【日本】領薪水前吃土、上司喋喋不休,身為社畜的你一定懂,日本人氣網紅 : 社畜莉卡醬!

1 / 1

2021.07.07 / 文: YuJ

從2021年開始在IG投稿的帳號@licca_real,近來在IG上活躍了起來,受到了大量日本網友的關注與喜愛! 看頭像以為是專門曬芭比娃娃的IG? 不,其實在說明欄位還備註了「是活在現實生活中的莉卡」,莉卡跟大部分的人一樣是上班族,因此IG中的照片充滿了社畜生活與現實的無奈,一起來看看到底有多「真實」吧!

1.莉卡在IG的初次投稿

是張美美的自拍照,也獲得了4000多個讚。

2.一天工作結束後的莉卡醬

網友們紛紛留言「我懂」、「我也是」、「辛苦了」。

3.今天只畫眉毛吧!

莉卡醬:「因為戴著口罩,所以只畫眉毛吧!」,除了引起網友共鳴,也有網友表示:「人長得美,畫不畫都OK!」。

4.領薪水前吃泡麵的莉卡醬

莉卡醬還能更寫實嗎?🤣

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.粉餅沾到衣服絕望的莉卡醬

6.宿醉的莉卡醬

與朋友狂歡後,隔天宿醉,趴在馬桶吐的莉卡醬。

7.鬧鐘響了很久還是不想起床的莉卡醬

8.想一個人獨處的莉卡醬

午休想獨處,卻在休息室遇到喋喋不休的上司,瞬間超絕望的莉卡醬。

9.坐在公司中最不好的位置工作

離上司這麼近,整個非常不自在的莉卡醬。

10.拿捲筒衛生紙擤鼻涕的莉卡醬

因為普通衛生紙沒了,只好先拿廁所用的捲筒衛生紙來擤鼻涕。

以上莉卡醬的處境,是否也引起同為社畜的人的共鳴呢? 帳號擁有者也表示,其實一開始只是想藉由莉卡娃娃來表現身為社畜的辛酸,沒想到獲得這麼多人的共鳴,也沒想到藉由莉卡醬來詮釋,會變得這麼可愛! 想知道莉卡醬更多的真實社畜人生,可以追蹤@licca_real

(圖片來源: @licca_real)

【延伸閱讀】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#社畜莉卡 #莉卡 #莉卡醬 #日本 #日本趣聞 #IG趣聞 #爆紅 #IG爆紅 #芭比娃娃 #芭比 #娃娃 #社畜 #職員 #上司 #衛生紙 #宿醉 #人生 #現實 #真實人生 #現實生活 #現實生活中的莉卡 #YuJ