【小魔女溫習系列3】小魔女周邊配角小科普 | 最令你印象深刻的配角是誰?

1 / 1

2020.11.02 / 文: YuJ 

溫習系列3-最終彈,要帶大家來看看關於小魔女的周邊配角們(老師、同學、魔女)的小資料,看看大家是否還記得這些人!因為DoReMi的配角們實在是太多了(見下圖),因此就幾位較常出現、較關鍵的幾個角色做介紹。

👉【小魔女溫習系列1】與DoReMi一起升級進化的「魔法堂」
👉【小魔女溫習系列2】4代變身轉換器與服裝

※ 老師與同學們

【關老師】外表看起來很嚴肅,但實際上很貼心,受到學生們的愛戴。
【雪老師】保健室老師,真正的身份是魔女世界的女王。
【小竹哲也】DoReMi的青梅竹馬,時常捉弄DoReMi,並幫DoReMi取綽號”DoMiSo”…等。看到DoReMi跟別的異性過於要好也會小吃醋。
【矢田優】羽月的青梅竹馬,擅長吹小喇叭,和羽月一樣怕鬼,但在他人面前都會裝鎮定。
【玉木麗香】愛炫耀的千金小姐,個性較任性,但心地不壞,還是會對學弟妹伸出援手。
【島倉香織】學校記者,是玉木麗香的朋友。喜歡攝影和八卦。
【五十嵐學長】DoReMi暗戀的對象之一,足球社隊長兼王牌。DoReMi就是為了向他告白才成為魔女的。而此角色的名字是根據此動畫系列的導演「五十嵐卓哉」而來。
【公敬】泡泡班上的男同學,與泡泡之間的互動像是DoReMi與小竹間的互動,會欺負其他同學,暗戀泡泡。

※ 魔女世界

【魔女麗麗卡】魔女莉卡嬰兒時期的養母,有點迷糊,也曾代替魔女莉卡以魔法堂老闆身份去見DoReMi他們的家長。
【魔女紅桃】元老院魔女之一,是魔女世界中最好的兒科醫生,曾為小花健檢過。
【魔女比比、波波】在第2部為魔女護士,到了第3部轉業到魔女幼稚園擔任老師。
【魔女松、竹、梅】原為魔女青蛙村的居民,在青蛙魔咒解除後,部分人至人類世界生活。
【小象寶寶】小花的小白象,跟小花是好朋友。其排泄彩色珠子形狀的便便,具有強大魔力,相當珍貴。

※ 魔法師世界

【老頭阿迪】老頭阿迪亦正亦邪,實際上是個不壞的角色,雖然曾受魔法師世界的國王指示去綁架小花(其實是老頭阿迪自己誤會了指令),但最後還是受到懲罰,而小花一直都非常喜歡他。
【FLAT4】由小曉(A,紫色頭髮)、藤男(F,橘色頭髮)、里昂(L,黃色頭髮)、阿徹(T,藍色頭髮)四個魔法使組成。他們分別喜歡DoReMi、羽月、小愛、音符,其中小曉是魔法師世界的王子,來到人類世界後,有時會和小竹為了DoReMi爭風吃醋。

※ 春風華米(FaMi)

《小魔女DoReMi 童年秘密篇》最終話的主角,DoReMi的孫女。華米也是魔女見習生,從未來回到了DoReMi所在的年代,想告訴年輕時的奶奶(也就是DoReMi)這世界上是真的有魔女的存在。

最後,非常推薦大家去看《小魔女DoReMi 童年秘密篇》,共13話。其中有一集為「金平糖的回憶~管家婆婆的秘密~」是羽月家管家婆婆的初戀故事,題材非常有歷史也很感人! 1~4部動畫+其他OVA等等看下來,小魔女的卡通人物真的非常多!即便是魔女青蛙們,也要一個一個給她們取名字!即便是配角也絲毫不懈怠~是非常值得一再回味的溫馨動畫!

圖片來源: 【公式】おジャ魔女どれみ20周年、東映アニメーション、http://fanmami.sakura.ne.jp/。(圖片僅文章分享使用)

《其他文章這裡看》

【Poper生活】生活/閱讀/戀愛/看劇

【Poper療癒】插圖/塔羅/療癒/其他

#小魔女DoReMi #DoReMi #おジャ魔女どれみ20周年 #おジャ魔女どれみ #どれみ #羽月 #小愛 #音符 #泡泡 #桃子 #小花 #魔女莉卡 #薪旗山花 #拉拉 #日本卡通 #卡通 #日本動畫 #動畫