1 / 1

【2020上半年韓劇盤點】科幻類好劇推薦

承接上篇【2020上半年韓劇盤點】生活類,這篇來盤點上半年度「科幻類」韓劇,一起來看看吧!😎
(圖片來源: 謗法官網)

❶《謗法》

●【播出時間】2020/2/10~2020/3/17,共12集。

●【主演】嚴志媛、成東鎰、鄭知曉、趙敏修。

●【故事背景】講述充滿正義感的女記者(嚴志媛飾)在揭發韓國最大IT企業「Forest」秘密的過程中,遇上了能用詛咒殺死人的超能少女(鄭知曉飾),之後展開一系列鬥爭的故事。

🔊【劇中較多血腥畫面,請小心觀賞!】從一開始對於「詛咒真的能殺人嗎?」的疑惑開始。整齣劇較接近巫女、巫術類,其中趙敏修飾演的女巫「進境」非常搶戲(X)令人印象深刻(O),推薦給喜歡驚悚、奇幻片的人!
(圖片來源: Memorist官網)

❷《超能警探/ Memorist》

●【播出時間】2020/3/11~2020/4/30,共16集。

●【主演】俞承豪、李世榮。

●【故事背景】講述擁有超能力的刑警冬柏(俞承豪飾)與精英犯罪心理分析總警韓善美(李世榮飾),追蹤神秘連環殺人魔的偵查故事。

🔊整體而言,個人覺得偏向用倒敘手法,一集一集從結果(事情發生後)追溯回過去(原因)。刑警冬柏(俞承豪飾)只要觸碰到人,就能讀取對方記憶,以至於許多人都非常害怕與他接觸(雖然同時也有人視他為偶像)。在有利有弊的情況下,看看東柏與善美如何攜手找到兇手!
(圖片來源: 蘆葦RUGAL官網)

❸《蘆葦/RUGAL》

●【播出時間】2020/3/28~2020/5/17,共16集。

●【主演】崔振赫、朴誠雄、趙東赫、鄭惠仁。

●【故事背景】講述因全國的暴力組織而失去心愛的妻子、雙眼失明、還被冤枉成殺人犯的精英警察(崔振赫飾),自己選擇變成機器人類的特殊警察組織「RUGAL」對抗韓國巨大惡勢力的故事。

🔊有許多武打戲,整體畫面看來除了OCN慣有的色調外,也有種漫畫感。隨著科技的進步,究竟人類是不是有可能成為無懈可擊的機器人類?
(圖片來源: 雙甲路邊攤官網)

❹《雙甲路邊攤》

●【播出時間】2020/5/20~2020/6/25,共12集。

●【主演】黃正音、陸星材、崔元英。

●【故事背景】改編自裴惠秀作家2016年起於Daum Webtoon連載並獲得評分滿分的同名網絡漫畫,劇情描述神秘路邊攤的挑剔老闆娘(黃正音飾)與純真的打工青年(陸星材飾),進入顧客的夢境為其解除心中委屈和遺憾。

🔊【推!】仔細想想現在在自己身邊的人(家人、朋友、情人…)是不是上輩子(前世)和自己有關係?《雙甲路邊攤》後半劇情峰迴路轉,意想不到的人物關聯。另外,前面每回故事也很貼近現在社會生活,看看黃正音飾演的月妵如何一步步的為人們解除遺憾,也為自己找到最終的幸福。

❺《The King永遠的君主》

●【播出時間】2020/4/17~2020/6/12,共16集。

●【主演】李敏鎬、金高銀。

●【故事背景】此劇以現實的大韓民國和平行世界的君主制國家「大韓帝國」為背景,講述試圖關閉連接現實世界的次元之門的大韓帝國皇帝李袞(李敏鎬飾),與大韓民國刑警鄭太乙(金高銀飾)跨越空間的愛情故事。

🔊雖然劇中的兩個世界(大韓民國、大韓帝國)切換,有時會讓人搞不清這裡是哪個世界?但整體而言,場景布置很精緻,從第一集開始的畫面便非常有深意(對比兩個世界),也不禁讓人思考「另一個平行世界的我,還是我嗎?」,還是只是擁有一樣面孔的另一個人?

🔊同場加映:《365:逆轉命運的1年》可參考此篇文章

●【播出時間】2020/3/23~2020/4/28,共24集(每集半小時)。

●【主演】李浚赫、南志鉉、金志秀。

●【故事背景】 此劇改編自乾胡桃於2004年出版的推理小說《Repeat》,講述得到機會能回到過去的人們在穿越時空回到一年前,陷入前所未料的命運的奇幻懸疑驚悚故事。  

最後,給已經準備好爆米花的你,將以上再分類一下,希望觀看完能有所獲得。

☛驚悚奇幻類《謗法》

☛懸疑科幻類《超能警探/ Memorist》

☛動作科幻類《蘆葦/RUGAL》

☛愛情溫馨類《雙甲路邊攤》

☛愛情奇幻類《The King:永遠的君主》

《延伸閱讀》

【大韓帝國最美總理】鄭恩彩

【韓劇-出師表】

【韓劇-出師表】EP.02-女性議題探討

【韓劇】《李小姐知情》

【韓綜】《犯罪現場》- 燒腦又搞笑!

【奔跑吧防彈】隨機的服裝,完美的駕馭。

【韓劇】盤點那些年,我們去過的時空旅行