1 / 1

一個人的章魚燒派對。留學生的邊緣日常

自從在日本朋友那裡吃到泡菜起司口味的章魚燒後,自己就立馬到網路上訂購了一台章魚燒機,是有多愛泡菜起司xd。

而且製作方法也很簡單對於我這個料理完全沒有天賦的人,輕輕鬆鬆也可以完成。今天就來分享從日本朋友那裡學來的超級簡單做章魚燒的步驟,跟著做好吃的章魚燒就可以完成拉!!


材料:

✔️麵糊的部分
章魚燒粉          200g
水 600g
蛋                    1顆
✔️餡料的部分:
章魚                    200~250g(燙過後切丁狀)
高麗菜                 1/4顆(切細絲)
起司片
泡菜
✔️淋醬的部分:
美乃滋         
章魚燒醬         
柴魚片                
✔️翻章魚燒的道具:
長牙籤

材料準備好就DO RE MI SO完成囉(喂?)

STEP1
把600cc的水倒入盆子打一顆蛋攪拌

STEP2
把麵粉直接放在盆子上面過篩然後再進行第二次攪拌,攪拌至麵粉全部溶解成麵糊狀即可。

STEP3
放入適量高麗菜(喜歡比較多口感的人可以放多一點)

接下來就把章魚燒機遇熱擦上油(我是用比較厚的那種衛生紙),然候先第一次放入麵糊(不要全加滿)在加自己喜歡吃的東西(章魚、泡菜、起司、熱狗),再來第二次加入麵糊這樣餡料就不會黏鍋底,那這樣就大功告成拉!!
我自己超愛翻章魚燒越翻越有心得,偶爾跟家人朋友一起做章魚燒有趣又好玩大家可以試試看,一起揪朋友來個章魚燒派對吧!


影片正在緩慢製作中⋯⋯對於留學或是喜歡日本的朋友可以到ig有更多的影片或照片可以看呦~