【動畫】盤點30種日本動畫中的制服,你最想擁有哪一套?

1 / 1

2021.04.05 / 文:YuJ

日本動畫中的制服款式非常多樣,大多以藍、黑色系為主,也有其他以比較特別的顏色為主的制服,今天一起來看看30個學校與30種款式的制服吧!  

1.《名偵探柯南》

新一與小蘭就讀的「帝丹高中」,以藍色制服搭配深綠色領帶為主 ;  黑羽快斗與青梅竹馬-中森青子就讀的「江古田高中」,以黑灰色制服為主。

2.《金田一少年事件簿》

金田一與美雪就讀的「私立不動高中」,制服顏色與《名偵探柯南》中的帝丹高中相似,但以紅色領帶來作搭配。

3.《美少女戰士》

隨著小兔一行人的成長,制服也有所變化,但大多還是以藍色系為主。火星水手「火野麗」因就讀的學校不同,制服款式、顏色也不同。

4.《涼宮春日的憂鬱》

《涼宮春日的憂鬱》中,制服以藍色與灰棕色做搭配,並以暗紅色的蝴蝶結、領帶作點綴。

5.《亂馬二分之一》

女主角-小茜就讀的「風林館高校」的制服滿特別的,除了是連身裙外,腰後方還打有蝴蝶結。

6.《灌籃高手》

《灌籃高手》帶我們重回了傳統的制服款式,以深藍色系為主,女生配上紅色領結,男生則是傳統的「中山領」制服。

我是廣告,請往下繼續閱讀

7.《水色時代》

1996年播放的《水色時代》動畫中,女生制服是常見的「水手領」制服,配上紅色領結,男生制服與《灌籃高手》中的制服類似。

8.《愛天使傳說》

《愛天使傳說》中的制服,特別的部分在「百褶裙的設計」,高腰設計將腿部比例給拉長。

9.《男女翹翹板》

《男女翹翹板》中的「縣立北榮高中」,女生制服以水藍色為主,男生則以短袖白襯衫為主,並配上黑色長褲。

10.《玩偶遊戲》

紗南一行人升上「神保中學」後,換上了水藍色的制服,男生以全白的套裝為主,搭配藍色領帶、襯衫,女生則是水藍色領的上衣,搭配百褶裙。

11.《我們這一家》

柚子念的中學,男生以灰色制服為主,女生則以深藍色系的制服為主。

12.《新世紀福音戰士》

《新世紀福音戰士》中,女生制服為水藍色吊帶裙,搭配白色襯衫 ; 男生則是白襯衫配黑長褲。

13.《驚爆危機》

《驚爆危機》中,男生的制服也是「中山領」類型,女生制服則以水藍色系為主,配上紅色領結。

14.《庫洛魔法使》

《庫洛魔法使》中,小櫻就讀的友枝小學、友枝中學,制服看起來差不多,上了中學後,領帶部分變短了 ; 桃矢與雪兔就讀的「星条高中」,以白襯衫搭配黑領帶、黑長褲,有時也會搭配水藍色的學生外套。

我是廣告,請往下繼續閱讀

15.《櫻蘭高校男公關部》

《櫻蘭高校男公關部》的男生制服以藍紫色為主,女生制服以淡黃色連身裙為主。

16.《流星花園》

同樣也是貴族學校的「英德學園」,不論男女制服皆採用淡黃色系,搭配藍紫色的長褲、百褶裙。

17.《魔法咪路咪路》

《魔法咪路咪路》中,夏季與冬季制服在顏色上有所區別,夏天以綠色系為主,冬天則以藍色為主。

18.《魔女的考驗》

《魔女的考驗》中,制服則是以黃、棕色系為主。

19.《學生會長是女僕》

「星華高中」的制服以土黃色系為主,男生除了灰色針織衫做搭配外,也配有草綠色的學生外套。

20.《神風怪盜》

《神風怪盜》中,男生制服也是以「中山領」為主,女生則是黃配綠的連身百褶裙。

21~24.《犬夜叉》、《網球王子》、《Da!Da!Da!》、《庫洛魔法使》

這4部的制服主要為綠色系,《庫洛魔法使》中的利佳(下圖右下),在升上中學後,轉學到了其他學校,因此跟小櫻一行人的制服不一樣。

25.《學園愛麗絲》

「愛麗絲學園」的制服中,女生制服以白色披肩+黑灰色上衣+紅格紋百褶裙為主 ; 男生則是白襯衫+黑灰色上衣+紅格紋短褲。

我是廣告,請往下繼續閱讀

26.《守護甜心》

女主角-亞夢就讀的「聖夜學園」,制服主要以白襯衫為主,男生搭配藍格紋短褲、女生搭配紅格紋百褶裙,在成為「守護之星」後會得到一件「皇家披肩」(如下圖)。

27.《真珠美人魚》

《真珠美人魚》中,露亞與海斗就讀的學校,女生制服以紅色搭配淺粉色,男生則是白襯衫搭配深藍色長褲。

28.《夢幻遊戲》

美珠與小唯就讀的學校,制服以棕色為主,搭配藍色領結,形成對比色。

29.《飛天少女豬》

女主角-果林就讀的「聖林檎中學」,女生制服以紅色為主,男生是深咖啡色外套搭配紅色領帶。

30.《幽遊白書》

《幽遊白書》中,男主角-浦飯幽助就讀的「皿屋敷中學」,男生以綠色制服為主,女生則以藍紫色制服為主。

(圖片來源: 集英社、講談社、小學館、卡通官方網站、影片截圖...等)

【閱讀推薦】

【動畫】迪士尼的16組馬兒角色

【動畫】盤點16部卡通角色的服裝

我是廣告,請往下繼續閱讀

【動畫】《庫洛魔法使》20年間的變化

【動畫】7種不同的《拇指姑娘》動畫

【動畫】13部經典故事改編成的動畫

【動畫】《飛天小女警》的10大反派角色

【動畫】《大力水手卜派》的歷史與情史

【動畫】《一休和尚》歷史上真有其人!

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

我是廣告,請往下繼續閱讀

#卡通 #動畫 #制服 #學校制服 #名偵探柯南 #金田一 #金田一少年事件簿 #美少女戰士 #涼宮春日 #涼宮春日的憂鬱 #亂馬 #亂馬二分之一 #灌籃高手 #水色時代 #愛天使傳說 #男女翹翹板 #玩偶遊戲 #紗南 #羽山 #我們這一家 #新世紀福音戰士 #驚爆危機 #庫洛魔法使 #櫻蘭高校男公關部 #流星花園 #花樣男子 #魔法咪路咪路 #南楓 #結木攝 #魔女的考驗 #學生會長是女僕 #神風怪盜 #犬夜叉 #網球王子 #DADADA #幽浮寶貝 #學園愛麗絲 #守護甜心 #真珠美人魚 #夢幻遊戲 #飛天少女豬 #幽遊白書 #盤點 #卡通學校 #卡通制服 #YuJ