【台中美食】台中在地人激推的4家古早味蛋餅|一心蛋餅/蘇媽媽蛋餅/三喜蛋餅/幸福廚房早午餐

1 / 1

有誰也是麵糊蛋餅控(✋)

今天一口氣吃了4家台中在地人激推的古早味蛋餅,真是了太滿足了~

💡最近因為疫情的關係,要盡可能減少在外用餐

所以部分店家目前不提供內用了,大家如果去買,口罩一定要戴好喔!!

也可以先珍藏起來,之後再去吃~

✎一心蛋餅

收藏在我們的口袋名單很久了,這次終於來吃

我們點了起司蛋餅跟無糖紅茶豆漿

我是廣告,請往下繼續閱讀

跟外面很不一樣的是裡面有起司片+乳酪絲🧀

熱熱的時候吃還會牽絲(好罪惡~~

外皮吃起來是那種Q中帶脆,有點像蔥油餅(!?

而且老闆人很好心的還幫我們多加了一顆荷包蛋跟火腿

推薦大家也可以點一顆蛋🍳把它戳破,配蛋液一起吃,口感會更濕潤好吃喔

還有還有紅茶豆獎也很讚,無糖豆漿配紅茶,比例調的剛剛好,不會太甜

而且一大杯才$20(CP值太高了吧!!!)

📍地  址 :台中市北區錦中街90號對面

🕕時間 :平日 6:30-12:00 ; 假日 7:00-12:00

✎蘇媽媽蛋餅

這間有好多特製餐點喔,不過我們先點了他們的招牌九層塔蛋餅

他們家餅皮吃起來比較厚,也稍油一點,是標準的傳統蛋餅

自己吃一份的話,可能會有點膩

但九層塔的味道蠻香的,就連討厭九層塔的我也覺得味道還OK~

然後蘇媽媽人超好的,我們一去就一直跟我們聊天

還養了一隻可愛的柴柴(狗狗控受不了啦

📍地  址 :台中市西區中美街605號

🕕時間 : 7:00-12:00 (周三公休)

🛵ubereats外送

✎三喜蛋餅

這家我們點了蔬菜蛋餅🥬

它的外皮跟前兩間差蠻多的,口感比較不像傳統蛋餅,感覺有改良過~

皮超薄超Q!!

不用加醬料就很好吃了

而且老闆跟我們說他們的餐點都可以客製化

(有人的蛋餅裡面一次加了四種口味呢)

下次我們也來試看看

📍地  址 : 台中市北區太平路58號

🕕時間 : 5:30-13:30

✎幸福廚房早午餐

這間是河粉蛋餅,雖然不是古早味蛋餅

但太特別了還是想推薦給你們

打拋豬河粉真的是大推阿~

皮吃起來咕溜咕溜的,有夠Q

打拋豬吃起來夠味,但又不會膩

阿姨給料也真的沒在手軟的!直接餡料給你加好加滿(看到照片我又餓了~~

除了河粉蛋餅外,他們家還有很多熱門品項🔥

尤其是泡菜系列的,男友超愛!敢吃辣的人一定要試試

而且這些都是阿姨自己研發手工做的~

連豆漿都是喔!真的可以為了豆漿特地來買耶~

📍地  址 : 台中市西區美村路一段351號

🕕時間 : 平日 6:30-11:30 ; 假日 7:00-12:30

/

然後想跟大家宣傳一下

最近跟男友開了Youtube頻道🔍一起饅頭

裡面會介紹很多的美食給你們喔😋

/

Youtube :一起饅頭

IG: @ˍˍˍˍˍyichiˍ

@lina19990628

#台中#台中美食#台中早餐#台中早餐店#早餐店#古早味

#台中古早味蛋餅#古早味蛋餅#麵糊蛋餅#傳統蛋餅#河粉蛋餅

#一心蛋餅#蘇媽媽蛋餅#三喜蛋餅#幸福廚房早午餐

#一中商圈#一中美食#一心市場#勤美#勤美附近美食推薦

#審計新村#審計新村美食#起司蛋餅#九層塔蛋餅#蔬菜蛋餅#打拋豬

#popdaily#popyummyˍmag