【日本】精選10部「日本古風」與「中國風」的日本動漫!

1 / 1
近年來,日本動漫界有越來越多以日本歷史時代、日本歷史服裝為背景的作品,也有不少以「中國風」服飾為主的動漫。今天就一起來看看7部以日本時代為背景,以及3部充滿中國風的動漫吧!

1.《少年陰陽師》

講述在日本平安時代,當時有名的陰陽師-安倍晴明,其最小的孫子-安倍昌浩,與「小怪」搭檔修行,最終成為一代優秀陰陽師的故事。

2.《犬夜叉》

國中三年級的日暮籬在生日當天,被妖怪-百足妖婦拖入神社古井後,回到了500年前的日本戰國時代,並與半妖-犬夜叉相遇後展開的一連串故事。

3.《銀魂》

講述日本江戶時代末期被稱為「天人」(あまんと)的外星人來襲,人類與天人之間的戰爭一觸即發,武士和攘夷派志士皆參與戰鬥。而在這樣的時代,仍保有武士之魂的「坂田銀」與同伴「志村新八」、「神樂」經營著「萬事屋」,繼續過著天真又愉快的日子。是一齣埋藏很多搞笑梗的日本動漫,三不五時又有感人的故事。

4.《薄櫻鬼》

日本幕末時期為背景改編的故事。女主角-雪村千鶴,原本與位於京都的父親一直有書信往來,但後來久沒收到父親回信,從而穿男裝上京都尋找父親,並與「新選組」的人們相遇,一起尋找父親下落。

5.《鬼滅之刃》

講述日本大正時代,竈門炭治郎繼承亡父留下的炭業工作,支撐一家七口。某天,他做完生意返家後,發現全家遭「鬼王」屠殺,而大妹-禰豆子變成了鬼。炭治郎為了尋找讓妹妹復原的方法,而踏上了斬鬼之旅。

6.《神劍闖江湖》

日本明治時代早期為背景。講述在動盪不安的年代,小時候親眼看著熟人被殺的緋村劍心,在歷經訓練與磨練後,不僅能殺敵,也能保護他人,並展開旅行的故事。

7.《刀劍亂舞》

最初為網頁遊戲,廣受歡迎後,改編成電視動畫播出。故事講述在西元2205年時,政府為了對抗以干涉歷史的「歷史修正主義者」,將擁有喚醒刀劍的力量的審神者以及刀劍的付喪神「刀劍男士」,將其送往各個時代,展開戰役。

8.《彩雲國物語》

講述發生在充滿中國風的虛構國度「彩雲國」內的故事。出身名門卻家徒四壁的少女-紅秀麗,夢想成為女官吏,在逐步實現夢想的過程中,遇到各式各樣人們的故事。由於劇中有許多美男子圍繞著女主角,也被稱為動漫版的《步步驚心》。

我是廣告,請往下繼續閱讀

9.《夢幻遊戲》

以「四神」和「二十八星宿」為基礎,講述誤入《四神天地書》世界的女主角們-美珠、小唯,分別成為四個不同國家裡所屬之神的巫女。她們必須集結自己所屬的七星士,召喚出神明(神獸)拯救國家。而七星士的服裝主要以中國風為主。

10.《中華一番》

講述清朝末年,咸豐到光緒年間,四川國營餐館-菊下樓,將舉行新任大廚繼位比賽,劉昴星是已逝的前任大廚-阿貝的兒子,他的對手是阿貝叛逃的徒弟-紹安,在麻婆豆腐的比賽中,劉昴星擊敗紹安贏得大廚之位,但他按照比賽評審-李提督的建言前往廣州「南鮮酒家」持續精進。

-2020.09.22 / 文#YuJ / 圖片僅分享使用

《延伸閱讀》

【毛小孩】盤點40部有狗狗的動漫、電影 

【七夕花語】10種表達愛意的花語

【日本妖怪都市傳說】噓! 晚上不要看

【石原里美】從「小資女」到「藥劑師」

【日劇FIRST CLASS 1+2】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【日劇回顧】竹內結子的兩齣戲

【日劇回顧】《Dele_刪除人生》

【一點都不雷】5部改編自動漫的日劇

IG在這裡👉每日一插圖

FB在這裡👉每日一插圖+文章

Poper文章在這裡👉不定時更新

#少年陰陽師 #犬夜叉 #銀魂 #薄櫻鬼#鬼滅之刃 #中華一番 #夢幻遊戲 #神劍闖江湖 #彩雲國物語 #刀劍亂舞 #日本 #日本動漫 #日本卡通 #卡通 #古裝風 #古裝 #中國風 #Anime #安倍昌浩#阿籬 #坂田銀 #志村新八 #神樂 #雪村千鶴 #竈門炭治郎 #禰豆子 #小當家 #劉昴星 #美珠 #星宿 #劍心 #紅秀麗 #動漫人物