東京 | 澀谷 來去吃美味又平價的壽司吧!梅丘寿司の美登利

1 / 1
說到去東京吃海鮮,大家一定會想到築地市場,而現在則換成了豐洲市場。那麼如果不想跑這麼遠怎麼辦呢?推薦大家一間平價又美味的壽司「梅丘寿司の美登利」,可以吃到當天從豐洲市場直送的美味海鮮,以及各樣現點現做的壽司料理喔!

美登利壽司強調「鮮、技、心」- 新鮮的食材、職人的技術,以及對壽司的熱情和為客人著想的心,這三點在店面的服務及餐點上,完完全全地被體現出來。

食材選用了每天從豐洲市場送的海鮮、長年被評為特A的山形產はえぬき米、美登利獨特手法製作的壽司醋,以及瀨戶內產的海苔。為了讓顧客吃的安心,也相當注重食材、設備、店面環境,以及從業人員的衛生及健康。而這樣的堅持講究,也讓美登利壽司維持著源源不絕的排隊人潮。

這次前往的是位在Shibuya Mark City 4F的渋谷店,就在車站旁邊交通相當便利。可以選擇現場候位或是先用線上系統預約。若是線上預約的話,可以隨時確認前面還排了幾組,系統也會寄送email及來電通知,等待時間就可以先去附近晃晃!

座位有分カウンター(吧台區)以及テーブル(方桌區),預約時可以選擇想要的座位類型或是どちらでも(兩者皆可)。到現場時等待叫號就可以入座!

吧台區的座位底下有籃子可以放隨身物品及外套,店員服務周到會幫忙拉出籃子等放完東西之後再幫忙推進去。入座沒多久店員會送上一杯熱茶,杯子上有寫著店名。

因為坐在吧台區,要點餐的時候只要直接跟眼前的壽司師傅點餐就可以了!師傅會詢問有哇沙米OK嗎?敢吃哇沙米的我說了可以,結果每個壽司裡給的份量讓我差點眼淚直流,是真的會很嗆的哇沙米,建議只敢吃小辣的人可以斟酌一下喔!

等待過程中不時看著身旁客人正在享用的餐點,每一種看起來都讓人食指大動。而坐在吧台區的好處是,可以近距離觀察師傅俐落流暢的動作以及靈巧的手藝,每一片被切下的食材,從尺寸就可以看出用料相當大方實在,而師傅們也隨時切換內用與外帶的擺盤與作業方式,彷彿在欣賞一場料理表演。

餐點上桌前店員先送上了一碗冒著熱氣的味噌湯,味噌的香味相當濃厚,原本以為裡面的塊狀物是豆腐,結果是十分入味的魚肉,而且還不少塊,但要小心有魚刺。

我是廣告,請往下繼續閱讀

首先上桌的是カリフォルニアロール(加州卷),內容物跟菜單上的圖片長的幾乎一模一樣!!

覆蓋在醋飯上的酪梨及飛魚卵,再加上包裹住的生菜、蟹肉、鮪魚赤身,一口咬下有著多重的口感,看似有點不搭嘎但卻相當互補,醋飯的酸味、魚肉的鮮味以及酪梨略有的甜味完美地結合在一起,這樣4個¥500真的是相當平價啊!!

再來上桌的是梅にぎり(¥800),蓋在上面的海鮮大到讓人幾乎看不到底下的醋飯。

等待過程中抬頭望向吧台後方的牆面貼有活動公告,只要掃QR code加入line好友並出示畫面給師傅就可以得到「旬のネタ」1貫。

我們這次拿到的是炙燒鮪魚,稍微烤過的鮪魚入口即化,而一盤兩個壽司所附的薑片份量也超多!

原本想說份量適中,結果全部吃完之後超有飽足感!這餐花了¥1430,對於這樣的份量和美味度可以說是相當超值。

每間分店的菜單會有些許不同,也會有不同的優惠活動,有興趣的人可以至底下附的官網連結看菜單以及分店資訊喔!

地址:東京都渋谷区道玄坂1-12-3 マークシティイースト4F

營業時間:

• 平日・六・國定假日 11:00~22:00 (LO 21:45) 
  • 星期日 11:00~22:00 (LO 21:30) 

※若星期一為國定假日,則前一天(星期日)的營業時間為11:00~22:00(LO 21:45)

定休日:元旦

刷卡:可

預約:可

官網:請點此

分店介紹:請點此

#日本 #東京 #澀谷 #日本美食 #東京美食 #壽司 #美食推薦