今年螢火蟲你看了嗎?距北市車程僅10分鐘,滿山滿谷螢火蟲盡收眼底

1 / 1

我從以前就非常喜歡螢火蟲!因為他們一年就只有存活在世界上7天!短短的一個禮拜,卻盡其所能的綻放生命、延續後代~ 屁股一閃一閃的光芒

在黑暗中隔絕3C隔絕各種光源

眼睛去適應環境,讓全身所有細胞專注的沈浸在自然中,感受蟲鳴鳥叫、青蛙在唱歌、睜開眼睛,在地板上的小星星

正在一閃一閃的閃耀

多麼從容卻動人,看螢火蟲同時沈澱內心也釋放了很多壓力!

這邊要介紹 距離市區才10分鐘的路程 

就可以拋開城市喧囂 來到山林裏面與螢共舞遊玩呢!

文山農場推出賞螢半日遊活動

我是廣告,請往下繼續閱讀

📌14:30-15:30報到(9:00起可入園)

📌15:30-16:20 採茶體驗

📌16:20-17:10 親子復古童玩 (唧唧竹蟬DIY)

📌17:10-18:00 晚餐休息 (精緻餐盒)

📌18:00-18:50 螢火蟲造型手作DIY 

📌19:00-19:20 螢火蟲說故事

📌19:20-20:00 與螢漫步、夜探螢火蟲

整個行程非常的豐富!!

採茶體驗

超級好玩,年初賞櫻的時候然然也有體驗採茶,那時候竭盡所能不願意戴斗笠、背竹簍,但僅僅才過兩個多月,然然很樂於戴斗笠背竹簍,也跟著老師一起去採茶,摘了好多茶葉放到竹簍裡面!

和玩伴一起玩最好玩 

這次和檸檬一起來玩!

然然真的是很認真的聽講、也很認真的跟隨做活動🥰

媽媽也不禁感嘆然然真的長大了🤩

DIY親子同樂 

唧唧竹蟬成品好玩又可愛😍 然然也拿起來甩啊甩的~ 真的很喜歡!

可愛的螢火蟲不織布的卡套,然然也會一起幫媽媽製作喔🤩

看然然玩得好開心,媽媽也真的好開心! 

文山農場阿寬老師在這邊先講解一下螢火蟲的介紹跟注意事項

之後開始跟著領隊一步一步的帶領著走步道!

路邊豐富的螢火蟲生態真的太~~美~~了~

然然跟著媽媽自己走完全程! 牽著我們的小手,跟著一步一步的走下山谷、經過小溪,好多好多的螢火蟲在身邊飛舞~~ 

誰說都市見不到螢火蟲呢!

離新店市中心僅僅10幾分鐘的文山農場,生態保持的非常好!滿山滿谷的螢火蟲,真的很值得前往與螢漫步 

順便讓孩子體驗自然認識自然認識螢火蟲🤩 

然然晚上睡覺前,還跟我說

「媽媽下次我還要看螢火蟲!」 

媽媽真的好開心好感動

慢慢的已經在不同的人生體驗中得到好多的成長養分了☺️

賞螢連結

手刀報名: 賞螢連結

📍 新北市農會文山農場

地址:新北市新店區湖子內路100號

詳細資訊可以詢問 Line ID: @wsfarm

螢火蟲圖出自 文山農場

@wensunfarm

更多親子、旅遊、媽媽、寶寶、生活、美食資訊都在 然然一家的生活日記 

歡迎追蹤 留言 分享