【韓劇】《你是我的春天》片頭3大線索分析:沒有腳的鳥、黑貓、紅狐尾分別代表什麼?

1 / 1

2021.07.15 / 文 : YuJ

不曉得大家在看《你是我的春天》時,有沒有被畫風清新又可愛的片頭給吸引 ? 片頭中分別畫出了多情的房間與泠導的辦公室。其中又以多情房間中的鳥類畫作、黑貓畫作、紅狐尾為主,在片頭也分別被圈了出來。一起來看看這些物品在劇中代表的涵義吧!

【以下內容有雷,請斟酌閱讀】

1.沒有腳的鳥

泠導在第一集中根據多情房間的擺設來分析她,「沒有腳的鳥」,代表著「害怕安定,對於靈魂般的關係、付出感到害怕」,因為多情曾多次受到傷害,並且有一種「容易重演自己不幸」的傾向。

2.黑貓與愛倫·坡

《黑貓》是一部由美國作家「愛倫·坡」於1843年所著的短篇小說,講述主角和太太養了一些小動物,他特別疼愛其中一隻黑貓「布魯圖」,後來主角開始酗酒,多次傷害布魯圖,最後吊死了牠。之後,在某次主角與太太爭執後,失手殺死了太太,並將她埋入磚牆內,後來,前來調查的警察,聽到了牆內的貓叫聲,才揭開了這起命案。

多情家的情況與《黑貓》相似,同樣是「會家暴的丈夫」,不過被殺害的卻不是妻子,在第一集中,家中魚缸破裂,魚掉到了地上,以及媽媽手上的血跡,很可能是母親終於受不了,於是趁著父親睡著時,殺害了父親,接著帶著多情與弟弟逃離家中。

3.紅狐尾

對於「紅狐尾」,泠導這樣解釋 :「它是花,但看起來不像花,因此更有魅力。她應該像花一樣閃亮,但對美的東西感到彆扭,只講結論的話,姜多情小姐也知道自己很漂亮。」最後,紅狐尾又稱為「紅狐尾藻」,花語是「頑強的生命力」,也暗示著多情終將能挺過一切。

以上就是片頭出現的物品~除了多情爸爸是生是死這個謎,蔡浚與長相相似的伊恩之間的關係也令人好奇,就讓我們期待之後的劇情發展吧!

(圖片來源 : Netflix、tvN、截圖)

我是廣告,請往下繼續閱讀

【延伸閱讀】

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#你是我的春天 #你是我的春天片頭 #徐玄振 #金東旭 #尹博 #南奎里 #韓劇 #你是我的春天劇情 #你是我的春天評價 #你是我的春天演員 #你是我的春天看點 #你是我的春天亮點 #你是我的春天預告 #你是我的春天_徐玄振 #你是我的春天_金東旭 #你是我的春天_南奎里 #你是我的春天_尹博 #姜多情 #朱泠導 #蔡浚 #安佳煐 #愛情劇女王 #愛情 #治癒 #療癒 #懸疑 #驚悚 #烏鴉 #黑貓 #愛倫坡 #紅狐尾 #狐尾藻 #沒有腳的鳥 #tvN #Netflix #YouAreMySpring #YuJ