【日本】馬桶中的紅豆餡!日本老字號菓子鋪《大藏餅》的創意甜點「廁所的最中」!

1 / 1

2021.09.06 / 文: YuJ

在日本愛知縣的常滑市,有一家從昭和26年(西元1951年)營業至今的菓子專賣店《大藏餅》,除了販售各式各樣的和菓子,顏色夢幻、造型可愛的日式刨冰也是該店的招牌之一。近日,推特上的一位日本網友@Mori1119M發表了一則貼文,內容是自己開箱了《大藏餅》的「馬桶造型紅豆餅」,該貼文也引起了熱議,一起來看看到底是造型多寫實的馬桶紅豆餅吧!

「最中」(もなか)是一種日本甜點,做法是將糯米粉溶於水中,並桿成薄皮,放入模型中烤製,最後再將紅豆餡填入烤好的外皮中。除了紅豆餡,現在裡頭包著其他食材的食物也能稱為「最中」。

而這款名為「廁所的最中」的紅豆餅,商品外型是一個黑色紙盒,裡面提供了一個馬桶造型的外皮,並將紅豆餡採另外包裝,需要購買者自己將紅豆餡擠入馬桶造型的外皮中來食用。

盒中附上的「食用說明書」寫道:「請將馬桶蓋打開,把袋中的紅豆餡擠入其中,擠的時候絕對不要擠成螺旋狀。」除了有趣的說明書,實際將餡料擠入馬桶造型的外皮後,衝擊的造型也吸引了不少日本網友親自前去購買,並在食用後大力推薦,不僅好吃,更是送禮自用兩相宜!

之後有機會到常滑市的《大藏餅》,不妨買一個來吃吃看吧!

 ※ 詳細資訊

【廁所的最中】售價:1盒日幣300元

【大蔵餅】地址:愛知縣常滑市鯉江本町2-2-1

我是廣告,請往下繼續閱讀

【大蔵餅】營業時間:日本時間9:00~19:00

【大蔵餅】電話:0569-35-2676

【大藏餅】官網:ohkuramochi

(圖源:[email protected][email protected]livingculture)

【延伸閱讀】

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【文章】👉【占卜】

#日本 #日本和菓子 #和菓子 #日本甜點 #日本紅豆餅 #紅豆餡 #廁所的最中 #最中 #甜點 #大藏省 #和菓子店 #甜點店 #刨冰 #趣聞 #YuJ