只是想喝杯咖啡!|韓國自由行|網紅名店以外的3種日常咖啡體驗

1 / 1

韓國人喝咖啡的文化有超過百年的歷史,如今已是世界第三大咖啡市場,僅次於美國與中國。造訪過韓國的青菇們應該也不難發現,大大小小的咖啡店林立,密度甚至比便利商店還高。
除了星巴克一類的大型連鎖品牌之外,另外也有不少特色咖啡廳每天吸引無數客人上門,例如首爾的「咖啡韓藥房」、 隱身大邱市場裡的「小熊咖啡」、以草莓塔爆紅的連鎖店「Cafe de Paris」。
都出國一趟了,這些特色店家當然有機會一定要去,但阿揪西也一直認為,旅行就是從自己活膩的地方,移動到一個別人活膩的地方,體驗當地人平凡無奇的生活也是很重要的一部分,這才是旅行中的醍醐味。所以在這裡想和大家分享除了知名咖啡廳以外,另外三種日常的咖啡體驗,大家再次造訪韓國時不妨也嘗試看看。

一、街邊小型咖啡店

這種在鬧區三步一崗五步一哨的小型咖啡店,性質如同台灣手搖茶,以外帶為主,部分店家會設有少數的簡單桌椅,讓顧客可以稍作休息;如果沒打算在咖啡廳裡停留太久,或是想帶杯飲料邊走邊喝的時候,路旁的這種小店會是阿揪西的首選,其中較常買的還是屬韓國餐飲紅人---白種元創立的「白茶房」(빽다방)。2006年創立時以1000韓幣的平價咖啡打響名號,現在最低價商品為1500韓幣,換算台幣不到40元。基本款咖啡也可以加冰淇淋做成漂浮,還有許多琳瑯滿目的特色飲品,均價大約在3000韓幣上下,看不懂菜單也沒關係,白茶房通常都有張貼大量的商品海報,挑個順眼的指著海報點餐就可以了!

二、便利商店冷飲包

若是在炎熱的夏天造訪韓國,想來杯冰涼的咖啡或其他冷飲,卻又身處沒那麼多咖啡店的地區,阿揪西會推薦你走進便利商店裡,找到那個把液體跟冰塊分開賣的冷飲櫃。手掌浸著冰涼的水珠、冰塊在杯中喀拉喀拉的聲響、飲料的濃度口感隨著冰塊溶解而變化,這些都是冰箱裡的寶特瓶和易開罐給不了你的,對於喜歡咬冰塊的阿揪西來說,這種商品簡直是福音;重點是比起星巴克動輒4000、5000韓幣,這裡2000韓幣內就能搞定。

三、咖啡販賣機

韓國的地鐵站、公車站,或是一些餐廳的外頭,經常可見販賣單杯咖啡的販賣機,一杯咖啡只需要300~400韓幣,不到台幣10元;大約也就三口的量,喝起來就是三合一咖啡的味道,台灣早期也有類似這樣的販賣機,但現在幾乎已經看不到了。阿揪西通常有兩種狀況會投這種販賣機,一是準備要回台灣但口袋還是很重的時候,它是消耗零錢的好幫手;第二就是冬天等公車的時候,挖一挖口袋裡的零錢,投到機器裡,幾秒的時間你就能得到一個可以喝的暖暖包,其實阿揪西一直認為它取暖的功能大於咖啡本身啊!


以上就是阿揪西推薦的三種日常咖啡體驗囉! 無法像過去一樣自由地出入境旅行的階段,就只能翻著舊相片,回顧著過去旅行的點滴。今後會花一點時間來寫些韓國旅遊方面的相關文章,如果你喜歡這樣的內容,歡迎追蹤按讚,並分享給其他人喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀