山海環繞咖啡廳!《雖然是精神病但沒關係》「高文英古堡」和「沒關係醫院」拍攝地美炸~

1 / 1

文/ #少女心文室

夯劇《雖然是精神病但沒關係》不知不覺已經更新到第10集,眼看剩下6集就要大結局了,實在讓人萬分不捨啊,劇中從人物設定、劇情、出現場景都是大家所津津樂道的話題,其中在劇裡出鏡率最高的「高文英古堡」和「沒關係病院」,想當然耳引起廣大劇迷討論是否真有此地,登愣!答案是有的,而且這2個場所正體,竟然是咖啡廳呢!我們就一起來看看介紹還有真實美景吧!

高文英古堡 / Sanida café

《雖然是精神病但沒關係》劇中最最讓人好奇的,就是徐睿知所飾演的高文英所住的古堡的,充滿古老分圍的外觀,高聳宏偉的外觀,大門還有柵欄才可進入,裡面的碎石子道路還有草皮,這些都是真的嗎?

事實上真有此地,但是城堡是假的啦!高文英古堡是在位於韓國江原道原州的「SANIDA」咖啡廳取景,劇組在大門外真實搭建實景,然後設計一些簡單構造外觀,其他則是用後製CG效果處理的。

不過真實的Sanida café 咖啡廳真的美炸了,由於隱身在深山裡,有高處的地理優勢,可以欣賞到超美山景,咖啡廳本身佔地非常廣,光建築就有三層樓高,而且非常氣派喔,在頂樓的戶外還可以一覽當地山景,好天氣時非常舒服治癒呢!

店家資訊:

【SANIDA cafe(사니다카페)】

地址:江原道原州市好楮面珠山里 992-12(강원도 원주시 호저면 주산리 992-12)

營業時間:上午10:00~晚上10:00

店家IG:sanidacafe

沒關係醫院 / Secret Blue Cafe

這個沒關係病院大家不要搞混了喔,不是第一集出現的精神病院,而是金秀賢離職後,到了位在海邊可以看到海景的精神病院,看劇的時候,我還納悶真的有這麼美的醫院嗎?來這裡看病,應該病都會很快好起來,環境實在太美了。

雖然沒有這個醫院存在,不過確實真的有這個地方,而且也是一間咖啡廳呢!Secret Blue Cafe也是位在江原道,是一棟黃米色建築,外觀上還有留著「沒關係病院」的字體呢!目前也保留著,如果去彷彿真的穿越到劇中來到沒關係病院。

Secret Blue Cafe也是三層樓高的建築,外面還有大片綠草坪,還有我們在劇中常看到的鞦韆椅,可以坐著眺望海景,而且咖啡廳是採落地窗規格,在店內用餐也可以看到無敵海景,來到這裡真的可以被治癒呢!

店家資訊:

【Secret Blue(시크릿블루)】

地址:江原道高城郡土城面阿雅津路226(강원도 고성군 토성면 아야진리 226)

營業時間:上午10:00~晚上8:00

店家IG:secretblue_ayajin_

以上就是《雖然是精神病但沒關係》的2個主要拍攝地介紹,少女只能說實在太美了吧,真想一秒飛到韓國去朝聖啊,光是耗在這2間咖啡廳都可以待上一天了,還可以欣賞無敵海景和山景,非常的治癒啊~

#要坐在跟金秀賢一樣位置拍照

#等疫情過去後就飛韓國朝聖

IG@ericaheart_room

FB@少女心文室News Room

#雖然是精神病但沒關係 #韓劇 #韓劇介紹 #韓劇推薦 #韓劇清單 #追劇 #劇迷 #韓國 #旅遊 #景點 #打卡 #演員 #拍攝地 #取景 #徐睿知 #金秀賢 #高文英古堡 #沒關係病院 #咖啡店 #咖啡廳 #韓國咖啡廳 #SecretBlue #SANIDAcafe #山景 #海景 #波波泡菜 #波波黛莉 #波波打卡 #popdaily #popkimchi