英

(圖片來源: 如實陳述官網)

由崔秀英飾演的車秀英,擁有「在緊張的情況下將場景瞬間刻劃在腦中」的能力。在對方要他仔細回想時,記憶就像張照片一樣在腦海中供秀英查看。對於警察辦案來說,能夠回想案發現場場景的細節,不失為一大優勢!

《那個男人的記憶法》- 李政勳

(圖片來源: 那個男人的記憶法官網)

由金東旭飾演的李政勳,是名主播,從小患有「過剩記憶症候群」,因此能將一年365天8760個小時的一切都記憶下來。當提詞機當機時,能夠看著鏡頭將十幾頁的新聞稿全數背出,一個都沒落下。

《金裝律師》- 高延宇

(圖片來源: 金裝律師官網)

由朴炯植飾演的高延宇,一樣能過目不忘。在第一集中更是靠著記憶力說出了人們常常會誤判的「機會之神」與「正義女神」的雕像之間的差異。只要看過一遍的內容,就能記在腦中倒背如流,背法典當然更難不倒他!

以上5位就是今天盤點的「過目不忘的能力者」。其中俞承豪在今年的《Memorist》中,再次飾演了超能力者,只有碰觸到對方,便能讀取對方的記憶,並搭配了天才總警-韓善美(李世榮飾),一起調查連環殺人案件,如果想看俞承豪飾演的最新超能力者,《Memorist》也是個不錯的選擇!

👉《延伸閱讀》【2020上半年韓劇盤點】科幻類 

#韓劇 #超能力者 #兒子的戰爭 #俞承豪 #Memorist #檢法男女 #鄭柔美 #如實陳述 #秀英 #那個男人的記憶法 #金東旭 #金裝律師 #朴炯植 #Drama #韓星

《延伸閱讀》

【2020上半年韓劇盤點】生活類

【韓劇】《李小姐知情》

【韓劇-出師表】

【韓劇時尚】出師表|區議員的日常時尚

【韓劇-出師表】EP.02-女性議題探討

【韓劇】秘密森林 | 第2季追劇前8點懶人包

【韓劇】那些年,我們去過的時空旅行

【韓劇回顧1】《火星生活》| 現實般的夢境

【從演員看劇】朴成勳

【大韓帝國最美總理】鄭恩彩

【韓國】6位不只凍齡,還逆齡的女神

【韓綜】《犯罪現場》- 燒腦又搞笑!

【韓綜】人氣長壽節目《我獨自生活》

【奔跑吧防彈】隨機服裝,完美駕馭。

IG在這裡👉歡迎追蹤畫插圖的女紙

Poper文章在這裡👉沒有江郎才盡就會更新