你看過彌勒法師的兒子嗎?盤點《犬夜叉》中的10個「俊美男性角色」!

1 / 1

動漫迷們心目中的經典作品《犬夜叉》,於2020年推出了續作《半妖的夜叉姬》,講述了犬夜叉與阿籬的女兒「諸葉」,殺生丸與小玲的女兒「永遠」、「剎那」,三人所展開的冒險與故事。在你的記憶中,《犬夜叉》動畫中曾出現過哪些俊美的角色呢?一起來看看《犬夜叉》中的10位俊美男性角色吧!

以下有劇透,請斟酌閱讀。

犬夜叉角色 1.犬夜叉

本作的主角「犬夜叉」,是一位有著白髮的半妖,為了找到「四魂之玉碎片」使自己成為真正的妖怪,而踏上了旅程。旅程中遇到了女主角「日暮籬」,並與之相戀,兩人在完結篇結婚,之後育有一女「諸葉」。犬夜叉的童年、與桔梗之間的戀情都不算順利,直到遇見阿籬才有了些許改變,雖然偶爾會與阿籬吵架,但也有貼心的時候。

犬夜叉角色 2.殺生丸

「殺生丸」是犬夜叉的哥哥,外表看似冷酷,實際上是位善良的美男子。也因為其俊美的外表,讓殺生丸的人氣不亞於犬夜叉。故事最後與人類「小玲」育有一對雙胞胎女兒「永遠」與「剎那」。續作《半妖的夜叉姬》便是以「永遠」、「剎那」、犬夜叉的女兒「諸葉」三人為主角,展開的冒險與故事。

(左至右分別為諸葉、永遠、剎那)

犬夜叉角色 3.彌勒法師

「彌勒」是一位帥氣又好色的法師,右手手掌中有著風穴,可以吞噬妖怪及人類。彌勒為了找到奈落並打敗他,而踏上了旅程,在旅途中遇見了「珊瑚」,並與之相戀。後來兩人育有三個孩子,分別是雙胞胎女兒「金烏」、「玉兔」,及兒子「翡翠」。

犬夜叉角色 4.翡翠(彌勒的兒子)

到了續作《半妖的夜叉姬》,也可以看到長大後的翡翠,與彌勒非常相像,且身上的裝備也與母親「珊瑚」當年的裝備非常相似。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(上圖左為「小時候的翡翠」,右為「彌勒」)

犬夜叉角色 5.琥珀

「琥珀」是珊瑚的弟弟,翡翠的舅舅,是個有點命運多舛的角色,曾死而復生,到了續作《半妖的夜叉姬》,已經成為了一位出色的驅魔師 。

👉情人節特輯:盤點10對經典動漫CP,有幾對甚至都當爸媽了!

👉小竹、矢田、小曉等,盤點《小魔女DoReMi》中的10位小小男神們!

犬夜叉角色 6.日暮草太

「日暮草太」是女主角「日暮籬」的弟弟,初登場時還是位小學生,和犬夜叉相處得不錯,隨著故事的發展,阿籬決定待在戰國時代與犬夜叉一同生活,照顧母親與爺爺的責任就交由草太負責。到了續作《半妖的夜叉姬》,草太已是位30多歲的成人,且育有一位女兒「日暮芽衣」,並認殺生丸的女兒「永遠」為養女,可說是個貼心又顧家的暖男角色!

犬夜叉角色 7.睡骨

「睡骨」是東國的一名人類醫生,為人正直善良,卻在某次情急之下殺了一名武士,而後心中倍感掙扎,進而衍生出了另一個人格「殺手人格」。

犬夜叉角色 8.無雙法師

「無雙法師」是位善良且俊美的法師,不過因為太過俊美,他的美貌被奈落看中,而被奈落殺害、奪走了容貌與名字。

犬夜叉角色 9.人見蔭刀

「人見蔭刀」是位俊美的少城主,帶著慵懶且陰柔的氣質,因妖怪的陰氣而長期生病。他讓奈落成為自己的軍師,但之後奈落為了隱匿自己而奪取了蔭刀的身份、外貌,以及蔭刀的城鎮。

我是廣告,請往下繼續閱讀

犬夜叉角色 10.奈落

「奈落」是由「野盜鬼蜘蛛」引起邪念而與「魍魎鬼怪」融合產生的半妖,也是犬夜叉一行人的宿敵,可以說是《犬夜叉》中的終極大魔王。奈落喜歡著女巫「桔梗」,並從中作梗,破壞了桔梗與犬夜叉之間的感情,也間接造成了桔梗的逝世。其法力之強大,連彌勒法師的祖父都難逃其毒手。奈落喜歡擁有俊美外表的人類,會殺害並奪取其外貌。因此,可見作品中太過俊美,且能力不夠高強的角色更容易被奈落看上,然後快速領便當(!)

以上就是《犬夜叉》中10位俊美的男性角色,從《犬夜叉》到《半妖的夜叉姬》,真的有種跟著動漫人物一起長大的感覺,還看著他們成家立業呀!最後附上彌勒法師的雙胞胎女兒-長大後的「金烏」與「玉兔」!

更多「動漫男神」文章:

男神不分年齡!盤點《庫洛魔法使》中的10位男神!

智商高達400的男神是他!盤點《名偵探柯南》中的12組男神!

你看過小當家的父親嗎?盤點《中華一番!》的10位男神與經典料理!

(圖源&資料來源:《犬夜叉》Wiki Fandom、小學館、読売テレビ) #犬夜叉角色 #犬夜叉 #奈落 #卡通角色 #動畫角色 #漫畫角色 #犬夜叉_男神 #犬夜叉_俊美角色 #日暮籬 #阿籬 #殺生丸 #犬夜叉_小玲 #彌勒法師 #犬夜叉_戰國時代 #犬夜叉_琥珀 #犬夜叉_珊瑚 #犬夜叉_翡翠 #犬夜叉_金烏 #犬夜叉_玉兔 #犬夜叉_諸葉 #犬夜叉_女兒 #犬夜叉_永遠 #犬夜叉_剎那 #犬夜叉_人見蔭刀 #犬夜叉_睡骨 #犬夜叉_無雙法師 #犬夜叉_日暮草太 #犬夜叉_奈落 #日本卡通 #日本動畫 #日本漫畫 #日本動漫 #卡通 #動畫 #漫畫 #動漫 #YuJ