【韓劇】「即使失去一切,我仍然能珍愛自己。」《我的上流世界》最終話:藍寶石項鍊最終由誰獲得?殺害韓知龍的兇手又是誰?

1 / 1

2021.06.28 / 文: YuJ

《我的上流世界》第一集開頭,以一條「藍寶石項鍊」為主線,本來要將藍寶石項鍊贈與某人的會長,卻突然病發倒下,使得藍寶石項鍊最終的主人成了謎。而這個謎題也在最後一集中,為觀眾揭曉了答案,一起來看看《我的上流世界》中主要的5位女性支線,以及「最終擁有藍寶石的人」、「殺害韓知龍的兇手」究竟是誰吧!

※※※以下有劇透,請斟酌閱讀※※※

1.梁純惠(會長夫人/ 朴元淑 飾)

會長夫人在韓知龍過世後,才了解到要是當初能把知龍當作自己的孩子看待,或許能阻止他走到今天的局面。在她發現路德(孔雀)回來後,帶回來了別的鳥類的蛋,並告訴路德:「即使那不是你的孩子,你也無所謂嗎?那拜託你好好養育牠,好嗎?」可以知道會長夫人內心的懊悔。在最後,多年來一直陪在會長身邊的她,也成為了藍寶石的擁有者。

2.金宥妍(鄭怡瑞 飾)

從梟遠家的傭人變成梟遠家的媳婦,婆婆-瑞賢能給她的資源也變多了。最後宥妍不僅進了梟遠家,也學了口流利的英文,並帥氣的辭掉了一直用愛慕神情看著自己丈夫的傭人。

3.李慧珍(玉子妍 飾)

與熙秀同樣身為人母的慧珍,最終帶著嘏俊回國,並與熙秀約定,兩人會一同撫養嘏俊直到他可以獨立後,兩人就各過各的。從「前情人」,到「小三」,最後變成「助攻」,這齣戲最特別的地方,其實正是裡面的女性角色們,她們能看清楚自身處境與局面,去守護真正重要的人(嘏俊),而並非盲目地緊抓著不對的人不放。

4.徐熙秀(李寶英 飾)

熙秀最後回到了演藝界,並且接拍了電視劇《我的上流世界》,不僅帶著嘏俊離開了梟遠家,也重新回到了演藝圈,可以說將自己當初的目標都達成了,也找到了屬於自己的答案:「即使失去一切,我仍然能珍愛自己。」

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.鄭瑞賢(金瑞亨 飾)

在第13集中,瑞賢向振昊坦白了自己是性少數者,獲得了丈夫的諒解與支持,而振昊也不打算離婚,反而支持瑞賢成為代表理事:「你擔任代表理事,和你的性向有什麼關係? 我不會跟你離婚,這樣我很丟臉耶!」

而在第16集中,撫養多年的兒子-洙赫,在與宥妍的訂婚儀式前,送給了瑞賢一條項鍊,並開口叫了她「媽媽」,感謝她多年來對自己的悉心養育。

最後,瑞賢成為了梟遠集團的會長,並打了電話給秀智,說道:「我下個禮拜會過去找你,我很想你」,畫下了完美的句點。人生中多少需要點退讓,每個人都不是完美的,瑞賢包容了振昊的酒精中毒與無所事事、支持洙赫選擇宥妍,在最後反而讓她獲得了身旁人們的支持,也成功守住了梟遠集團。

※殺死知龍的兇手

本想殺死知龍的傭人-誠泰,最後因為良心過意不去,再次打開了氧氣與秘密基地的門,救出了知龍。走上樓梯後的知龍,被趕了過來的熙秀叫住,並誤會剛剛的一切是熙秀想要殺害自己所謀劃的,於是掐住了熙秀的脖子。在情急之下,朱管家為了救熙秀,拿起了一旁的滅火器,朝知龍砸了下去,因此造成知龍與熙秀同時掉到了一樓。最後,朱管家向瑞賢坦承了一切,將藍寶石還給了會長後,離開了梟遠家。而在離開前,熙秀也向朱管家表達了感謝之意。

※藍寶石/你找到屬於你的東西了嗎?

「藍寶石」又被稱為「命運之石」,以藍寶石作為本劇開頭,原先是想引起觀眾的好奇心(究竟最後誰才是藍寶石的主人),同時也有梟遠家的人展開了各自的命運之意。「藍寶石」也有「忠誠、堅貞」之意,最後由會長夫人獲得,也算是不錯的結果,畢竟丈夫外遇後,養了別人的孩子這麼多年,會長夫人也沒有因此變心、離開,甚至最後還為自己對知龍不夠視如己出感到懊悔。

每個人的藍寶石(命運)都不同,在最後熙秀也問了瑞賢:「你看起來很幸福,你找到屬於你的東西了嗎?」,促使瑞賢打了電話給秀智,勇敢追尋了屬於自己的幸福。

(圖片來源: tvN、Netflix)

【延伸閱讀】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#我的上流世界 #Netflix #韓劇MINE #我的上流世界劇情 #我的上流世界結局 #我的上流世界最終話 #閃耀的女人們 #藍寶石 #我的上流世界人物介紹 #我的上流世界看點 #我的上流世界預告 #李寶英 #金瑞亨 #玉子妍 #李賢旭 #車學沇 #鄭怡瑞 #韓劇MINE #마인 #韓劇 #2021韓劇 #YuJ