9點帶你認識《你是我的春天》南奎里:擅長格鬥遊戲、曾為YG旗下練習生!

1 / 1

現正播映中的《你是我的春天》,由徐玄振、金東旭、尹博、南奎里主演,是一部暗黑治癒系的愛情劇。其中,飾演女演員「安佳煐」的南奎里,除了美麗的外表受到矚目外,個性坦率、講話直接的角色設定,也常令人會心一笑。一起藉由以下9點來認識「南奎里」吧 !

南奎里 1.簡介

南奎里(남규리)出生於1985年4月26日,畢業於「慶熙大學演劇電影學系」。2006年2月,南奎里以女子組合「SeeYa」的成員身份出道,也在SeeYa的活動期間獲得了不少人氣,但在2009年4月因與經紀公司發生糾紛而退出了SeeYa。離開SeeYa後,專注於演員活動,之後也陸續接演了多部電視劇。近期則在《你是我的春天》中,飾演害怕戀愛的女演員「安佳瑛」。

南奎里 2.曾為YG旗下練習生

南奎里為了成為練習生,而在娛樂公司附近的咖啡廳打工,當時娛樂公司的代表們正好在南奎里打工的咖啡廳開會,散會後南奎里找到了李秀滿與梁鉉錫做自我介紹,並將聯繫方式寫在紙條上,給了當時的兩位社長。而SM與YG事後都有聯繫南奎里,喜歡嘻哈的南奎里選擇去了YG面試,通過面試後成為了YG的練習生。

南奎里 3.曾為T-ara的師姐

「SeeYa」是「See You Always」 的簡寫,團名的意思為「希望一直陪伴在歌迷身邊」,是組以「唱功」聞名的女團。SeeYa於2006年2月出道,是一個3人女子組合,由南奎里、金延智、李寶藍組成,並由南奎里擔任隊長。當時與T-ara、Davichi屬同個經紀公司(Core Centens Media),為T-ara的師姐,三團也曾一起合作過舞台。而在去年2020年,時隔15年,SeeYa團員三人一起上了節目《SugarMan3》,再次聚在一起表演,唱功依舊讓觀眾們讚嘆不已 !

南奎里 4.亮麗外表與稱號

南奎里從出道以來,因為出眾的外貌而受封許多稱號,像是「洋娃娃般的外貌」、「最強顏值」、「神顏值」、「宋慧喬第二」等,也讓她成為許多廠商、雜誌的愛用藝人。

南奎里 5.曾和Tony安傳緋聞

2007年,南奎里被爆出與韓國元祖男團「H.O.T」的成員「Tony安」熱戀中,據當時的工作人員透露,兩人是在節目《X-man》上認識,對彼此有好感,而進一步成為戀人,但兩人交往1年後便分手了,之後各自將重心放在自己的演藝事業上。

我是廣告,請往下繼續閱讀

南奎里 6.喜歡開車、格鬥遊戲

南奎里本身喜歡摩托車、汽車,也喜歡開車。另外,她還非常擅長格鬥遊戲,這樣的反轉魅力也讓她圈到不少粉絲!

南奎里 7.扛起家中經濟

2018年,南奎里在節目《人生酒館》中提及,在自己小學時,父親因為幫人作保遭詐騙,於是一家人開始過起拮据的生活。南奎里家中包含自己、爸媽、兄弟姊妹共六人,一直以來都由她在撫養父母及弟弟妹妹們,也因此時常感到壓力,即便自己喜歡車子,出道13年後才第一次買車給自己,光鮮亮麗的外表下,其實也有諸多辛苦與壓力。

南奎里 8.戲劇作品

讓南奎里開始受到矚目的,正是她參與演出的第二部電視劇《49日》。該劇主要由李枖原、趙顯宰主演,南奎里在劇中飾演「申智賢」,該角色因交通事故腦死亡,如果要重新活過來,必須獲得來自三個人的三滴「真誠的眼淚」。而該劇的完結篇播出後,也創下了自身收視率新高。

除此之外,南奎里也出演過《海雲臺戀人們》、《異夢》、《Kairos》等電視劇。總是留著浪漫長捲髮的南奎里,其實在剛出道時曾剪過短髮,後來在2018年MBC的電視劇《赤月青日》中,扮演重案組刑警「全秀英」,減去了一頭長髮,帥氣的模樣在劇中也令人印象深刻。

南奎里 9.2020年MBC女子優秀演技獎

演出過多部電視劇的南奎里,藉著2020年《Kairos》中的「姜賢彩」一角,在MBC演技大賞上獲得了「月火及短篇劇部門 女子優秀演技獎」,可說是對於南奎里的努力與演技給予了肯定。

以上就是關於南奎里的9件事,不論作為歌手,還是演員,南奎里都獲得不錯的成績,更藉由演技大賞獲得了肯定,也期待她之後的作品!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:截圖、南奎里IG、tvN)

【閱讀推薦】

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#南奎里 #演員南奎里 #南奎里介紹 #南奎里獲獎 #南奎里演技 #南奎里歌手 #SeeYa南奎里 #你是我的春天_南奎里 #安佳煐 #49日_南奎里 #申智賢 #海雲臺戀人們_南奎里 #尹世娜 #無情都市_南奎里 #韓秀敏 #深夜食堂_南奎里 #敏卿 #我身後的陶斯_南奎里 #崔延京 #赤月青日_南奎里 #全秀英 #異夢_南奎里 #Kairos_南奎里 #姜賢彩 #YuJ