給你滿滿的文房具! 東京特色文具選品店10選

1 / 1
大家來到東京,有沒有什麼必逛的店家類型呢?日本人對於文具設計的創意與巧思一向令人嘆為觀止,而很多的傳統職人技術更是歷久彌新,至今依然受到許多人愛戴。今天想來介紹10間東京的特色文具選品店,他們有些具有主題性的多樣選品,有些則是專門性相當高。你也喜歡逛文具選品店嗎?一起往下看看,有沒有想列入待訪清單的店家吧!

1. 清澄白河 サトウ画材

2. 根津 金開堂

3. 千駄木 GOAT(ゴート)

4. 日本橋 小津和紙

5. 中目黑 TRAVELER'S FACTORY

6. 銀座 ぎんざ五十音

7. 銀座 月光莊畫材店

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. 神保町 レモン画翠 

9. 神保町 Tools(トゥールズ)

10. 神保町 PRIMART

1. 清澄白河 サトウ画材

在擁有許多特色咖啡廳的清澄白河,有這樣一家畫材專門店。サトウ画材專門販售各種尺寸種類的畫框、繪畫用具及紙製品,雖然店面不大但品項相當豐富,此外也有販售明信片,以及許多裝飾卡片相關的色紙圖案提供選購。另外店內右側的牆面上,也會不定時有小型畫展可以參觀欣賞喔!

地址 : 東京都江東区森下3-14-3

營業時間 : 一~五10:00~18:00 六 10:00~17:00

定休日 : 星期日、國定假日

官網 : 請點此

2. 根津 金開堂

金開堂是一間日本畫材料用品專門店。店內的陳列架上擺滿了玻璃瓶裝的礦物顏料,讓人一踏入會以為自己來到了一間藥局,而非是美術用品店。在這裡你會發現,平常被通稱為同種名稱的那些色彩,其實有著不同深淺,也有不同的名字,是一個會讓人大開眼界的地方。除了礦物顏料之外,店內也販售和紙、筆等等的繪畫工具。另外店內一隅也擺放了近期美術展覽的廣告單,可自由索取喔!

地址:東京都台東区谷中1-5-10

營業時間:09:30-18:30

定休日:星期日

Facebook:請點此

3. 千駄木 GOAT(ゴート)

GOAT(ゴート)白色的外觀牆面相當具有簡約的風格,而店內的木質地板及昏黃燈光也帶來了溫暖的氛圍。販售各種日本生產,兼具創意性及機能性的文具,也有店主實際使用過覺得不錯想推薦的品項!2014年開始,GOAT(ゴート)與插畫家 Eri Masco合作,生產販售屬於GOAT特有的文具,也獲得很多的好評!想要尋找獨特風格的文具嗎?來GOAT(ゴート)看看吧!

地址:東京都文京区千駄木2-39-5-102

營業時間:四、五 13:00-19:00 /  六、日 12:00-18:00

定休日:星期一、二、三

官網:請點此

4. 日本橋 小津和紙

小津和紙是一間和紙專門店,從1653年(承応二年)創業至今。總共分成三樓,分別是一樓的商店&和紙製作體驗工房、二樓的文化教室&畫廊,以及三樓的史料館&和紙照覽。除此之外,店門外也有種植製作和紙專用的植物,並附上詳細解說,讓這裡不只是一間專門販售和紙及相關用品的地方,更是一個可以維護及傳播和紙文化的場所。你喜歡日本的傳統紙製品嗎?來小津和紙看看吧!

地址:東京都中央区日本橋本町3-6-2

營業時間:星期一~六 10:00-18:00

定休日:星期日、年末年始

5. 中目黑 TRAVELER'S FACTORY

TRAVELER'S FACTORY位在中目黑寧靜的巷弄內,白色的水泥外牆加上帶有地球的Logo招牌,讓人從看到店面外觀的第一眼開始,就會有種踏入異國旅遊的興奮感,如同店名的Traveler一般,會讓人覺得自己是一名旅行者,準備踏進店裡為自己的生活尋找意外的驚喜。在這裡你可以看到許多跟旅行相關的書籍及生活用品、為自己找到一本可以用來記錄生活且充滿質感的手帳,更能提筆寫一張明信片寄送給遠方的友人。你喜歡旅行也喜歡收集文具嗎?來到中目黑不妨進來看看吧!

地址 : 東京都目黒区上目黒 3-13-10

營業時間 : 12:00-20:00

定休日 : 星期二

6. 銀座 ぎんざ五十音

五十音位在巷弄內,於寶童稻荷神社的正對面。是一家以簡單茶點及筆類文具為主的選品店。店門外也有擺放一些店內販售的商品,如果有興趣想入內享用茶點的話,可以拉一下門左方牆上的鈴,會有店員開門出來迎接。店內面積不大,從玄關處就可以看到掛架及桌上擺滿了各樣的筆、明信片以及特色小物。最深處是店員準備咖啡及茶點的工作區,以及三張並排的內用區椅子。因為位在稻荷神社附近的緣故,店內也可看到狐狸造型的玩偶。雖然商品的種類不算很多,但是是很少能看到的品項,若有機會來到銀座的話,不妨進來喝杯咖啡,也許可以找到中意又罕見的文具喔!

地址 : 東京都中央區銀座4-3-5

官網 : 請點此

7. 銀座 月光莊畫材店

月光莊畫材店於1917(大正6年)創業至今,是一家繪畫用品專門店。雖然店面空間不大,但所販售的自製商品依照主題有條有理地擺放在架上,讓人可以一目瞭然。視覺感強烈的水彩牆,以及各種大小尺寸的繪圖本、水彩筆,在這邊通通都可以找的到,此外店內也有販售手刷的明信片,都是在月光莊才能找到,獨一無二的款式。而自製品上都可以看到月光莊的logo-法國號圖案,更增添了商品的獨特性!

地址 : 東京都中央區銀座8-7-2永寿ビル1F・B1F

營業時間 : 11:00~19:00

定休日 : 年末年始

官網 : 請點此

8. 神保町 レモン画翠 

レモン画翠創業於1923年(大正12年),是一間建築模型材料、製圖及繪畫用品的專門店。四層樓各自販售不同類型的用具,還沒踏進店內就可以看到門口一排的明信片架,而踏入店內首先映入眼簾的是五顏六色的繪畫材料,並且在每一層的樓梯間都可以看到店家用心手繪的道具介紹。而專業性極高,平常不易看到的建築模型製作所需材料也相當齊全,有興趣的人來到神保町不妨進來看看喔!

地址:東京都千代田区神田駿河台2-6-12

營業時間:平日10:00〜20:00/六日・國定假日:11:00〜19:00

定休日:無

9. 神保町 Tools(トゥールズ)

Tools(トゥールズ)是高品質麥克筆COPIC的官方商店,此外也有販售許多可愛又實用的文具、裝飾品,以及多樣的紙製品。大面落地窗加上黑色外框的入口設計相當有質感,也讓人從外側就可一窺店內豐富的商品種類!

地址:東京都千代田区神田駿河台2-1-30

營業時間:平日 9:30~19:00 / 六日、國定假日 10:00~18:30

定休日:無

10. 神保町 PRIMART

PRIMART是一間很有質感的設計雜貨店,店內前側是商品販售區,有販售12月份不同花朵圖案的活版印刷卡片,很適合用來送給朋友!也可以看到各樣主題的紙製品及小物,而後側有活版印刷機,可以實際體驗,以及觀察店員實際印製的過程喔!

地址:東京都千代田区神田神保町1-26

營業時間:平日11:00~18:30 / 六 11:00~18:00

定休日:日、一

#日本 #東京 #文具店 #中目黑 #銀座 #神保町 #谷根千 #日本橋