【小魔女溫習系列1】與DoReMi一起升級進化的「魔法堂」| 你知道魔法堂裡賣了些什麼嗎?

1 / 1

2020.11.01 / 文: YuJ 

由東映動畫製作的動畫《小魔女DoReMi》今年正逢20週年,紀念快閃店從10月22日起至11月23日期間於新光三越台北南西店開張,小魔女粉絲們千萬不要錯過!

今天一起來溫習,DoReMi和朋友們聚在一起的「魔法堂」, 在4部動畫中,魔法堂的改裝與變化,以及看看魔法堂中都賣了些什麼吧!

👉【小魔女溫習系列2】4代變身轉換器與服裝
👉【小魔女溫習系列3】小魔女周邊配角小科普

•第1部: 魔法堂

•主要販售物品: 魔法飾品

在DoReMi、羽月、小愛開始代替魔女莉卡在魔法堂內打工前,魔法堂的全名為「薪旗山莉卡魔法堂」,當時魔女莉卡以販售魔法商品換取錢,將錢拿去買魔法球,也可以用人類世界的物品來兌換魔法球,當原持有人越珍惜該物品,在魔女世界就越有價值。在魔女莉卡被DoReMi識破後,由DoReMi等人重新布置了魔法堂,新開張後也吸引來了DoReMi班上的同學們。

•第2部: 花園魔法堂

•主要販售物品: 有魔法效果的花卉

第二部開始有了小花的加入,魔法堂的布置也變得不一樣,整體從飾品雜貨店改裝成了園藝用品店。除了小花休息的「溫室生命之樹」(上圖左下角)外,值得一提的是,第一部通往魔女世界的是木門,到了第二部改成了「水幕」(上圖右下角)

•第3部: 糕餅屋魔法堂

•主要販售物品: 甜點

第3部魔法堂主要販售甜點、糖果、餅乾類,上圖中可以看見旁邊有一座約3層樓高的圓塔(屋頂是粉色底,上頭有音符圖案),這座圓塔內部就是經典的「糖果塔」裝置,糖果會像溜滑梯般的從上頭向下滑出(如下圖)。

•第4部: 時尚雜貨魔法堂

•主要販售物品: 布藝品、飾品配件。

當年在看第4部的宣傳照時,時常會看到大家圍在一架紡織機前(上圖右下角),正是因為第4部主打布品類、配件類。由於外觀整體是由小花用魔法變出的,所以有點綜合了「溫室生命之樹」的感覺。

看完4代的魔法堂建築史(?)是不是非常佩服這部經典動畫的製作團隊! 即便是場景也不放過,小到收銀台、商品擺放位置,大到樓層、動線走道,一點也不馬虎的全都設計好了! 整體在顏色的使用上也很粉嫩,不太會搶走主角們的風采!

圖片來源: 【公式】おジャ魔女どれみ20周年Ojamajo Doremi Wiki

圖片僅文章分享使用。

《延伸閱讀》

《戀久》圓城寺真紀歷年來作品

【日劇】盤點8部長壽日劇

【日劇】《七個秘書》人物、故事介紹。

【毛小孩】盤點40部有狗狗的動漫、電影 

【凡馜菈】與鳥兒一起的夢幻水彩插畫

【一點都不雷】5部改編自動漫的日劇

《YuJ is here》

【Facebook】歡迎追蹤,插圖/文章

【Instagram】歡迎追蹤, 每日一插圖

【LINE貼圖】點入看看 🎈

【Poper生活】生活/閱讀/戀愛/看劇

【Poper療癒】插圖/塔羅/療癒/其他

#小魔女DoReMi #DoReMi #おジャ魔女どれみ20周年 #おジャ魔女どれみ #どれみ #羽月 #小愛 #音符 #泡泡 #桃子 #小花 #魔女莉卡 #薪旗山花 #拉拉 #日本卡通 #卡通 #日本動畫 #動畫