石原里美│從「小資女」到「藥劑師」

1 / 1
看完《默默奉獻的灰姑娘》第1集就不知道在感動什麼😭石原主演的後勁很強,通常看了第1集很容易就陷進去,到底是太會選劇本,還是太會演(都有),今天就一起來看近幾年石原里美主演的「有特定職業」的日劇吧!
(圖片來源: ©日本富士電視台)

❶《多金社長小資女》

【播出年份】2012年

【角色職業】類似助理

【故事背景】高中便輟學創業的日向徹(小栗旬 飾),年僅29歲已是身價百億的 IT企業社長,他毒舌自負,個性奇差無比。東大應屆畢業生夏井真琴(石原里美 飾)求職不順,滿心憧憬地來到日向公司的說明會現場,卻慘遭日向當眾羞辱,不料第二天竟接獲了錄取通知,原因是…她的名字?

-

🌹說到石原里美,一定要提到這齣! 《多金社長小資女》算是讓石原里美開始打開知名度的一齣戲!雖然故事設定有點老套,但在兩位主角的加持下,當時也受到不小關注。由於真琴的設定是「記憶力很強」,加上日向有「臉盲症」,如此設定在劇情上更增添可看性。
(圖片來源: ©日本富士電視台)

❷《朝5晚9》

【播出年份】2015年

【角色職業】英語老師

【故事背景】講述女英語老師-櫻庭潤子(石原里美 飾)與出身名門、即將成為家族寺廟住持的星川高嶺(山下智久 飾)的愛情故事。

-

我是廣告,請往下繼續閱讀
🌹雖然又是愛情故事,但女英語老師和帥氣和尚的搭配還滿有趣的。尤其是星川不屈不撓想追潤子,並且每堂課都不缺席的坐在潤子班上上課的畫面非常搞笑。個人覺得這齣戲還有一大賣點,就是場景配置(補習班、寺廟等)畫面都非常講究,潤子家配置也有種溫馨家庭的感覺。
(圖片來源: ©日本電視台)

❸《校對女王》

【播出年分】2016年

【角色職業】校對人員

【故事背景】家境富裕且喜愛閱讀的河野悅子(石原里美 飾),一心一意嚮往時尚雜誌的編輯工作。經過競爭激烈的考試,如願至大型出版社任職,出版社主管卻因為她的名字,將悅子調至負責校對的部門。(女主角名字「河野悦子」的簡稱河悦(こうえつ),恰巧與校對校閲(こうえつ)發音相同)

-

🌹讓石原里美人氣UP!UP!的就是《校對女王》。石原在劇裡每一集的服裝都不只一套,而且都非常精心打扮(連睡衣也是),也因為這齣戲,石原的穿搭成為日本女性潮流指標。最讓我驚訝的是1986年生的石原和飾演男主的菅田將暉雖然相差7歲,飾演起情侶卻毫無違和感!!!不論劇本、演員,都是話題性十足的一齣日劇!如劇名副標題:平凡卻很厲害,能將看起來枯燥的工作詮釋的如此生動的也是石原的強項呀!
(圖片來源: ©

日本TBS電視台)

❹《Unnatural》

【播出年分】2018年

【角色職業】法醫

【故事背景】三澄美琴(石原里美 飾)身為專門查明死因的法醫解剖醫,無法容許「不自然死亡」的個案,認為在這背後一定有需要查明的真相,如偽裝殺人、醫療疏失、未知疾病...等。她在「不自然死因追查研究所」(UDI 研究所)與個性十足的專業解剖師們一起面對每個運送到研究室的遺體,希望藉此能拯救更多的人!

-

我是廣告,請往下繼續閱讀
🌹【提醒!】請備好面紙再開始收看。石原在劇中飾演法醫,很常在解頗完後大嗑便當(雖然不是重點)但與解剖大體形成明顯對比。故事跟主題曲都非常感人,可能會從第1集哭到結局。非常推薦!!!👍👍👍
(圖片來源: ©日本電視台)

❺《高嶺之花》

【播出年分】2018年

【角色職業】花道師

【故事背景】講述生長於華麗世界的主人公,名門花道家名媛-月島桃(石原里美 飾),在結婚當天發現新郎劈腿而導致婚事告吹。心靈受到了極大傷害的小桃,隨之跌入了人生的谷底,過了半年頹廢的生活。這時她遇上了自行車商店老闆-風間直人(峯田和伸 飾),與之陷入了宿命般的戀愛。

-

🌹這齣戲整體評價好壞參半。但個人覺得石原在戲裡還是發揮得很好,特別是當開始花道(插花)時,氣場不是普通的強。或許是劇本對觀眾來講接受度較低,但石原的演技依舊有以往的水準。
(圖片來源: © 日本TBS電視台)

❻《Heaven?天國餐館》

【播出年分】2019年

【角色職業】餐館老闆

【故事背景】《天國餐館》改編自佐佐木倫子的同名喜劇漫畫《Heaven》,以一家名為“Loin dlci”的法式餐廳為舞臺,講述怪人老闆-黑須仮名子(石原里美 飾)和幾個被她擺弄、個性十足的服務員之間的喜劇故事。“Loin dlci”餐廳又名世界的盡頭,店如其名,它距離車站、鬧市、住宅都很遠,而這家餐廳之所以叫“天國餐館”,是因為它位於墳墓的風景區,旁邊就是殯葬社。

-

我是廣告,請往下繼續閱讀
🌹很鬧,石原的角色最鬧!當初就衝著海報這顏值來看🤣算是喜劇,但是笑點有點冷,結局也沒讓人失望的鬧。算是一齣很輕鬆、很輕鬆的日劇!非常無厘頭!
(圖片來源: ©日本富士電視台)

❼《默默奉獻的灰姑娘》

【播出年分】2020年

【角色職業】藥劑師

【故事背景】日劇史上首部以醫院藥劑師為主角的連續電視劇。擁有8年經驗的醫院藥師葵綠(石原里美 飾),相信「藥物會影響患者今後的生活,必須深入了解對方」。她雖然很想幫助更多病人,無奈時間有限常常無法逐一了解,也因為工作效率不足而承受許多責罵,然而她仍然保持信念,為了幫助患者恢復「理所當然的每一天」,頂著她招牌的丸子頭,以真摯的態度面對每一位病患。

-

🌹截至目前播至第3集,石原正常發揮👍 劇本也很細緻👍 大醫院的藥劑師,作為醫生輔助,不僅可以協助醫生開藥,並確認是否開對藥方。即便是自己發現錯誤,拯救了病人,但最後病人感謝的還是醫生,「不會被感謝」這點在劇中一直被提到。老實說,這點在各行各業中都是一樣的,默默無名的人卻貢獻良多,因此劇本很能引此各界感同身受。

石原里美最大的魅力就是可以把平凡的職業演得非凡,除此之外,還深深讓觀眾體會到該職業的內容與辛苦。從《校對女王》開始不難發現石原的台詞表現非常流利,一直到《默默奉獻的灰姑娘》,光是第一集就一堆專有名詞,但還是表現得非常自然且流暢。感覺只是從天國餐館老闆改行當藥劑師而已😆,比起演什麼像什麼,反倒是每個角色都像是石原里美,感覺石原不論從事哪個行業都會很專業!😎

-

#石原里美 #石原聰美 #石原さとみ#IshiharaSatomi #日劇 #多金社長小資女 #校對女王 #高嶺之花 #天國餐館 #默默奉獻的灰姑娘