【動畫】父親節特輯:廣志、阿宏、花爸等,精選10部動畫中的爸爸們!

1 / 1

2021.08.03 / 文: YuJ

父親節將近,一起來看看10部動畫中那些獨特又有趣的爸爸們吧!

#父親節特輯 1.木之本藤隆

《庫洛魔法使》中,小櫻的爸爸「藤隆」除了是考古學系教授外,也是位全能的慈父。不僅擅長家事、料理,還會幫小櫻修剪頭髮,也會每天更換妻子的照片,能力與專情都是滿分!

#父親節特輯 2.毛利小五郎、工藤優作、黑羽盜一

小蘭的爸爸「毛利小五郎」,雖然平時看起來不太靠譜,但在重要時刻,精湛的槍法也曾派上用場。新一的爸爸「工藤優作」是世界級小說家,多才多藝的他也教了新一許多技能,比如:開飛機。怪盜基德「黑羽快斗」的爸爸「黑羽盜一」是「第一代怪盜基德」,也是世界級的魔術師。

#父親節特輯 3.野原廣志

《蠟筆小新》中,小新的爸爸「廣志」在「雙葉商事」擔任股長一職,是位上班族,有時也會幫美冴照顧小新與小葵,與小新間的互動也很有趣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#父親節特輯 4.櫻宏志、穗波真太郎

小丸子的爸爸「阿宏」(櫻宏志),是位上班族,平時喜歡抽菸、喝酒、看棒球比賽,有時會取笑小丸子,但實際上也愛護著小丸子。小玉的爸爸「穗波真太郎」,非常沉迷於攝影,總是拿著相機記錄著小玉的生活點滴。

#父親節特輯 5.野比伸助

大雄的爸爸「野比伸助」,是位朝九晚五的上班族,閒暇時會去釣魚、打高爾夫,比大雄媽媽更疼愛大雄,但偶爾也會與大雄產生摩擦。伸助非常擅長畫畫,年輕時放棄了能成為名畫家的機會,後來遇見大雄媽媽,兩人相戀結婚後,生下了大雄。

#父親節特輯 6.花爸

花爸本名「立花仁」,在家常抽菸、喝酒、吃竹輪,平日忙於上班、應酬,偶爾下班後會去居酒屋與朋友喝一杯。在橘子、柚子的嬰孩時期,花爸也展現了細心的一面照顧著他們。

#父親節特輯 7.劉瑪琉

小當家的父親「劉瑪琉」,和小當家的母親「阿貝師傅」相戀並入贅結為連理,11年前被太極料理界盯上而墜崖,至今似乎還活著。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#父親節特輯 8.花弧

花木蘭的父親名為「花弧」,是北魏時期的一位後備役軍官,戰爭時出征打仗,戰爭結束便回家務農。在故事中,由於花弧年事已高,且腿部有疾患,因此木蘭決定代父從軍,而展開了故事。

#父親節特輯 9.草壁達郎

在動畫電影《龍貓》中,小月與小梅的父親「草壁達郎」,個性溫柔,是大學考古學教授,平時在家寫論文與照顧女兒們。

#父親節特輯 10.小魔女DoReMi

DoReMi的爸爸是位釣魚作家,也是個釣魚狂;羽月的爸爸是電影導演;小愛的爸爸是計程車司機;音符的爸爸是火車駕駛員;小桃子的爸爸則是位一級建築師。在這之中音符爸爸因為工作的關係,與音符比較少見面。

(上圖後排左起為戴眼鏡的「DoReMi爸爸」、藍色頭髮的「小愛爸爸」、咖啡色頭髮的「音符爸爸」、墨綠色頭髮的「小桃子爸爸」、留著鬍子的「羽月爸爸」。)

(圖片來源:東映動畫、Disney、Fandom...等)

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【文章】👉【占卜】

👉【每日運勢占卜】

#父親節 #父親節特輯 #動畫爸爸 #卡通爸爸 #庫洛魔法使 #百變小櫻 #木之本藤隆 #名偵探柯南 #柯南 #毛利小五郎 #工藤優作 #黑羽盜一 #怪盜基德 #蠟筆小新 #野原廣志 #野原新之助 #櫻桃小丸子 #小丸子 #櫻宏志 #穗波真太郎 #小玉 #哆啦A夢 #野比伸助 #野比大雄 #我們這一家 #立花仁 #花爸 #橘子 #柚子 #中華一番 #小當家爸爸 #劉瑪琉 #花木蘭 #花弧 #迪士尼 #龍貓 #草壁達郎 #宮崎駿 #小魔女DoReMi #DoReMi爸爸 #羽月爸爸 #小愛爸爸 #音符爸爸 #小桃子爸爸 #YuJ