1 / 2

小說 I 從毀婚開始的反派千金監獄慢活人生 I 山崎 響

一般講到監獄或坐牢,會聯想到罪大惡極的罪犯受到法律制裁,痛苦的在牢裡反省自己曾犯下的十惡不赦罪行,而今天要來介紹這部「成為小說家吧」網站人氣話題輕小說《從毀婚開始的反派千金監獄慢活人生》是由山崎響著作、鍋島 テツヒロ負責插畫,講述受到冤屈的貴族千金展開與眾不同的「監獄樂活人生」。  

故事的開始,在一場盛大的晚宴場合中,公爵千金「蕾切爾」被未婚夫艾略特王子以莫須有的罪毀婚,下令關進了地牢。氣質成熟高雅,外貌白皙亮麗的蕾切爾,在王子、騎士團長之子及親弟弟的嚴厲指責團團包圍之下,成了千夫所指的反派角色。而這位即將被送進地牢的千金大小姐卻異常冷靜,並在王子面前露出了罕見的不屑冷笑表情……。

即使是生在從小禮儀教育嚴格的貴族世家,再怎麼有修養的高官貴族得知自己要被關進暗無天日的地牢時,幾乎都會情緒崩潰甚至跪地求饒。但這位外貌看似柔弱無縛雞之力的公爵千金「蕾切爾」卻是從小被稱為「鬼之子」的問題兒童,暗地裡經營著地下諜報機構「闇夜黑貓」控制整座王國情報網運作,其早就得知王子的詭計而預先在牢中做好萬全準備。公爵與夫人擔心的,反而是王子一行人會遭遇自己女兒的惡整報復,被「惡意毀婚」解開倫理教育封印的高智商鬼之子後續行動令人不寒而慄!

其實當知道自己即將被關進暗無天日王宮地牢的情報後,蕾切爾馬上開始著手規劃接下來的美好假期生活。可以合法翹掉艱辛嚴厲的王妃教育課程,也沒有以分鐘為單位的忙碌行程表,就算在大白天就開始酣睡至黃昏也不會挨任何人的罵。能夠隨心所欲玩樂的愉快牢房生活正等待著蕾切爾!不僅可以光明正大在地牢創作BL小說、喝下午茶、養寵物、邀請各國摯友開燒肉趴……還能愉悅地看著被耍得團團轉的所有人──公爵千金令人期待的超懶散監獄生活優雅登場

看主人公享受自由愉快的牢房慢活人生,充滿興奮雀躍的監獄喜劇!暢快淋漓的有趣劇情發展、令人啼笑皆非的精準吐槽,還有即使是反派也極具呆萌魅力的可愛角色們,《從毀婚開始的反派千金監獄慢活人生》以歡快的節奏打造別開生面的公爵千金復仇記(?)

《從毀婚開始的反派千金監獄慢活人生》

作者:山崎 響、插畫:鍋島 テツヒロ

(圖片&文字來源:巴哈姆特)