【動畫】羽月和矢田的定情樂器是這個!盤點《小魔女DoReMi》中的10種樂器!

1 / 1

2021.09.19 / 文: YuJ

見習魔女在通過第六級魔女考試後,必須拿自己最珍惜的樂器與原本的波龍結合,才能升級為「庫魯魯波龍」。DoReMi拿了小時候曾拿來練習用的小鋼琴、羽月拿了小提琴、小愛拿了口琴,除此之外,《小魔女DoReMi》中還出現了其他的樂器,一起來看看《小魔女DoReMi》中的10種樂器吧!

#小魔女DoReMi (1)鋼琴

DoReMi代表的樂器是「鋼琴」,DoReMi五歲時曾學習鋼琴,但當時在鋼琴發表會因為太過緊張而失敗後,便開始討厭鋼琴。雖然後來沒有繼續學習,但還是會彈,也因為妹妹泡泡想學鋼琴的緣故,而再次練起了鋼琴。並在通過第六級魔女考試後,拿了小時候自己練習的粉色小鋼琴來跟波龍結合,升級成「庫魯魯波龍」。

#小魔女DoReMi (2)小提琴

羽月代表的樂器是「小提琴」,在幼稚園的時候曾和DoReMi一起合奏,而除了小提琴,羽月也會一點鋼琴。

#小魔女DoReMi (3)口琴

小愛代表的樂器是「口琴」,小時候父母買給她的口琴,即便已經發不出「Fa」的音,仍捨不得丟棄,一直珍惜著。

#小魔女DoReMi (4)長笛

音符代表的樂器是「長笛」,長笛與音符優雅的氣質可以說非常相配。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#小魔女DoReMi (5)吉他

小桃子代表的樂器是「吉他」,最初是小桃子在美國的朋友「貝絲」教她彈奏的。

#小魔女DoReMi (6)手風琴

小花代表的樂器是「手風琴」,小花的「白象寶寶」,從出生時就擁有了這個手風琴,小花一看到便會使用,而這個手風琴能將前兩代女王陛下的「悲傷黑霧」給抽取出來,並由寶寶將其吸收掉。

#小魔女DoReMi (7)小喇叭(小號)

泡泡最珍愛的樂器是「小喇叭」,在第二季通過第六集魔女考試後,拿了自己一直珍藏的小喇叭與波龍結合,升級成了「庫魯魯波龍」。

#小魔女DoReMi (8)小喇叭(小號)

矢田的爸爸是一位在德國工作的小號手,留給了矢田一隻小號,矢田非常珍惜,也曾和羽月一起合奏。

#小魔女DoReMi (9)陶笛

在羽月和矢田小時候,矢田曾將鴿子造型的陶笛送給羽月。後來,羽月將陶笛借給了小桃子,卻因為兩人在語言上的誤解,小桃子誤以為羽月要把陶笛送給她,矢田知道後,以為羽月不重視陶笛,而感到非常生氣。後來羽月與矢田解開了誤會,也再次認證了「陶笛」為兩人的定情物。

#小魔女DoReMi (10)鈴鼓

出現在第二季中,「花圈波龍」是「皇家使者專用的波龍」,由於「皇家使者果實」非常稀少,因此只有在為了保護小花等危急時刻,會變身成皇家使者及使用此波龍。而花圈波龍除了外型與「聖誕花圈」相似外,與樂器「鈴鼓」外型也非常相似。

(圖源:東映動畫、http://fanmami.sakura.ne.jp/、Amazon)

【延伸閱讀】

👇可愛的魔女青蛙們,你知道他們誰是誰嗎?

我是廣告,請往下繼續閱讀

👇16部閃亮亮華麗變身的少女卡通!

👇16部童年經典卡通變身器大集合 !

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#小魔女DoReMi樂器 #樂器 #鋼琴 #小提琴 #口琴 #長笛 #吉他 #小喇叭 #小號 #手風琴 #陶笛 #鈴鼓 #おジャ魔女どれみ #おジャ魔女 #どれみ #藤原羽月 #羽月 #妹尾愛子 #小愛 #瀨川音符 #音符 #春風泡泡 #泡泡 #飛鳥桃子 #桃子 #小花 #薪旗山花 #魔女莉卡 #拉拉 #日本卡通 #卡通 #日本動畫 #動畫 #魔女世界 #魔女青蛙 #親情 #友情 #愛情 #生活 #小竹 #小竹哲也 #矢田優 #有馬健一 #岡島小太郎 #FLAT4 #小曉 #藤男 #里昂 #阿徹 #YuJ

我是廣告,請往下繼續閱讀