【日劇】《女王的教室》、《Top Knife》等,盤點天海祐希主演的10部電視劇!

1 / 1

2021.07.31 / 文: YuJ

於7月8日首播的《女王偵訊室》第四季,不曉得大家開始追起來了沒?如果沒看過前三季,直接從第四季開始追也OK,大多是一集一個單元/一位嫌疑人,不太會有劇情連接上的問題。而在劇中飾演「真壁有希子」的天海祐希,從寶塚歌舞劇團時期算起,出道至今也34年了,除了是收視保證,演技更是不在話下,今天就一起來回顧「天海祐希」歷年作品中的10部電視劇吧!

#天海祐希 1.離婚女律師

《離婚女律師》於2004年在日本播出,主要講述由天海祐希飾演的優秀律師「間宮貴子」,成立了「個人事務所」,並與事務所的同伴們一起努力,克服困難、實現夢想的故事。該劇之後在2005年推出了SP和《離婚女律師2》。

#天海祐希 2.女王的教室

天海祐希的經典代表作《女王的教室》,2005年於日本播出,韓國在2013年翻拍此劇。天海祐希飾演的班主任「阿久津真矢」,外表看似冷酷無情,實際上非常為學生著想。

#天海祐希 3.主播台女王

《主播台女王》由天海祐希與矢田亞希子主演,2006年於日本播出,台灣於2007年在緯來日本台播出。天海祐希飾演作風強勢,擅長邏輯思考的38歲女主播「樁木春香」,矢田亞希子則飾演她的貼身助手「飛鳥望美」,劇中設定兩人相差11歲,在溝通上有時也帶點代溝與趣味。

#天海祐希 4.熟女在身邊

《熟女在身邊》(原劇名:《Around40》)主要講述40歲左右的中年女性的故事,天海祐希飾演39歲的「緒方聰子」,是位精神科女醫師,工作順利、經濟獨立,但身旁的人都在為年近40且單身的她感到著急。直到某天,聰子遇見了帥氣的岡村惠太朗(藤木直人 飾),讓她的生活開始有了改變。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#天海祐希 5.BOSS女王

《BOSS女王》共有兩季,分別於2009年與2011年在日本播出,由天海祐希、竹野內豐等人主演。天海祐希飾演的「大澤繪里子」,是一位警部與特別犯罪對策室室長,膽大心細,與下屬間的相處也有許多笑點,第一季最終話收視率高達20.7%,是部精彩且不少笑點的警匪劇。

#天海祐希 6.GOLD

與上述《BOSS女王》相較之下,2010年播出的《GOLD》,劇情就顯得稍微沉悶了點,不過整體而言,還是一部值得一追的日劇!天海祐希飾演「早乙女悠里」,是一位美容研究員、CEO,獨自撫養四個孩子。這部戲可說是眾星雲集,像是飾演天海祐希其中兩個孩子的演員「松坂桃李」與「武井咲」,現在都是人氣演員。另外兩位大明星則是在劇中飾演秘書「新倉理佳」的「長澤雅美」,與飾演悠里的青梅竹馬「蓮見丈治」的「反町隆史」。

#天海祐希 7.結婚不結婚

《結婚不結婚》由菅野美穗、天海祐希、玉木宏等人主演,主要講述三位男女,各自有不結婚的理由。天海祐希飾演的「桐島春子」,是一位花店店長,因為很滿意自己的單身生活,所以不打算結婚。與《熟女在身邊》相似的點,在於都是關於「結不結婚」、「中年女性找不找得到幸福」等議題的電視劇。

#天海祐希 8.日本第一女社長

《日本第一女社長》改編自日本作家「玉岡薰」於2007年出版的小説《鈴木商店的當家娘》,以真實存在的「鈴木商店」為故事主軸。天海祐希飾演女主角「鈴木米」,與丈夫「鈴木岩治郎」(生瀨勝久 飾)一起白手起家創業,在丈夫猝逝後,阿米與鈴木商店的大掌櫃「金子直吉」(小栗旬 飾)攜手將「鈴木商店」發展成跨足國際的大企業。

#天海祐希 9.女王的營養午餐

天海祐希在劇中飾演「星野光子」,是一名從巴黎歸國的天才廚師,卻因自己任職的餐廳發生食物中毒,而被迫離職,之後一直求職碰壁,最後到了「三葉小學」負責學生們的伙食,為了讓全校師生能有美味的午餐而努力著。

#天海祐希 10.Top Knife~天才腦外科醫的條件~

於2020年播出的《Top Knife~天才腦外科醫的條件~》,天海祐希在劇中飾演有「女帝」之稱的腦神經外科醫師「深山瑤子」,是一齣與醫院中其他同樣擁有高超技術的醫師們一起拯救生命的故事。加上廣瀨愛麗絲飾演的「小機幸子」,劇情也不會太過沉悶,推薦給喜歡醫療劇的人。

(圖片來源:截圖、富士電視台、TBS、八大電視台官網、AMAZON、NTV)

【延伸閱讀】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【關於YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

👉【每日運勢占卜】

#天海祐希 #天海祐希電視劇 #天海祐希作品 #女王偵訊室 #緊急審訊室 #離婚女律師 #女王的教室 #女王の教室 #主播台女王 #トップキャスター #矢田亞希子 #BOSS女王 #竹野內豐 #戶田惠梨香 #溝端淳平 #吉瀨美智子 #熟女在身邊 #藤木直人 #日劇GOLD #松坂桃李 #武井咲 #長澤雅美 #反町隆史 #結婚不結婚 #菅野美穗 #玉木宏 #日本第一女社長 #玉岡薰 #鈴木商店的當家娘 #小栗旬 #女王的營養午餐 #TopKnife #天才腦外科醫的條件 #廣瀨愛麗絲 #日劇 #日本電視劇 #YuJ