首爾※弘大※延南洞~SHINee KEY私訪的美味早午餐咖啡廳~THE APRIL(디에이프릴)

1 / 1

跟著老饕SHINee KEY的腳步來吃美食就對了:D

------

詳細咖啡廳用餐心得~請參考網誌~

https://wp.me/pbydEG-18E

------

THE APRIL這間餐廳,

似乎本來在韓國演藝圈內就有點名氣,

看簽名牆上留下不少藝人名字;

我是廣告,請往下繼續閱讀

至於SHINee KEY為什麼會被發現光臨此店…

是因為跟(前)店員的合照在IG曝了光XD

身為SHINee的10年老鐵粉,

既然知道了KEY去吃過的店…

怎麼能錯過朝聖機會呢?!

與同為喜歡KEY的好友約好,

找了一天前往延南洞的THE APRIL品嚐異國料理!

店名:THE APRIL

韓文:디에이프릴

地址:首爾特別市麻浦區城美山路29內街19

電話:+82 2-326-0783

營業時間(最新官方公告):週一至週五-11:00~20:30;週六/日-10:30~20:00

交通:搭乘綠色2號線至”弘大入口站”下車,3號出口出來,快走步行約15~20分鐘,如果拖著行李箱…可能會更慢。

從弘大走過去的方向 餐廳是長這樣

餐廳門口 也是池昌旭主演韓劇"奇怪的搭檔"場景之一

THE APRIL的生意非常好,

我們在平日午餐時段前往用餐,

但餐廳內幾乎客滿狀態!!

還好咱們運氣不錯~有坐到最後一桌,

再出來拍照就看到門口大排長龍了!

------

※THE APRIL室內環境※

大門進來的空間 KEY就是在這裡跟店員合照

沒有路人運 無法跟KEY合照…沒關係我們自己拍

點餐採自助式~先付款後上餐

櫃台就在大門一進來這邊 藝人簽名貼在店員身後的牆上

右邊那張是SHINee KEY的簽名 他是2018.03.03晚上去光顧的(照片來源: 韓巢地圖)

------

因為我們用餐當時店裡客人爆滿,

基於個人隱私(很難避開)沒有拍什麼餐廳內部照片…

因此引用了“韓巢地圖"官方照片來介紹環境。  

櫃台左邊這區 設計得有點歐式復古 實際上室內更暗一些(照片來源: 韓巢地圖)

從半戶外溫室區拍進去的感覺

自助飲水跟餐具/醬料的櫃子 也在這一區(照片來源: 韓巢地圖)

穿過復古室內區 外面是溫室用餐區 我們位置在正中間

THE APRIL最受歡迎的半戶外溫室區 我們剛好坐在中間(下方)那桌(照片來源: 韓巢地圖)

聽說這桌是KEY跟朋友坐的位置 之後要去朝聖的粉絲可得記下來啦~(照片來源: 韓巢地圖)

溫室的天花板有反射設計 厥類植栽吊掛著很漂亮~

櫃台的右側 是另一區被落地窗圍繞的座位區 晴天時也很漂亮(照片來源: 韓巢地圖)

------

※THE APRIL餐點※

這是MENU 有質感的牛皮紙

主餐很豐富 有早午餐、義大利麵、沙拉、附餐配菜、法式吐司還有甜點

飲品種類也很多元 有冰沙、奶昔、啤酒、草本茶、水果茶、水果特調、咖啡跟一般拿鐵

------

我們當時去還只有韓文菜單…

韓文無能,所以我是用IG照片點餐的XD

大概是觀光客爆增?!

最近餐廳已推出日文跟(簡體)中文菜單,

點餐變得方便許多。

餐點的部份,

我們點了賣相極誘人的奶油義大利麵-14000won,

跟甜點類的肉桂蘋果吐司-10500won,

事實證明超好吃~完全沒踩雷!!

飲品的部份,

朋友跟我…3杯都點一模一樣的冰咖啡拿鐵(有默契?!)-5500won,

所以沒得幫忙跟其它品項比較…

點餐完給的取餐叫號機 很方便~

印象中 出餐算滿快速的 賣相跟份量都很驚人的餐點

THE APRIL的肉桂蘋果吐司一份有4片,

份量是1個人也可以吃飽的;

因為我本身對肉桂極度喜愛,

覺得這份吐司很好吃~肉桂蘋果煮得非常入味,

蘋果片很柔軟好咬,跟濃郁肉桂香超搭!!

沾著旁邊附上甜而不膩的奶油,三兩下完食!

冰咖啡拿鐵滿大一杯的不怕不夠喝(冰塊也給很多),

裡面還放了幾根迷迭香…

應該只是裝飾用的啦~對味道沒有太大影響。

奶油義大利麵….不只有奶油跟麵條 還有多到吃不完的麵包

THE APRIL的奶油義大利麵給料很大方,

絕對~對的起它的定價;

底層裝了濃稠地Cream Cheese醬料,

然後放了一塊類似舊金山蛤蜊濃湯的"酸麵包",

一樣是把圓麵包上面開洞挖空當作"碗",

只是這邊裝進麵包內的是義大利麵。

配料放了花椰菜、培根、蝦子,

雖然是一份熱量極高的邪惡料理,

不過一口麵包沾奶油、一口義大利麵沾奶油,

最後再把奶油濃湯喝光(肥胖)~好幸福的吃法!!

義大利麵的小菜其實還有一小碟"酸黃瓜",

味道醃得很入味,跟在歐洲吃過的極類似…我喜歡!!

不但賣相極佳 口味也不會讓人失望 很推的一間餐廳

雖然一開始是以朝聖的心情到THE APRIL用餐的,

不過對餐廳的印象…出乎意料更好!!

料理不但真材實料又美味(聽說Brunch也很好吃~),

餐廳內部的歐式復古裝潢也很用心,

讓用餐氣氛更加分。

延南洞咖啡街,這幾年來各種類型的餐廳、咖啡廳與甜點店,

如雨後春筍般~開了又關、關了又開;

韓國人喜新厭舊、追求新鮮感的速度之快…

在這種文化下,THE APRIL能屹立不搖的生存下去,

可見是具有競爭力的。

下一次到延南洞逛街~

不妨花點時間散步到遠一點的THE APRIL,

品嚐許多韓國藝人都吃過的餐點,

味道是有品質保證~不會讓你/妳失望喔!

#韓國 #首爾 #弘大 #延南洞 #延南洞咖啡街 #THEAPRIL #디에이프릴 #早午餐 #首爾咖啡廳
#蘿絲小姐的旅圖日記

----------

網誌👉 蘿絲小姐的旅圖日記

個人IG👉 Vivian_Lo

Popdaily👉 蘿絲小姐的旅圖日記

----------