【動漫】盤點10款七、八年級懷舊動漫玩具系列,遊戲王卡、庫洛牌…這些你都收集過嗎?

1 / 1

2021.02.03 / 文: YuJ

還記得那些年推出的動漫相關周邊產品嗎? 像是「溜溜球」,當年因為動畫「超速YOYO」再次帶動了溜溜球風潮,即便可能做不出動畫中的各種招式,但還是讓人想買一個來玩!今天就來盤點10款與動漫相關的小玩具!

①《遊戲王》遊戲王卡

應該不少人小時候都收集過「遊戲王卡」吧! 《遊戲王》的牌卡在2011年的銷售累積數量超過251億7千萬張,成為《金氏世界紀錄》中「世界銷售最多的交換卡片遊戲」,並在2013年成為《金氏世界紀錄》中「最多參加人數的交換卡片遊戲比賽」。除了可以在動畫中看到對決,在現實生活中也有相關的競賽。

②《庫洛魔法使》庫洛牌

動畫播出當時有在販售與動畫中同大小的「庫洛牌」,而且一組52張都幫你收集好,紙牌設計之精緻!而後來也出現了粉色的「小櫻牌」,一直到現在則有「透明牌卡」。「小櫻牌」與原先的「庫洛牌」基本上牌卡都差不多,只是牌卡圖案有些許不同,「透明牌卡」則是另外全新的一副牌卡。👉【延伸閱讀】《庫洛魔法使》中的10位男神 

③《超速YOYO》

《超速YOYO》講述主角「堂本瞬一」,以超越「北條院聖斗」為目標,而喜歡上溜溜球並努力練習的故事,是一部把花式溜溜球表達得淋漓盡致的作品。《超速YOYO》的播出,在當時又帶動了一股「溜溜球熱」,讓不玩溜溜球的人也想買一個來玩!而且也有與動畫聯名推出「溜溜球」!

④《爆走兄弟》

《爆走兄弟》的卡通一播出也帶動了「四驅車」的購買熱潮,其玩法簡單、造型多樣,令孩子們都想要一台屬於自己的四驅車! 

⑤《機動戰士鋼彈SEED》

因應「鋼彈系列」動畫,也推出了許多的鋼彈模型,對於鋼彈迷來說非常珍貴,可以收藏也可以拿來欣賞。

⑥《Keroro軍曹》

《Keroro軍曹》盛行之時,當年還跟速食店合作推出小玩具,為了獲得可愛的軍曹玩具還會故意點兒童餐!而在2019年,《Keroro軍曹》20週年之際,也推出了「特別版軍曹鋼彈模型」,軍曹大頭造型的鋼彈,超級可愛!

⑦《小魔女DoReMi》

《小魔女DoReMi》推出了每一代的魔法棒造型玩具,跟動畫中一樣,有音樂、會發光,還可以換魔法球!另外還推出了小花的嬰兒娃娃,也會發出聲音,非常擬真!👉【延伸閱讀】小魔女DoReMi中的22對CP 

我是廣告,請往下繼續閱讀

⑧《美少女戰士》

說到「變身」,《美少女戰士》絕對是最多款式變身器的動畫。即便買來不知道可以如何使用,但設計之精緻,很值得拿來收藏。👉【延伸閱讀】16部華麗變身的少女卡通 

⑨《寶可夢》

當年我們叫做《神奇寶貝》,除了「寶貝球」,還有一堆神奇寶貝的小公仔,圖案也是與動畫一模一樣,因此會讓人想一買再買,直到收服所有的神奇寶貝!

⑩《鹹蛋超人》

《鹹蛋超人》原名為「Ultraman」,也有譯作「超人力霸王」、「奧特曼」...等。日本於1966年播出動畫,至今真人版系列與周邊也一直推陳出新,但基本的模樣還是留存著(銀色的頭盔與銀、紅相間的服裝)。在2021年的1月29日最新版的電影《新・超人力霸王》也釋出了海報與預告片,由齋藤工、長澤雅美領銜主演。

除了以上10種相關系列玩具之外,你還買過哪些動漫系列玩具呢?

(【圖片來源】集英社、Amazon、東京電視台、Danimestore、Tamiya…等,【影片來源】東宝MOVIEチャンネル,僅文章分享使用。)

【延伸閱讀】  

【生活】預防「性騷擾」從平時做起

【韓劇】26部OCN歷年電視劇推薦 

【漫畫】15部人氣懷舊漫畫推薦! 

【動畫】18部動畫的住家場景 

我是廣告,請往下繼續閱讀

【Poper專欄】4位可愛又無厘頭的插畫家

【關於 YuJ】

👉【Facebook】

👉【Instagram】

👉【更多YuJ的文章】

#動漫 #日本動漫 #卡通 #動畫 #玩具 #遊戲王 #遊戲王卡 #庫洛魔法使 #庫洛牌 #小櫻牌 #透明牌 #木之本櫻 #超速YOYO #溜溜球 #四驅車 #爆走兄弟 #軍曹 #Keroro #Keoror軍曹 #小魔女DoReMi #鋼彈 #鋼彈SEED #鹹蛋超人 #奧特曼 #長澤雅美 #齋藤工 #美少女戰士 #神奇寶貝 #寶可夢 #小智 #皮卡丘 #百變怪 #懷舊 #懷舊系列 #YuJ