【日本】「偷雨傘的盜龍」、「在電影院用手機的安康魚」10種會造成他人困擾的生物圖鑑!

1 / 1

2021.10.17 / 文: YuJ

我們都知道地球上有些生物正瀕臨絕種的危機,但有些生物似乎應該要絕種(?)日本企劃作家「氏田雄介」與插畫家「武田侑大」,一起合作推出了這本《希望可以絕種?!造成困擾的生物圖鑑》(絶滅してほしい!?迷惑生物図鑑),裡面利用各種「不討喜的舉動」,加上「生物插圖」,來告訴你這些生物應該要滅絕!一起來看看以下10種生物,是不是也曾造成你的困擾呢?

1.插隊大象

「插隊大象」與一般大象不同,是一種沒有排隊概念,且會用長鼻子來插隊的大象,只要路上有排隊隊伍,牠就要來插一下隊。

2.在電影院用手機的安康魚

「在電影院用手機的安康魚」是一種會在IG自介寫上興趣是「看電影」,然後會在電影院黑漆漆的時候,打開手機螢幕,讓手機亮光影響到其他觀影者的生物。

3.亂丟垃圾的劍龍

「亂丟垃圾的劍龍」是一種喜歡亂丟垃圾,卻怎麼都無法丟進垃圾桶的生物,因此,只要有牠在的地方,四周都會是垃圾。

4.食古不化的菊石

「食古不化的菊石」是一種無法接受挑戰與例外、不懂變通,希望永遠都循規蹈矩,按照舊習來的生物。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.擅自使用他人橡皮擦的圓頂龍

你是不是也遇過這樣的同學或朋友呢?擅自拿走你的橡皮擦,然後把原本長方形、有稜有角的橡皮擦擦成圓形!那可是最好擦的地方(!?)

6.邊走邊抽菸的猿人

一手拿著火把,一手叼著香菸,在路上行走的猿人,除了讓路人吸二手菸,另一手的火把也非常危險!

7.不經意失言的溼地

平常都好好的,但一踏入該濕地,立刻會失言,說出傷害他人的話語,就像是有魔咒般的溼地。

8.擋在電車門口的鯨頭鸛

這種生物常出現在靠近電車門口處,明明沒有要馬上下車,卻站在電車門口處,擋住了上下車動線。

9.偷雨傘的盜龍

這種生物特別容易在下雨天出現,牠會偷走公用雨傘,或是他人擺放在店門口的雨傘。

10.擁有傘翼的翼龍

這種生物擁有兩個像「塑膠傘」一樣的翅膀,雨傘尖尖的那頭長在後方,在路上肆無忌憚的走路,卻不知道自己的傘翼會傷到他人。你有沒有在路上遇到過這樣的人呢?雨傘拿在手上,傘頭卻朝著後方,讓後方與周圍的人陷入危險!

以上就是10種「不討喜的生物圖鑑」,更多不討喜的生物圖鑑可以參考《希望可以絕種?!造成困擾的生物圖鑑》

(圖源 : LiveDoor、Amazon、東海TV)

我是廣告,請往下繼續閱讀

【延伸閱讀】

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#日本 #日本書籍 #日本插畫 #氏田雄介 #武田侑大 #絕種生物 #生物圖鑑 #搞笑 #新奇 #有趣 #插隊 #大象 #電影院 #手機燈光 #安康魚 #亂丟垃圾 #劍龍 #食古不化 #化石 #菊石 #圓頂龍 #橡皮擦 #抽菸 #火把 #猿人 #失言 #濕地 #鯨頭鸛 #電車 #雨傘 #盜龍 #翼龍 #伶盜龍 #動物 #生物 #植物 #恐龍 #YuJ