【韓劇】秘密森林 | 第2季追劇前8點懶人包(無爆雷)

1 / 1
-2020.08.17 / 文#YuJ / 圖: tvN秘密森林官方網站

週六(8/15)開播的秘密森林第2季(以下簡稱S2),剛開播就開出收視紅盤!今天就一起來看看秘密森林S1到底在演什麼?S2又是根據什麼樣的劇情接續的呢?

1.【秘密森林S1-概要】

講述失去感情知覺的檢察官黃始木(曹承佑 飾)與正義的警察韓汝珍(裴斗娜 飾)一同揭開檢察廳內部秘密,捕捉真正罪犯的故事。

2.【秘密森林S2-概要】

講述黃始木(曹承佑 飾)與韓汝真(裴斗娜 飾)再次相遇,一同站在檢警調查權調整最前線的對立點,一同揭露被隱瞞的事件真相。

3.【男主角-黃始木】

■西部地檢刑事3部檢察官。於年幼時接受腦部手術,而手術後遺症就是「對事物再也無法有感覺、知覺」。對於任職檢察官的黃始木來說,無法對事物產生知覺反而成了優勢,讓他從第一集開始便能客觀地看待案情。相對的,在西部地檢的政治官僚體系下,黃始木的個性在上位者眼中卻顯得不那麼討喜。

■到了S2,現任「大檢察廳刑事法制團」成員。雖然已任檢察官10年,但是在部長級官員們堅守的法制團裏,他成為了最年輕的成員。在投入到死守檢察部門固有的調查權最前線時,與站在對立點的汝珍再次見面。

4.【女主角-韓汝珍】

■龍山警察署重案組警官。是名積極正面、熱心溫暖的女警。與始木的初次見面雖然不是太美好,但並沒有因此而跟始木對立,反而漸漸的成為始木的得力助手。

■到了S2,暫調至現任警察廳調查結構革新團,擔任主任。雖然隸屬龍山警察署,但暫時在總警察廳工作。作為以調查權獨立為目標的「調查結構革新團」一員,汝珍將坐上警察、檢察雙方的談判桌。

5.【LOVE LINE(愛情線)】

S1、2的編劇皆為李秀妍編劇。目前可以肯定的是,S1的劇情沒有明顯的LOVE LINE,畢竟男主的設定是無法感受、無情緒知覺,但始木在面對汝珍時,還是有那麼一點不一樣。S2目前還無法掌握後續劇情的LOVE LINE,但S2從第1集開始男、女主再次搭上線,還是可以期待後面的劇情發展。

我是廣告,請往下繼續閱讀

6.【S1/S2周邊角色】

❶ S1的人物主要圍繞在「檢察廳」較多,以下就主要3位來講 : 

■【徐東載】李浚赫 飾,刑事3部檢察官,與始木任職於相同檢察廳,擅長遊走於政商關係之間。不論S1、S2(明明才剛開播)都很忙,忙著站隊、打好關係,與始木的一板一眼形成對比。(下圖左1)

■【李昌俊】劉在明 飾,西部地方檢察廳次長檢事,作為檢察官有出眾的能力與洞察力,處事能力極佳。同時為韓朝集團的女婿。(下圖左2)

■【永恩秀】申惠善 飾,刑事3部檢察官,分發到黃始木辦公室裡的實習檢察官,為了替被恥辱地趕出法律界的父親洗刷構陷的污名而孤軍奮鬥。算是S1的女二。(下圖右1)

❷S2的劇情從「檢察廳」來到了檢警對立的局面,同樣不變的,韓朝集團也涉入了其中。

■【崔光】田慧振 飾,第一位女性警察廳情報部長,兼任搜查結構革新團團長。(下圖右1)

■【禹太夏】崔武成 飾,刑事法制團部長檢察官,專門挑選方便晉升的黃金職位的人。(下圖右2)

■【李妍在】尹世雅 飾,李昌俊的妻子。在歷經第一季的故事轉折後,她成為集團的代表理事,堅守著家族的經營權。(下圖左2)

我是廣告,請往下繼續閱讀

7.【要角變化】

編劇在S2給了女性很大的發揮空間。相較於S1,在檢警雙方中,男性角色較多。到了S2,一位是女性警察廳情報部長-崔光,另一位則為韓朝集團(代理)會長-李妍在,給了兩位角色較高的職權與位階,看看這兩位女性如何在S2大展身手!

8.【權力鬥爭】

S1與S2除了主要角色大多沒變、編劇也沒變之外,還有一點就是對於「階級權力與職場」的描寫,仍舊一樣刻畫得非常生動。個人非常喜歡兩位主角的原因是每每跟著劇情從黃始木的角度來看,黃始木沒感情知覺的特點,讓他像是上帝視角一般的在看待權貴階級、職場鬥爭,自己受了委屈,就做個小表情無奈帶過。韓汝珍則是不花時間在哀嘆、苦惱上,不論從S1的體貼細心,還是到S2第一集單刀直入地從SNS上找線索,都是直接對症下藥、尋找解決方法。

其實也不一定非從S1開始複習,直接從S2也大致可以看懂!若想要細看男女主角變化的話,可以從S1開始追起!就讓我們繼續看看到了S2,站在對立面上的始木跟汝珍這一季要怎麼合力揭開被隱藏事件的真相吧!

也一起看看飾演李妍在的尹世雅如何從S1美到S2!✨✨✨

#韓劇 #秘密森林 #秘密森林2 #曹承佑 #裴斗娜 #尹世雅 #李浚赫 #tvN

《延伸閱讀》

【韓劇】那些年,我們去過的時空旅行

【2020上半年韓劇盤點】生活類

【2020上半年韓劇盤點】科幻類 

我是廣告,請往下繼續閱讀

【大韓帝國最美總理】鄭恩彩

【韓劇-出師表】

【韓劇-出師表】EP.02-女性議題探討

【韓劇時尚】出師表|區議員的日常時尚

【韓劇】《李小姐知情》

【韓綜】《犯罪現場》- 燒腦又搞笑!

【奔跑吧防彈】隨機的服裝,完美的駕馭。

【韓國】6位不只凍齡,還逆齡的女神

我是廣告,請往下繼續閱讀

【韓綜】人氣長壽節目《我獨自生活》