【動畫】不只塔矢亮與白龍!盤點15組撞臉的動漫卡通角色 !

1 / 1

2021.08.28 / 文: YuJ

動漫人物的外型有時會因為畫風、髮色等,而使得不同作者、作品的角色看起來非常相似。其中像是廣為人知的《棋靈王》「塔矢亮」與《神隱少女》「白龍」便是最常看到的例子!一起來看看15組撞臉的動漫卡通角色吧!

#撞臉卡通 (1)塔矢亮、白龍

《棋靈王》的「塔矢亮」與《神隱少女》的「白龍」已經是廣為人知的撞臉角色,除了髮型、髮色,連眼睛線條也很相似呢!

#撞臉卡通 (2)進藤光、杏

《棋靈王》的主角「進藤光」,金色的瀏海,以及後半部的黑髮,與《花丸幼稚園》中的主角「杏」也有幾分相似。

#撞臉卡通 (3)哆啦A夢、奇天烈大百科

日本漫畫家「藤子·F·不二雄」筆下的兩個作品《哆啦A夢》、《奇天烈大百科》,由於出自同一人之手,因此外型與設定也非常相近。

#撞臉卡通 (4)源靜香、河合夢子

「藤子不二雄」原本是漫畫家「藤本弘」與「安孫子素雄」共用的筆名,兩人拆夥後,分別在「藤子不二雄」的筆名中加入了F、Ⓐ以做區分。「藤子·F·不二雄」的《哆啦A夢》與「藤子不二雄Ⓐ」的《忍者哈特利》,女主角分別為「靜香」、「夢子」,兩人除了眼睛的部份相似外,穿著的白領粉色洋裝,也是「藤子不二雄」共有的特色。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#撞臉卡通 (5)天王遙、本鄉唯

《美少女戰士》中的水手天王星「天王遙」,與《夢幻遊戲》的「本鄉唯」,兩人在髮型、髮色與臉型方面也非常相似。

#撞臉卡通 (6)南楓、光月未夢

《魔法咪路咪路》的女主角「南楓」與《DA!DA!DA!》的女主角「光月未夢」,除了眼珠顏色不同外,外型也非常相似。

#撞臉卡通 (7)花小町克莉絲汀娜、瑪琳

《DA!DA!DA!》中的富家千金「花小町克莉絲汀娜」,與《小紅帽恰恰》中的人魚「瑪琳」,同樣擁有桃紅色的秀髮,以及紫色的眼珠,相似度也頗高。

#撞臉卡通 (8)江口沙織、日高薰

《魔法咪路咪路》中的「江口沙織」,與《飛天少女豬》的「日高薰」,兩人不僅外型相似,連氣質都很相近。

#撞臉卡通 (9)櫻木花道、桑原和真

《灌籃高手》的主角「櫻木花道」,與《幽遊白書》的「桑原和真」,在髮型、髮色,與臉型方面都非常相似。

#撞臉卡通 (10)剛田猛男、兩津勘吉

《俺物語!!》的主角「剛田猛男」與《烏龍派出所》的「兩津勘吉」完全是失散多年的兄弟!猛男是位高一生,嘴唇也較兩津來的厚,兩津則有著猛男沒有的「連眉」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#撞臉卡通 (11)黃猿、高倉文太

《航海王》中的「黃猿」,與《蠟筆小新》的幼稚園園長「高倉文太」,兩人從髮型、膚色、墨鏡、小鬍子,到黃色西裝,各個小細節都非常相似。

#撞臉卡通 (12)索隆、小貝魯

《航海王》中的「索龍」,與《惡魔奶爸》中的「小貝魯」,也有網友說他們根本是父子檔!

#撞臉卡通 (13)江戶川柯南、片岡純

同樣是《名偵探柯南》動畫,同樣就讀「帝丹小學」,「片岡純」出現在動畫第321~322話中,因為相似的外表,柯南被誤以為是片岡純而被綁架。

#撞臉卡通 (14)埼玉、友藏

《一拳超人》的「埼玉」,與《櫻桃小丸子》的「友藏」,可以說是「年輕版的友藏」與「老年版的埼玉」!

#撞臉卡通 (15)超夢、弗利沙

最後一組是《寶可夢》的「超夢」,與《七龍珠》的「弗利沙」,兩位也是流傳許久的撞臉角色。他們都擁有超能力,並且造型皆以「紫色」為主,也都是該部動畫中的超強能力者!

(圖源:Fandom、吉卜力工作室、prcm、寶可夢圖鑑、
TVアニメ『名探偵コナン』)

【延伸閱讀】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#撞臉卡通人物 #撞臉動漫角色 #撞臉 #白龍 #塔矢亮 #神隱少女 #棋靈王 #棋魂 #進藤光 #杏 #花丸幼稚園 #哆啦A夢 #奇天烈大百科 #靜香 #夢子 #忍者哈特利 #天王遙 #美少女戰士 #本鄉唯 #夢幻遊戲 #不思議遊戲 #南楓 #魔法咪路咪路 #未夢 #幽浮寶貝 #DADADA #花小町克莉絲汀娜 #瑪琳 #小紅帽恰恰 #日高薰 #飛天少女豬 #江口沙織 #櫻木花道 #灌籃高手 #桑原和真 #幽遊白書 #兩津勘吉 #烏龍派出所 #剛田猛男 #航海王 #黃猿 #蠟筆小新 #高倉文太 #園長 #索隆 #小貝魯 #柯南 #片剛純 #一拳超人 #友藏 #櫻桃小丸子 #超夢 #神奇寶貝 #寶可夢 #弗利沙 #七龍珠 #反派 #YuJ