【動畫】《庫洛魔法使》20年間的變化-從普通電視到液晶電視、大哥大到智慧型手機!

1 / 1

2021.02.13 / 文: YuJ

《庫洛魔法使-庫洛牌篇》於1998年在日本播出、《庫洛魔法使-小櫻牌篇》於1999年播出,歷經20年後,於2018年推出了《庫洛魔法使-透明牌篇》,這次並不是把過去的集數重畫翻新一遍,而是延續之前的故事,講述從小學升上初中的小櫻與透明牌卡的故事。除了畫風外,一起來看看小櫻與小櫻的周圍有什麼變化吧!

❶「木之本家」外觀與廚房

房子外觀沒有什麼改變,倒是廚房的流理台從紫色換成跟冰箱一樣的暗紅色,電鍋也從白色變成暗紅色。

❷小櫻的房間

綠色矮櫃上的娃娃都收了起來,擺上了電視,電視也換成了「液晶電視」,書桌上也多了一台紅色的筆電。

❸知世家與知世房間

知世家非~常~大~光是庭院就超出一個足球場的大小,而知世的房間也非常大,比小櫻的房間大出好幾倍,剛好可以拿來放知世幫小櫻做的衣服。

❹手機、遊戲搖桿

手機也從有天線、沒螢幕的大哥大款式,變成了現在的智慧型手機。小可的遊戲搖桿也從有線變成無線。

❺友枝小學 VS 友枝中學

制服、運動服、啦啦隊服也都不同,升上中學後的制服變得更好看了!

❻班導、啦啦隊指導老師

在友枝小學時,擔任小櫻班導的是「寺田良幸」,升上友枝中學後改由「森田老師」擔任小櫻的班導。而啦啦隊的部分,在友枝小學為「木村由紀惠」擔任家政老師兼啦啦隊指導老師,升上初中後改由「森老師」擔任。

❼主要角色們

基本上新、舊版本畫風沒有差太多,只是線條變得圓滑、畫面稍微亮一點。

①木之本櫻

② 小可/可魯貝洛斯

小可完全是20年來如一日,在《透明牌篇》一樣熱愛美食。

③大道寺知世

知世手上的攝影機也變輕巧了。

④李小狼

⑤月城雪兔/審判者月

⑥木之本桃矢

⑦ 木之本撫子

⑧ 大道寺園美(知世媽媽)、木之本藤隆(小櫻爸爸)

⑨柊澤艾利歐、觀月歌帆

⑩秋月奈久留、斯比

⑪李莓鈴、偉望

⑫小狼的四個姊姊

小狼的四個姊姊於1999年的「庫洛魔法使劇場版:小櫻的香港之旅」中初次登場。長女-李芙蝶(黃衣服)、二女兒-李雪花(粉紅衣服)、三女兒-李黃蓮(綠衣服)、小女兒-李緋梅(紫藍衣服)。

⑬佐佐木利佳、柳澤奈緒子、三原千春

值得一提的是,利佳並沒有與小櫻一行人一起上友枝中學,而是去了其他的中學。

⑭山崎貴史

山崎即便升上中學,還是一樣喜歡吹牛騙小櫻與小狼。

⑮雨宮真嬉(小櫻的曾祖父、撫子的爺爺)

以上就是《庫洛魔法使》新舊版本的差異與變化,在電子設備上與時俱進算是滿特別又細心的,比較可惜的是帥帥的寺田老師因為是「小學老師」的設定,只能留在友枝小學,沒有一起到友枝中學~而利佳也轉去別的中學了,出場的戲份較少。

(圖片來源: 講談社、ccsakura fandom、VOD...等,圖片僅文章分享使用。)

🎀《庫洛魔法使》關連文章

(1)《庫洛牌》中的9組美型牌卡

(2)《庫洛魔法使》中的10位男神

(3) 16部華麗變身的少女動畫

(4) 懷舊系列-7大少女漫畫雜誌

(5) 13部經典故事改編的動畫

(6) 18部動畫場景大集合

(7) 10款懷舊的動漫玩具系列

【關於 YuJ】

👉【Facebook】👉【Instagram】

👉【更多文章】👉【更多占卜】

#庫洛魔法使 #百變小櫻 #透明牌卡篇 #木之本櫻 #木之本桃矢 #木之本藤隆 #木之本撫子 #大道寺園美 #大道寺知世 #知世 #月城雪兔 #雪兔 #審判者月 #李小狼 #李莓鈴 #偉望 #艾利歐 #觀月歌帆 #寺田良幸 #友枝町 #友枝小學 #友枝中學 #制服 #佐佐木利佳 #柳澤奈緒子 #三原千春 #山崎貴史 #秋月奈久留 #斯比 #雨宮真嬉