西島秀俊主演!改編村上春樹短篇小說《Drive My Car》電影釋出預告片!

1 / 1

不知大家有沒試過,在私家車或的士那麼狹小的空間,如果司機跟乘客完全沒有任何交流,會有種微妙的尷尬感……《Drive My Car》的故事就是在私家車內的發生的。電影在康城影展連奪三獎,包括最佳劇本獎、費比西國際影評人獎及天主教人道精神獎,日前釋出中文版預告!

《在車上》改編自日本著名作家村上春樹的同名短篇小說。濱口龍介近三小時的改編,帶來了一段深刻、令人動容的悲傷公路之旅,帶領觀眾走過愛、失去、接受並在最後達到平靜的路途。

台灣讀者應該對村上春樹這位作家並不陌生,也相信從他的作品中可以挖掘出許多電影的靈光,像是 2018 年韓國名導李滄東的《燃燒烈愛》(Burning) 同樣改編自村上春樹的短篇著作〈燒掉柴房〉,並在國際影展發光發熱,也被選為當年代表韓國角逐奧斯卡最佳國際影片的電影。而 2004 年日本導演市川準改編的《東尼瀧谷》,由日本知名作曲家坂本龍一配樂,而《在車上》主演西島秀俊也參與其中,擔任片中相當吃重的旁白,迄今仍被認為是村上春樹最成功的改編電影之一。

這部改編日本知名作家村上春樹的短篇作品《Drive My Car》電影,劇情講述原本與劇本作家的妻子過著鶼鰈情深的舞台演員家福悠介(西島秀俊飾演),在某日突遭喪妻之痛後自我放逐二年,之後因工作需求而雇用了專屬女司機渡利美咲(三浦透子飾演)後,在與沈默寡言的美咲的一來一往的交談中,逐漸發現了妻子生前所留下的外遇秘密及解開困住自己多年的心結。

《在車上》 將會在 12 月9 日於香港開始上映。

#分享 日劇:電影《人生十年》讓人落淚的愛情故事

饌。時珍🔍IG:coucurie

我是廣告,請往下繼續閱讀