#分享 日劇:動漫《扶桑花之舞》311大地震10年後女孩為草裙舞奮鬥

1 / 1

動畫電影《扶桑花之舞》將於2021年12月3日上映。福原遙擔任主角配音,高橋南擔任總導演。

《扶桑花之舞》(フラ・フラダンス),這是東日本大地震災後10年的特別計劃一部分,以福島縣為舞台,當地的磐城市以「夏威夷溫泉渡假村」知名,那裡跳夏威夷傳統草裙舞的女孩組成舞團吸引遊客,被稱為「扶桑花女孩」。

當地因為311大地震而受到嚴重破壞,正在努力復興中,今次故事講述主角夏凪日羽(福原遙)跟隨了姊姊而立志成為扶桑花女孩,與同期成為參加的伙伴們共同努力一起成長,是一部青春群像劇。

動漫《扶桑花之舞》,取材自2007年發行的電影【扶桑花女孩】(Hula Girls),故事地點同樣在磐城市「夏威夷溫泉渡假村」 。改編自真實故事的溫馨喜劇【扶桑花女孩】,描寫磐城市 Hawaiian Center(現為Spa Resort Hawaiian)的成立過程。一群礦工女兒,用她們的堅毅熱情與曼妙舞姿,為日漸沒落的煤礦小鎮舞出一絲生機……。

【得獎紀錄】
※日本奧斯卡四項大獎—最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳女配角(蒼井優)
※第49屆藍絲帶電影獎最佳影片、最佳女主角
※第31屆”報知電影獎”最佳女配角
※第十九屆日刊體育電影大獎「最佳電影」、「最佳女主角」、「最佳女配角」及「最佳新人」
※”電影旬報”舉行的「2006年十大最佳電影」票選冠軍
※第61屆”每日電影大獎”中獲「日本電影優秀獎」和「最佳女配角」

動畫電影《扶桑花之舞》將於2021年12月3日上映。

米老鼠和米妮老鼠1928 年11月18日首次亮相,Happy Birthday!

我是廣告,請往下繼續閱讀