SPY×FAMILY間諜家家酒:除了佛傑一家,這些角色也有出現在片頭!

1 / 1

2022.05.15 / 文: YuJ

繼之前的文章「《SPY×FAMILY間諜家家酒》動畫中的6組家具介紹」,可以從片尾曲看到許多現實生活中存在的名品家具。這次一起來看看總長1分半的片頭曲,配合「Official髭男dism」演唱的主題曲《Mixed Nuts》,化身成簡單畫風版本的安妮亞,像一顆小花生一樣走跳著,經過了許多地方,也和父親、母親一起到許多地方遊玩。除此之外,還有一些配角也有出現在片頭曲中!一起來看看10個藏在片頭中的小細節吧!

間諜家家酒片頭細節(1)佛傑家地址

片頭一開始,洛伊德跟約兒輪流幫安妮亞撐傘,這時安妮亞穿著招牌小黑裙,後方出現了佛傑家的地址「128 Park Ave, West Berlint」(東國首都柏林特西區公園路128號)。佛傑夫婦幫安妮亞輪流撐傘的畫面也好溫馨~

間諜家家酒片頭細節(2)學校

接著,安妮亞換上了伊甸學園的制服,並出現了「School」的路標,安妮亞來到了學校,可以看到「第一任校長手上拿著書」的雕像(下圖綠色箭頭處),接著來到學校圖書館,畫面出現了大小姐「貝琪」、次子「達米安」,以及優雅到不行的優雅舍監「亨利·韓德森」。

▼動畫第4話,被安妮亞稱為「禿頭」的第一任校長雕像。

▼在片尾曲也有出現學校的老師和同學們。

間諜家家酒片頭細節(3)弗朗基

接著,安妮亞換上了深藍色小洋裝,經過了弗朗基的香菸店。作者在最初設定時,本來是想將弗朗基設定為安妮亞的叔叔,但現在則是(黃昏的)協助者,不過差異不大,現在在故事中跟安妮亞之間的互動也像是叔叔跟姪女般,在動畫跟漫畫中的互動都很逗趣。

間諜家家酒片頭細節(4)尤利(約兒弟弟)

片頭曲的速度很快,所以畫面也帶得很快,但其實約兒的弟弟也有在片頭出現(下圖綠色箭頭處),旁邊還有一本以「間諜安妮亞」為封面的雜誌,上面寫著「DAD LIAR」(父親是騙子)。

我是廣告,請往下繼續閱讀

▲尤利在片尾曲則是有自己專屬的畫面。

間諜家家酒片頭細節(5)黃昏的上司

隨著安妮亞繼續走,看到了躲在建築物後方的「席爾薇雅」,她是情報局的管理官,也是黃昏的上司,在動畫第6話中出現。

間諜家家酒片頭細節(6)佛傑一家出遊/服裝秀

雖然都是背面,但隨著服裝與場景的變化,可以看到佛傑一家到處遊玩,也有一種「不論春夏秋冬,佛傑一家都會一直在一起」的感覺。在海邊的場景,戴泳帽的安妮亞,兩個角角凸出來的樣子有夠萌!

間諜家家酒片頭細節(7)佛傑家

玩了一天回家後,可以看到放鬆的佛傑一家,與奇美拉長官娃娃玩耍的安妮亞、泡澡的約兒、享用紅酒的洛伊德。然後是泳池邊的畫面,戴著蛙鏡的安妮亞從水中冒了出來!

間諜家家酒片頭細節(8)聖誕節

接著,還有一個閃過幾秒的超溫馨畫面,就是聖誕節時,佛傑一家在櫥窗前挑禮物的畫面,最後洛伊德把安妮亞想要的禮物帶回家,約兒也準備了蛋糕,洛伊德換上燕尾服、安妮亞換上綠色小洋裝後,一家人就這樣開起了聖誕派對。

間諜家家酒片頭細節(9)約兒的造型秀

由弗朗基揭開畫面,接著是一連串約兒的服裝秀。相較於在動畫中總是穿著裙裝的約兒,可以在片頭曲看到約兒的褲裝,還有頭髮放下來的樣子。

▼除了服裝,約兒的「草帽」也是重點造型,在漫畫中,出遊的約兒就是戴著一頂大大的草帽,休閒中又帶著一種淑女感。

間諜家家酒片頭細節(10)與片尾曲畫面呼應

片頭曲的最後是佛傑一家坐在飯桌前笑著,呼應了片尾曲佛傑一家吃著晚餐的畫面,雖然方向不一樣,但兩個片段都是放在接近歌曲結束的地方。

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是片頭曲的10個小細節,配合歌曲的速度,畫面也都轉得很快速,有許多小細節很值得調慢速度來看,可以看到不少溫馨又可愛的彩蛋!另外,佛傑一家的穿著也很有SENSE!根據各種場合而有不同的打扮。而在片頭最一開始,黃昏超帥氣的開車進入畫面,在片尾曲,安妮亞也有被車子追一小段,兩者也相呼應。最後,附上《SPY×FAMILY間諜家家酒》的片頭曲影片!

更多間諜家家酒

#間諜家家酒 #SPYFAMILY #スパイファミリー #安妮亞 #間諜家家酒_黃昏 #洛伊德佛傑 #約兒布萊爾 #約兒佛傑 #間諜家家酒_彭德 #間諜家家酒_尤利 #間諜家家酒_夜帷 #間諜家家酒_達米安 #間諜家家酒_弗朗基 #間諜家家酒_貝琪 #優雅舍監 #YuJ (圖源:截自「TOHO animation チャンネル」官方頻道)