【語錄】「世界上有些事,還是讓它永遠成為謎比較好」回顧《名偵探柯南》的20句經典語錄!

1 / 1

2021.05.28 / 文: YuJ

「真相永遠只有一個!」《名偵探柯南》動畫從1996年播出至今年已滿25週年。從小看《名偵探柯南》動畫的觀眾,現在也大多出社會了! 今天就一起來回顧《名偵探柯南》的20句經典語錄!

①【江戶川柯南】所有的謎題都是人想出來的,只要動動腦一定可以解出來。

②【江戶川柯南】逝去的生命是回不來的,所犯下的罪行也不會消失。

③【江戶川柯南】只要是犯罪,不管什麽理由都無法使它合理化的。

④【江戶川柯南】用錢買來的志向,也只會隨著金錢而消失。

⑤【工藤新一】我雖然不曉得人殺人的動機何在,不過幫助人的理由,基本上是不需要什麼邏輯性的思考,不是嗎?

⑥【工藤新一】推理是不分輸贏、不分高低的,因為...真相永遠只有一個!

⑦【毛利蘭】「勇氣」這個詞是形容人挺身而出的正義字眼,不能用來當作殺人的理由。

⑧【灰原哀】人是一種自私的動物,正因為無法看透別人的心思,因此會互相猜疑。

⑨【阿笠博士】人總是為了一些小事情而傷害別人或被人傷害,如果要避免讓它發生,必須要擁有一顆體諒別人的心。

⑩【服部平次】生命有限所以才寶貴,因為有限才會去努力。

⑪【服部平次】人生來就是多疑善妒的生物,看到完美的東西便想雞蛋裡挑骨頭。

⑫【新出智明】醫生原本的使命並不是驗屍找兇手,而是盡自己的力量拯救被害人。

⑬【琴酒】背叛者總是會留下氣味的。

⑭【苦艾酒】秘密讓女人更有女人味。(A secret makes a woman woman.)

⑮【德國足球皇帝 : 貝肯鮑爾】強者並非贏家,贏家才是強者。

⑯【赤井秀一(沖矢昴)】害怕死亡的恐懼更甚於死亡本身。(Fear of death is worse than death itself. )

⑰【怪盜基德】如果說怪盜是富有創造性的藝術家,那麼偵探就是只會跟在怪盜身後吹毛求疵,充其量只是個評論家罷了。

⑱【怪盜基德】世界上有些事,還是讓它永遠成為謎比較好。

⑲【黑羽盗一】你只是讀了小說的開頭大綱,就以為已經看透全部內容嗎? 這個世界比你想像的還要深奧,還要難以理解喔!

⑳去除掉所有不可能的因素,留下來的東西,無論你多麼不願意去相信,但它就是真相。【引自夏洛克·福爾摩斯】

(圖片來源: 維基百科、名偵探柯南製作委員會、ytv、影片截圖)

【閱讀推薦】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#名偵探柯南 #名偵探柯南動畫 #名偵探柯南名言 #名偵探柯南語錄 #名偵探柯南金句 #語錄 #經典語錄 #柯南 #卡通 #動畫 #工藤新一 #江戶川柯南 #服部平次 #怪盜基德 #黑羽快斗 #白馬探 #新出智明 #新出醫生 #京極真 #安室透 #降谷零 #波本 #赤井秀一 #冲矢昴 #沖矢昴 #羽田秀吉 #赤井秀吉 #松田陣平 #白鳥任三郎 #高木涉 #毛利小五郎 #工藤優作 #黑羽盜一 #伏特加 #科倫 #琴酒 #黑暗組織 #毛利蘭 #灰原哀 #阿笠博士 #苦艾酒 #YuJ