一點都不雷!盤點5部從漫畫、小說改編成真人版的經典日劇!

1 / 1

2020.09.11 / 文#YuJ

通常要將經典動漫翻拍成真人版,選角不僅要非常謹慎,有時真人造型更是容易雷到觀眾!今天就來看看那些一點都不雷,改編成真人版卻極為成功的日劇吧!

1.《花樣男子》2005年

改編自同名日本漫畫作品《花樣男子》,由井上真央、松本潤、小栗旬等人主演。雖晚於台灣改編成真人版播出,但在選角方面並沒有讓人失望。還記得當年的F4分別由誰飾演嗎?分別為松本潤(道明寺司)、小栗旬(花澤類)、松田翔太(西門總二郎)、阿部力(美作明)。而結局也跟少女漫畫給人的感覺一樣,讓人少女心噴發!

2.《東大特訓班》2005年

原作為《龍櫻》,是日本漫畫家-三田紀房的漫畫作品,台灣翻成《東大特訓班》。故事主要講述為了讓學生們考上東大(第一志願),櫻木建二(阿部寬飾)傳授了各種關於不同考試的不同技巧,以及學生們在學習的過程中成長的故事。由阿部寬、長谷川京子、山下智久、長澤雅美等人主演。在學生的選角上也非常經典!有山下智久、長澤雅美、小池徹平、新垣結衣...等人,都是現在炙手可熱的演員們!

3.《交響情人夢》2006年

由日本漫畫家-二之宮知子的同名漫畫改編的電視劇。講述男主角秋真一(玉木宏飾)由於小時候曾遭遇空難與溺水,而不敢再搭飛機或乘船,也無法克服心理障礙出國,必須留在本國就讀音樂大學。原本懷才不遇的他,在與生活作風極其懶惰的鋼琴天才學妹-野田惠(上野樹里飾)相遇後,人生卻產生了極大的變化。雖然上野樹里私下與野田妹的個性差異甚大,但在《交響情人夢》的演技備受肯定,根本野田妹本人!搭配玉木宏更是讓觀眾笑到不行,堪稱經典中的經典。

4.《全部成為F》2014年

原作是日本推理小說作家-森博嗣之「犀川&萌繪系列」的第一本著作。故事講述建築系準教授犀川創平(綾野剛飾)、以及同系學生西之園萌繪(武井咲飾),為了見傳說中的天才程式設計師真賀田四季(早見朱莉飾),而一同來到真賀田研究所,結果發現了穿著婚紗、兩手兩腳都被切斷的詭異屍體,於是兩人開始嘗試解開密室殺人的真相。一開始覺得武井咲搭配綾野剛是否會有點突兀?但看到後面會覺得一動一靜,兩人不僅將原角色發揮得很好,搭檔起來也很合拍。

5.《無間雙龍》2015年

是日本漫畫家-神崎裕也的漫畫作品,真人版主演為生田斗真、小栗旬、廣末涼子、上野樹里。講述20年前,在孤兒院生活的龍崎郁夫(生田斗真飾)段野龍哉(小栗旬飾),親眼目睹了如親生母親般的孤兒院老師柏葉結子(廣末涼子飾)被殺害。但兩人卻被辦案的警方威脅要他們將這一切遺忘。之後分別被送至不同的孤兒院而失去聯繫。多年後,為了向當年事件復仇的龍崎成為了刑警、段野則成為黑道份子。兩人重逢後決心聯手,對20年前的警方共犯進行復仇。

-

我是廣告,請往下繼續閱讀

《無間雙龍》很容易讓人覺得是齣正統日劇,沒有任何改編。因為角色貼近現實生活,故事也不天馬行空,因此真人版接受度很高。而小栗旬不愧為漫撕男,本身演出的作品有很多都是漫畫改編而成的電視劇!

《延伸閱讀》

【石原里美】從「小資女」到「藥劑師」

【日劇FIRST CLASS 1+2】

【日劇回顧】竹內結子的兩齣戲

【日劇回顧】《Dele_刪除人生》

IG在這裡👉每日一插圖

Poper文章在這裡👉不定時更新

#日劇 #經典日劇 #漫改日劇 #漫畫 #原作 #花樣男子 #松本潤 #井上真央 #小栗旬 #道明寺 #道明寺司 #杉菜 #花澤類 #流星花園 #東大特訓班 #龍櫻 #阿部寬 #長谷川京子 #山下智久 #長澤雅美 #小池徹平 #新垣結衣 #交響情人夢 #玉木宏 #上野樹里 #野田妹 #全部成為F #綾野剛 #武井咲 #無間雙龍 #生田斗真 #廣末涼子

我是廣告,請往下繼續閱讀