【日劇回顧】竹內結子 |《神探夏洛克小姐》x《QUEEN 醜聞專門律師》

1 / 1

-2020.09.01/ 文#YuJ

竹內結子近兩年來的電視劇角色,除了短髮外,角色個性也是傲嬌、帥氣到不行!在《神探夏洛克小姐》中飾演個性怪異的天才-雙葉·夏莉·紗來,英國出生的日本人,因善於推理,被朋友們稱為「夏洛克」; 在《QUEEN 醜聞專門律師》中飾演擁有神秘過去的危機管理律師-冰見江。

「冰見」與「夏洛克」兩個角色的相同之處在於,解決問題的方式總讓人霧裡看花,像是在下好大一盤棋,但最後總能順利解決事件。那麼就一起來看看這兩齣戲到底在演什麼吧!

《神探夏洛克小姐》

•【播出年分】2018年,共8集。

•【主要演員】 竹內結子、貫地谷栞、瀧藤賢一。

•【故事大綱】改編自英國作家亞瑟·柯南·道爾創作的偵探小說《福爾摩斯探案》,劇中的偵探夏洛克·福爾摩斯和其助手約翰·H·華生改編為女性設定,分別由由竹內結子貫地谷栞飾演,故事的背景也從倫敦移至現代東京。

•《神探夏洛克小姐》的場景也向英國版看齊,美輪美奐,感覺反倒像是將故事背景搬到了英國,特別是夏洛克的房間。夏洛克本身對人沒有特定的感覺,所以常常會有話直說,讓對方感到驚訝,這時就需要貫地谷栞飾演的「橘和都」在一旁抓住他、替他解釋。看著這兩人的相處還滿有趣的!整體看下來,會覺得時間飛快,想要看更多!是可以一口氣追8集的劇集👍。

【預告片】

《QUEEN 醜聞專門律師》

•【播出年分】2019年,共10集。

•【主要演員】 竹內結子、水川麻美、中川大志、齊藤由貴、笨蛋節奏。

•【故事大綱】冰見江(竹內結子 飾)身為危機管理律師,也是所謂的「政治化妝師」。她擅長透過不同的公關手段影響媒體報導,從而改變輿論至有利自己的方向。

我是廣告,請往下繼續閱讀

•  相較於《神探夏洛克小姐》,冰見解決問題的手法比較複雜!幾乎採反向操作,所以容易剛開始看的母煞煞,但冰見就算不擇手段也一定要解決問題,因此總是能在最後翻轉!面對過去成謎的冰見,冰見的下屬田之惠(水田麻美 飾)展開了調查,究竟冰見真的是位不擇手段的惡魔律師,還是其實內心仍存有正義的有良律師呢?

•如果《神探夏洛克小姐》可以一口氣把8集追完,那麼醜聞律師建議可以慢慢追。因為劇情牽扯到了更多人性面、政治面、社會面,反應了當下的社會現況。另外,這兩齣戲除了竹內結子都是主演外,另一位兩齣都有參與演出的演員-齊藤由貴(下圖左),兩齣都是演了神秘又有趣的角色。水田麻美(下圖右)則是在《神探夏洛克小姐》中有客串一集。

【預告片】

#竹內結子 #TakeuchiYuko #神探夏洛克小姐 #MissSherlock #ミスシャーロック#QUEEN醜聞專門律師 #日劇 #水田麻美 #齊藤由貴 #貫地谷栞 #瀧藤賢一

《延伸閱讀》

【石原里美│從「小資女」到「藥劑師」】

【日劇FIRST CLASS 1+2】職場生存術/時尚大亂鬥

【日劇回顧】《Dele_刪除人生》

IG在這裡👉歡迎追蹤

Poper文章在這裡👉不定時更新

我是廣告,請往下繼續閱讀