1 / 1

【韓劇回顧1】《火星生活》| 現實般的夢境

-2020.08.20 / 文#YuJ / 圖: OCN火星生活官網

  這幾年的韓劇非常流行「穿越劇」,不論是回到過去,還是未來。除了《The King:永遠的君主》到最後都讓人很擔心男女主角會不會在一起外,《火星生活》也是一部一直到結局前都令人糾結的穿越劇。如果兩個世界對你來說都一樣重要,無法比較,那麼該留在哪邊呢?  

《火星生活》

【播出時間】2018/6/9~2018/8/5,共16集。

【主演】鄭敬淏、朴誠雄、高我星、吳代煥、盧宗賢。

【故事大綱】改編自同名英劇,講述因突發事件穿越到過去的警察-韓泰柱(鄭敬淏 飾),為了恢復原來生活而解決連環殺人案的故事。

「每件事的發生必有其原因」

由鄭敬淏飾演的警察-韓泰柱,因為事件而從2018年穿越回到了1988年,正好是20年前,也正是泰柱父親失蹤(再也沒有消息)的那年…,因緣際會下,泰柱回到了20年前,邊查案也邊調查自己的爸爸究竟去了哪裡。

「歡迎來到80年代」

OCN劇組對於1988年的場景跟道具,準備得非常精細。錄音機、人們的服裝、舊式電話、舊式汽車…等,完全帶觀眾直接進入80年代。另外,個人很喜歡劇中1988年人物們的個性,特別是由高我星飾演的「尹娜英」,在較為壓抑的80年代,雖然身為警察,但在署裡卻一直都只能做著泡茶、泡咖啡、洗衣服的工作。直到身為班長的泰柱的到來,才漸漸改變了娜英的處境。娜英的個性很穩重、細心,有一種很踏實的感覺,算是在壓抑中所留存的一點美好。

「讓你選的話,還要回到現實來嗎?」

2018年的現實世界有泰柱牽掛的人們,而1988年則有泰柱想念的重案組組員們。16集下來,泰柱與組員們之間的感情也加深不少,像家人一般。如果是2018年的現在,在同樣的情況下,不知是否還能遇到如此溫暖的人們。那麼,還要回到2018年嗎?這邊就不劇透,給還沒看過結局、想追劇的人親自感受!

#韓劇 #火星生活 #OCN #라이프온마스 #LifeonMars #鄭敬淏 #朴誠雄 #高我星

《延伸閱讀》

【2020上半年韓劇盤點】生活類

【2020上半年韓劇盤點】科幻類 

【韓劇】秘密森林 | 第2季追劇前8點懶人包

【韓劇】那些年,我們去過的時空旅行

【韓劇】《李小姐知情》

【韓劇-出師表】

【韓劇-出師表】EP.02-女性議題探討

【韓劇時尚】出師表|區議員的日常時尚

【從演員看劇】朴成勳

【大韓帝國最美總理】鄭恩彩

【韓國】6位不只凍齡,還逆齡的女神

【奔跑吧防彈】隨機服裝,完美駕馭。

【韓綜】《犯罪現場》- 燒腦又搞笑!

【韓綜】人氣長壽節目《我獨自生活》