沖繩自駕 四天三夜分享 🇯🇵🚗💗

1 / 9

⚠️注意
圖多❗️文長❗️

第一次在國外自駕🚗🚗🚗

我們是晚去晚回的飛機,實際上大概也只玩到3天❗️
台中出發的飛機✈️
5位大人前往👦🏻👧🏻👨🏻👩🏻🧑🏻

🔸機票➡️華信 台中-沖繩 來回💰6542/人
5/11㈥ 18:00~20:30
5/14㈡ 21:30~22:10
🔸住宿3晚共➡️2人房 5016/人,3人房 4041/人
(3個晚上都住不同的飯店~)

那就開始囉❗️

Day❶ 5/11㈥
原本18:00的飛機 結果提早起飛 超讚的~👍🏻
一下飛機 在出口就能看到ots舉牌的服務人員👩🏻‍💼
(我們有在網路上提前預約~早鳥很便宜👍🏻)
🚗OTS租車
HBF級 3天➡️ 12960日元
營業時間外取車: 1,080日元
尊爵安心險: 6,480日元
合計金額: 20,520日元
=5745.6台幣=1149/人3天
實際💳5904

報完資料 就能搭接駁車前往取車啦~
找到自己的車之後 會尋一次外觀 講解一下怎麼使用

我們在ots 也買了水族館+玉泉洞 的門票
水族館 💰1600/張 + 玉泉洞💰1120/張
接下來就前往飯店了

第一晚入住🏨那霸西
飯店附近滿多停車場的 隨便找都有~ 12小時800之類
2人房是在新館
3人房就沒拍太仔細 在舊館 有3張單人床+小廚房+洗衣機,很大~
飯店櫃檯旁有咖啡機可以免費喝(忘記拍)

3人房⬇️

外觀⬇️

一樓櫃台大廳

再來就是出門去吃個宵夜🤣 不然就太浪費今晚了~
離飯店很近 走路大概5分鐘就到了
22:30到傑克牛排🥩還很多人在等 我們等了半小時才入場呢!店內也很多當地人。
要先進去櫃檯登記喲,店員會出來叫

有中文菜單 前三名 里肌,紐約客,漢堡排
里肌 小💰2100,中💰2300。超嫩的~
紐約 大💰1900。比較有嚼勁一點~

飯店對面也有全家,附近也有Lawson
去超商買些飲料零食 是必須的啦~❤️

Day❷ 5/12㈦
買全家的東西當早餐回房間吃🤣
停車場開車,行李塞滿滿呢
29*1,26*2,20*1 之外還有一些空間可以放

一早就殺到瀨長島 9:15就去登記幸福鬆餅了🥞
現場已經超多人有夠誇張,10:00才開門營業ㄟ
登記完之後就可以去附近走走 拍拍照📷

水果1350+原味1100+紅茶1390+紅茶200*3
低消是一人一份餐點,加套餐(+💰200選飲料)可以算2個人

⛩️波上宮+沙灘

剛好遇到在舉行結婚典禮❓

門口的黑色大鳥居❗️

再來就前往中部了~
➡️永旺夢樂城
記得去1樓的詢問處 用護照索取coupon book折價券!
還可以用QR CODE換 消費5400含稅 可以折500折價券(我們結完帳才想到,忘記用😫飲恨❗️暈⋯)

Blue seal 2球💰600

午餐 在美食街隨便吃
阿古豬軟骨麵750+沖繩麵三層肉650=💰1400 現金👦🏻

Biccamera
❗️記得出事折價券 電器7%~ 免稅8%~
逛了很久 猶豫要不要買吹風機😥幾乎台幣4000有找!
結果只買了 IRIS塵蟎機🥴🥴🥴

前往美國村🚗🇺🇸🎡
第二晚入住飯店🏨蒙帕公寓式飯店

因為飯店的停車場滿了 附近也有免費的停車場🅿️
店家還有指導我們如何前往停車 就在星巴克旁邊!

先去check in 把行李丟著 往沙灘衝去看夕陽🌇
趕趕的就是為了它!超怕看不到,夕陽大概19:00下山

⬇️飯店的陽台~我們選海景房 有比較貴!
要4樓以上才能看到海,我們住5樓!
原本以為3人房到沒有海景,結果也有❗️超開心🥳

⬇️房間門口可以看到美國村🇺🇸

真的超爽的👍🏻正面面海🌊背面面向摩天輪❤️

⬇️房間內部

公寓式飯店 都有小廚房可以使用~
但我們都沒用到😂

⬇️本來想吃壽司的⋯🍣 抽號碼牌要等36組😥

就先跑去吃A&W 了🤣🤣
起司漢堡 450+雞肉漢堡370*3
套餐 薯條飲料 380*2+炸薯圈430
實在是不便宜啊⋯⋯❗️💸💸💸

結果吃完漢堡再回去看 還有20組 心就涼了一半
跑去大國藥妝狂買🤣🤣 超便宜‼️
而且他的優惠券折扣可以累加 超讚👍🏻
結帳退稅折扣一次搞定❗️認真建議在大國買就好❗️
我們結帳當下才知道 他的折扣可以累積❗️
我們消費滿3萬日幣 免稅8%另外有2%+5%折扣❗️
這個大推啊啊啊啊啊啊啊👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

(圖片取自 小布少爺)

買完大國出來 壽司🍣就關門了😅😅😅
去Lawson買了泡麵,日本泡麵真的超好吃❤️🍜
麵量也蠻多的👍🏻(忘記拍)
22:30回到飯店。算是三天最早的哈哈哈哈哈
美國村 往後走整條街好美呀💗
晚上都是燈光配上樹🌲

Day❸ 5/13㈠
豬肉蛋飯糰🍙好像6:00就開門了
(我們的停車場早上六點到八點會關閉無法進出)
剛好節省時間步行來吃早餐💗
七點多來也是都沒人👍🏻😂

坐在這邊吃 好愜意~~~❤️看海吹風
還有人在晨跑

明太子250+炸蝦280+炸豬排380+芥末400+檸檬紅茶160
好好吃啊啊啊啊啊啊😋❤️👍🏻🍙

附上一張前往停車場開車時拍的🎡

接著要北上囉!🚗🚗🚗

過路費 💰720
上高速公路時要透過機器抽一張
之後會有人員 人工收取費用💰

古宇利大橋🌉🌊🌞

蝦蝦飯
11:00開門 我們10:40就到了 員工還在刷地🤣
點完餐之後人就爆炸多了🤩🤩🤩

可以看到古宇利大橋☀️💦

建議可以點原味就好🤣 奶油口味的只是多了一塊奶油放在上面 要100元台幣啊⋯💔

第一個結帳‼️ (好像很驕傲🤣第一名🥇👍🏻)

愛心石
要走一小段珊瑚礁的路❓不太好走😶

海洋館

海牛館出來有海灘~

海豚秀

剛好看到海龜在🙈🙈🙈

海牛走路 跟翻轉🤣(好像不能發影片)

接著南下回那霸~🚗🚗🚗
過路費💰1020

第三晚入住🏨WBF水之都
附近的停車場都超貴的啦⋯ 便宜的都被停光了😵
日本飯店內的停車場也都要付費❌而且比外面還貴
(台灣都免費ㄚ🤣🤣🤣🤣🤣🤣)

這是一家泳池很厲害的飯店🏊‍♀️ 無邊際的喲~在頂樓
但我們沒使用到😭 超可惜⋯
開放時間10:00-24:00

房間小小的~

有免費的mini bar可以喝,24小時!

從飯店走一小段路 搭單軌去國際通吃晚餐~
美榮橋站 搭單軌➡️廳前站 💰150 搭一站而已
(不便宜ㄟ😓)

19:40-20:30燒肉本部牧場 💰17900
牛肉拼盤 5300+A套餐 4200*3=12600

我只能說真的是有點貴啊⋯⋯😰
3人套餐的份量一上來 我還以為是一人份呢🤔🤔🤔
(就那個白色圓盤)

21:39 鹽屋🍦380

驚安殿堂-唐吉軻德
真的會排隊退稅排到懷疑人生
結帳是蠻快的,沒想到累的是樓上退稅🤒
有點搞不懂為什麼要排3次
收了2次護照,第2次退税現金給你,第3次才能拿到東西🤕🤕🤕

然後就往飯店方向走路回去了~
00:30 路過暖暮 是本來要吃的宵夜,已哭100次😭
已經太累了 只想回去睡覺💤 忍痛放棄⋯
(泳池沒用到的原因之一 ,已經超過24:00了啦🤬)

Day❹ 5/14㈡
早餐7:00開放(唯一一家有訂早餐的飯店)
也可以事後跟櫃檯加買 但就要2200日幣🍴

⬆️浮誇的🦐 海膽 魚子醬 蟹腳🦀️ 鮭魚卵🐟

⬇️房卡拍一下🙈

玉泉洞

⬆️紅芋口味 沒什麼太重的味道🍦

outlet

Levis ‼️
超便宜啊~~~😇一定要買!
(去服務處拿coupon 可以免費修改一件,約45分鐘回去拿)
買2送1,買3送2‼️❕‼️❕
我們買的 長褲7500+短褲4000*2
買2送1➡️11500=換算下來 台幣才3400 👍🏻

加油⛽️3495。
換算一公升46元台幣⋯超貴的油啊⋯

21:05上飛機。只飛了70分鐘就到台中囉~🛬️

我們還在研究 夜景 有看到大遠百跟林酒店的樣子
好美啊~飛機好像盤旋了一陣子

⬇️戰力指數 不高🤣🤣🤣

終於打完了✌🏻✌🏻✌🏻
謝謝大家的觀看~❤️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
總整理一下花費的金額💰💰💰 (台幣)

🔸機票➡️華信 台中-沖繩 💰6542/人
🔸住宿3晚共➡️2人房 5016/人,3人房 4041/人
🔸租車(含保險最高的)➡️20520日幣=5904台幣=1180/人
🔸油錢 21公升 3495日幣=1公升46.6台幣😅
🔸旅平險ㄧ人1000初頭台幣
🔸網路卡 蝦皮買 吃到飽4日 💰320台幣(慢到快起笑softbank的 差點去ㄍㄧㄠˇ店家負評👎🏻)

可能還漏打了很多🥴🥴🥴
如果大家有問題歡迎詢問喲😜❤️

我是廣告,請往下繼續閱讀