【從演員看劇】朴成勳 | 從「變態副會長」到「鐵壁事務官」

1 / 1

-2020.08.19/文#YuJ

今天一起來看看去年演了兩次殺人魔,今年又演了鐵壁事務官的「朴成勳」。朴成勳從出道初期幾乎都是擔任配角,一直到去年在《Justice》中飾演了令人恨得牙癢癢的變態副會長,到今年晉升為男一,與NaNa一起主演了《出師表》,角色差異性之大,可見朴成勳的可塑性。接著就一起來看看三部朴成勳演過的電視劇吧!

【朴成勳】小檔案:

【生日】1985年2月18日

【出道年份】2008年

【個人IG】boxabum

《Justice》

(圖片來源: KBS Justice官網)

■【播出時間】2019/7/17~2019/9/5,共32集(每集半小時)。

■【主演】崔振赫、孫賢周、NaNa、朴成勳。

■【故事背景】改編自2017年的同名網路小說,講述因不當金權交易而失去家人的律師-李泰京(崔振赫 飾),和燃起復仇之火像惡魔一樣的男人-宋佑榮(孫賢周 飾)交易後所展開的故事。

我是廣告,請往下繼續閱讀
朴成勳在其中飾演「正振集團」副會長-卓秀浩,是個表裡不一的人,對受害者及其家屬是一套,另外下達的指示又是一套。特別是在看女主角徐妍兒(NaNa 飾)時的神情又不一樣,像是想將徐妍兒收藏起來一樣,有恐怖情人+變態殺人魔之感。這也是NaNa和朴成勳的第一次合作!

《精神病患者日記》

(圖片來源: tvN 精神病患者日記官網)

■【播出時間】2019/11/20~2020/1/9,共16集。

■【主演】尹施允、鄭仁仙、朴成勳。

■【故事背景】講述性格膽小又心軟的陸東植(尹施允 飾)偶然目擊到殺人事件並逃離現場,卻因事故失去記憶,忘記自己是誰,當看到自己手上的日記有著殺人過程的詳細資料,以為自己是變態殺人犯的故事。

這齣算是喜劇類,但朴成勳飾演的「徐東宇」一出現,畫風馬上轉變。徐東宇白天是證券公司的理事,實際上是連環殺人魔,也是為了滿足渴望而殺人的精神病患者。也是主角陸東植撿到的日記本真正的主人。和《Justice》的卓秀浩不同,卓秀浩是真的心理變態,但《精神病患者日記》中的徐東宇則是因為家庭因素等壓力下,藉由殺人來滿足自己的渴望。

《出師表》

(圖片來源: KBS 出師表官網)

■【播出時間】2020/7/1~2020/8/20,共16集。

■【主演】NaNa、朴成勳。

■【故事背景】講述1年合同制的區議員具世拉(NaNa 飾)和被降職的精英事務官徐孔明(朴成勳 飾),攜手懲戒不良作風政治人物的痛快喜劇。

延續《Justice》的緣分,朴成勳從原先的變態殺人魔,到了《出師表》變成了鐵壁公務員。NaNa也從檢察官變成了1年合同制的區議員。NaNa在出師表中極為搞笑,完全顛覆原本的女神形象,讓這齣戲更加分的是朴成勳飾演的「徐孔明」,兩人加在一起幽默度大大加分不少! 個人是很少看過對男主角這麼粗魯的女主,話講一講就推男主角去撞鐵網也是不多見!😂

雖然朴成勳在出道約10年後,才在2018年藉由《我唯一的守護者》、《黑騎士》獲得「KBS演技大獎-男子新人獎」。但光是2019~2020短短一年多,就讓人看到了差異極大的角色變化,往後的角色、劇本選擇也令人期待。

#朴成勳 #박성훈 #韓劇 #Justice #精神病患者日記 #出師表 #저스티스 #싸이코패스다이어리 #출사표

我是廣告,請往下繼續閱讀

《延伸閱讀》

【2020上半年韓劇盤點】生活類

【2020上半年韓劇盤點】科幻類 

【韓劇】秘密森林 | 第2季追劇前8點懶人包

【韓劇】那些年,我們去過的時空旅行

【韓劇】《李小姐知情》

【韓劇-出師表】

【韓劇-出師表】EP.02-女性議題探討

【韓劇時尚】出師表|區議員的日常時尚

我是廣告,請往下繼續閱讀

【大韓帝國最美總理】鄭恩彩

【韓國】6位不只凍齡,還逆齡的女神

【奔跑吧防彈】隨機的服裝,完美的駕馭。

【韓綜】《犯罪現場》- 燒腦又搞笑!

【韓綜】人氣長壽節目《我獨自生活》