【韓劇】「吳贇熙」、「金雋婠」這些名字你會念嗎? 盤點20位韓劇角色的漢字名與讀音!

1 / 1

2021.06.30 / 文: YuJ

有時韓劇中的角色名,會因為劇中出現的漢字而獲得正名,而之中又有許多我們比較少看過的漢字。一起來看看以下20位角色的名字,以及他們名字中的漢字讀音怎麼唸吧!

1.《我的上流世界》韓嘏俊

在《我的上流世界》中,徐熙秀(李寶英 飾)的兒子「韓嘏俊」,於第5集的戶籍資料上,漢字顯示為「韓嘏俊」,「嘏」念作「古(ㄍㄨˇ)」。👉【延伸閱讀】《我的上流世界》中出現的11組畫作簡介與解析

2.《Penthouse》千瑞璡

在第1季第15集中,離婚登記書顯示的漢字名為「千瑞璡」,「璡」念作「進(ㄐㄧㄣˋ)」,在正名前,大多翻成「千瑞珍」、「千書真」。👉【延伸閱讀】盤點10位美麗與氣場兼具的女二

3.《Penthouse》吳贇熙

在第1季第12集中,「應徵者個人資料」顯示其漢字為「吳贇熙」,「贇」念作「暈(ㄩㄣ)」,在正名前,大多翻成「吳允熙」。👉【延伸閱讀】從《Penthouse》認識希臘神話中的角色與故事

4.《機智醫生生活》金雋婠

《機智醫生生活》中,由鄭敬淏飾演的胸腔外科科長「金雋婠」,讀音為「金俊完(ㄐㄧㄣㄐㄩㄣˋㄨㄢˊ)」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.《機智醫生生活》凃材學

同樣是《機智醫生生活》,由演員丁文晟飾演的「凃材學」,「凃」念作「圖(ㄊㄨˊ)」。

6.《Start-Up》車婀賢

在《Start-Up》中,由宋善美飾演的徐達美母親「車婀賢」,「婀」念作「ㄜ」。👉【延伸閱讀】《Start-Up》16集金句回顧

7.《輝煌或瘋狂》晨燏

在《輝煌或瘋狂》中,由吳漣序飾演的「晨燏」公主,「燏」讀作「玉(ㄩˋ)」。

8.《秘密之門》李愃

在《秘密之門》中,由李帝勳飾演的「李愃」,「愃」讀作「宣(ㄒㄩㄢ)」。

9.《大撲》延礽君

在《大撲》中,由呂珍九飾演的朝鮮國第21代國王「延礽君」,「礽」讀作「仍(ㄖㄥˊ)」。

10.《獬豸》李昑

在《獬豸》中,由丁一宇飾演的「李昑」,「昑」讀作「寢(ㄑㄧㄣˇ)」。而劇名「獬豸」讀作「蟹至(ㄒㄧㄝˋㄓˋ)」。「獬豸」是古代傳說中的異獸,形似牛,一說似羊,能分辨曲直,見人打鬥時,會用角碰觸理虧的人。

11.《李祘》李祘

在《李祘》中,李瑞鎮飾演的朝鮮正祖「李祘」,「祘」讀做「算(ㄙㄨㄢˋ)」。

12.《雲畫的月光》李旲

《雲畫的月光》中,朴寶劍飾演的「李旲」,「旲」讀作「抬(ㄊㄞˊ)」。👉【延伸閱讀】潛意識測驗 : 從你喜歡的韓劇男主角,分析你對戀愛的嚮往!

我是廣告,請往下繼續閱讀

13.《張玉貞,為愛而生》李焞

《張玉貞,為愛而生》中,由劉亞仁飾演的朝鮮第19代君主「李焞」,「焞」讀作「純(ㄔㄨㄣˊ)」。

14.《雙甲路邊攤》月妵

《雙甲路邊攤》中,由黃正音飾演的女主角「月妵」,「妵」念作「ㄊㄡˇ」。👉【延伸閱讀】回顧2020年韓劇服裝時尚 | 高貴、甜美、幹練、休閒一次擁有!

15.《暴力羅曼史》柳垠渽

《暴力羅曼史》中,由李詩英飾演的「柳垠渽」,名字讀作「柳銀栽(ㄌㄧㄡˇㄧㄣˊㄗㄞ)」。

16.《死之詠贊》尹心悳

《死之詠贊》中,由申惠善飾演的朝鮮最早的女聲樂家「尹心悳」,「悳」讀作「德(ㄉㄜˊ)」。

17.《Kill Me Heal Me》車俊檦

在《Kill Me Heal Me》中,由安內相飾演的「車俊檦」,是男主角車道賢的父親,而「檦」讀作「表(ㄅㄧㄠˇ)」。

18.《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》曹棲旴

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》中,由小童星徐宇真飾演的「曹棲旴」,其中「旴」讀作「需(ㄒㄩ)」。

19.《The King:永遠的君主》曹誾燮

《The King:永遠的君主》中,由禹棹煥飾演的「曹誾燮」,讀音是「曹銀謝(ㄘㄠˊㄧㄣˊㄒㄧㄝˋ)」。

20.《酒店之王》車載皖

在《酒店之王》中,由李棟旭飾演的「車載皖」,「皖」讀作「晚(ㄨㄢˇ)」。👉【延伸閱讀】10組跨國界的日韓雙胞胎,笑起來相似度更激升!

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是20位韓劇角色們的名字,還有哪些名字的漢字也令你印象深刻呢?

(圖片來源: 各電視台、截圖)

【延伸閱讀】

【韓文】2021年13本韓文單字書推薦

【韓劇】《驚奇的傳聞》玉子妍

【韓劇】10部OCN系列懷舊韓劇推薦

【韓劇】26部OCN歷年經典電視劇推薦

【韓劇】《我的上流世界》人物介紹與3大看點

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

我是廣告,請往下繼續閱讀

#我的上流世界 #韓嘏俊 #Penthouse #上流戰爭 #上流社會 #千瑞璡 #吳贇熙 #機智醫生生活 #金雋婠 #鄭敬淏 #凃材學 #丁文晟 #StartUp #車婀賢 #宋善美 #輝煌或瘋狂 #晨燏 #吳漣序 #秘密之門 #李愃 #李帝勳 #大撲 #延礽君 #呂珍九 #獬豸 #李昑 #丁一宇 #李祘 #雲畫的月光 #李旲 #朴寶劍 #張玉貞 #為愛而生 #李焞 #劉亞仁 #雙甲路邊攤 #月妵 #黃正音 #暴力羅曼史 #柳垠渽 #李詩英 #死之詠贊 #尹心悳 #申惠善 #KillMeHealMe #車俊檦 #哈囉掰掰 #我是鬼媽媽 #曹棲旴 #徐宇真 #TheKing #永遠的君主 #曹誾燮 #禹棹煥 #酒店之王 #車載皖 #李棟旭 #讀音 #韓劇 #角色 #人名讀音 #名字讀音 #YuJ