【小魔女溫習系列2】4代變身轉換器與服裝| 跟科技一樣進化再進化的變身方式!

1 / 1

2020.11.01 / 文: YuJ 

在看完「溫習系列1-魔法堂的進化史」後,系列2要帶大家來看歷代的「變身轉換器」與「魔女見習生服裝」! 4代美到不行的變身轉換器也有改編成各種周邊 – 化妝品、玩具、吊飾…等,一起往下看看吧!

👉【小魔女溫習系列1】與DoReMi一起升級進化的「魔法堂」
👉【小魔女溫習系列3】小魔女周邊配角小科普

•第1代: 變身轉換器+貝貝魯多波龍

第1代的轉換器,只要按下中間的音符按鈕,即會變出一套魔女見習生服裝,變身時必須往上跳,取下服裝自己穿戴,接著會出現耳環、手套、鞋子、帽子,即完成。噗哇噗哇波龍波噴波龍也是第1期的波龍,為一支直條棒狀的魔杖,是羽月與小愛使用過的魔法棒,與DoReMi的貝貝魯多波龍外型不一樣。  
而通過6級試驗後的「庫魯魯波龍」(如上圖),其中的魔法球法力是普通魔法球的3倍。
第1代轉換器在今年也被改編成「腮紅產品」推出,還原度之高!第1代波龍則以「護唇膏」產品推出。

•第2代: 變身轉換器+花邊波龍

第2代的變身器,最讓人印象深刻的就是「要用敲的」,一開始也是先按下中間按鈕,但這次是「看是要變出哪裡的服裝,就往那裡敲個幾下」,每次看到敲頭就覺得痛(?),最後再將變身器放到胸口中間即完成。2代服裝也比1代更精緻,手套跟鞋子也多加了「翻領」
2代變身器則是推出了「粉餅盒」,2代波龍則以「花香味的護唇膏」為商品推出。
「花圈波龍」為皇家使者專用波龍,由於其中的「皇家使者果實」稀少,因此多是在非常危急時刻才會實用。

•第3代: 變身轉換器+甜蜜波龍

第3代的方式從「拿著變身器敲敲」改成「用手拍拍」,要變出鞋子就拍拍腳,要變出帽子就拍拍頭。第3代還多了一套服裝-糕點師服,DoReMi在做魔法糕點時會特別先換上糕點師服,再開始做糕點,變身過程跟變身器都跟3代魔女服一樣,而其實魔女服的反面(內裡)就是糕點師服。
3代變身器則是推出了「腮紅+唇膏」兩種通用的化妝品。(見上圖)  
3代的「甜蜜波龍」外型似「拐杖糖」,另外在做糕點時會使用的「糕點師波龍」,則是一種像灑粉器的花狀容器,邊念著願望邊對著糕點灑下魔法調味料,便能將心願注入糕點。

•第4代: 變身轉換器+珠寶波龍

第4代的變身器為「香水」,只要輕輕朝自己噴兩下,服裝會自動跑出。另外,小花的變身方式則是藉由DoReMi和其他人用珠寶波龍發射能量至小花的變身器後,小花再按下自己變身器的按鈕,會先飛出一個粉色小包包,接著包包內會飛出魔女服裝,將服裝穿戴好即完成(類似第1代方式)。

最後,藉由商品圖來看一下波龍的進化史(如下圖,由左至右)。

圖片來源: 【公式】おジャ魔女どれみ20周年、東映アニメーション。

商品圖來源: 轉換器商品波龍進化史。(圖片僅文章分享使用)

《其他文章這裡看》

【Poper生活】生活/閱讀/戀愛/看劇

【Poper療癒】插圖/塔羅/療癒/其他

#小魔女DoReMi #DoReMi #おジャ魔女どれみ20周年 #おジャ魔女どれみ #どれみ #羽月 #小愛 #音符 #泡泡 #桃子 #小花 #魔女莉卡 #薪旗山花 #拉拉 #日本卡通 #卡通 #日本動畫 #動畫 #變身 #波龍 #糕點師