【韓劇-出師表】EP.02-女性議題探討

1 / 1
第2集比第1集加入了更多搞笑元素,但隨著世拉決定出來參選區議員後,在第2集中出現了許多關於社會上對於"女性"觀點的看法,接下來就一起來看看吧!

☛ 提醒 : 繼續往下閱讀前,若尚未看過EP.02,可能有雷,請謹慎閱讀!

【1】世拉和韓妃一起在區內宣傳,看到路邊坐著一群爺爺們,於是先上前自我介紹,隨後爺爺們問道"今年幾歲啊?"、"結婚了嗎?"、世拉都恭敬的回答完後,其中一位爺爺說道:"政治這種大事應該由男人來做,女人就應該結婚生子,那才是女人的幸福、義務和宿命。"

→ 這一個場景體現了20代(年輕人)與上一輩的觀念差異。正當世拉想解釋時,世拉的朋友一把將他拉走。究竟到了21世紀的現代,結婚是否真會成為女人最後的幸福?是否一定要結婚才會幸福?

【2】產假還沒休完+連育嬰假都沒休的宇英(世拉朋友)突然被公司辭退,主管說道"難道要我裁掉有兩個小孩的金科長嗎?還是要叫馬上要結婚的李代理離開?",接著說道"所以你為什麼每個小時都要去一次化妝室,不在位置上?"

→ 實際上是因為公司沒有哺乳室,所以宇英只能每一個小時去一次廁所擠奶。體現了職場生活中職業婦女的辛苦。

【3】世拉在被爸爸發現要出馬參選區議員後,被爸爸訓了一頓 : "不要妄想,你給我踏踏實實的準備就業",但,參選也算是就業的一種吧🤣(世拉說 : 是理性的就業啊)

→ 在EP.02的後面段落,曹議長私下和世拉爸爸喝酒,希望爸爸可以勸退世拉,當時爸爸說 : "要趕緊把她嫁出去才行",而曹議長說"當公務員不才是對女生來講最好的選擇嗎"。雖然爸爸希望世拉找間公司就業,是出於對自己女兒的擔心,但曹議長的話卻值得深思。

最後,是世拉上台演講的這段,非常深植人心。

"曾經在我身邊工作過的紅筆老師和參選的我說過: "希望和可能性是不一樣的",對,不管誰看起來我都不可能當選,但是沒有期望怎麼會有未來?"

從第2集的頭到快結尾,從家人到朋友,全是身邊的人對世拉參選的不看好,但如果不是世拉的個性(很瘋狂、很無所畏懼),按照一般人的想法可能真的會就此退出。

"浪漫的、沒有現實感、陷入幻想,價值200萬元(參選費用)的浪漫,就應該讓他熊熊燃燒,燃燒個徹底!" 既然都投錢參選了,就要好好選到底!於是世拉再次振作,來到了路邊宣傳自己。這次還引來了女學生要求合照,說世拉很帥氣!

下週即將要播放的第3集來到了選舉抹黑階段(世拉被檢舉就業走後門),讓我們接著看看瘋狂的世拉會怎麼走下去呢?

#韓劇 #出師表 #Nana #LimJinAh #출사표 #임진아

我是廣告,請往下繼續閱讀

【延伸閱讀】

【韓劇】《出師表》這次也完美消化角色的Nana

【韓星】《大韓帝國最美總理》鄭恩彩

【奔跑吧防彈】隨機的服裝,完美的駕馭

【生活推薦】馬克信箱-你通勤的好夥伴

【女鞋】NET女鞋-36~41號皆適合!

【文具】韓國品牌Design7321