::新竹竹北美食|The BBQ House 竹北店::

1 / 1

#新竹美食 #竹北美食

二月底的某個晚上很晚下班只有自己一個人用餐,結果久違的路癡屬性和雷雷屬性同時發威,想去的店沒去成,迷路後附近的店家又都早早關門🤦🏻‍♀️,沒想到意外巧遇了這家有趣的店家🥰🥰🥰

原來海歸的老闆希望打造 #沒有秘密的廚房,讓大家 #想吃多少切多少 ,所以店面的肉品標明了價碼,讓客人挑選完品項、決定好想要的份量再現場切好秤重,當然,店家也不只有牛肉可以選擇,下面就來分享一下我的食用心得吧!

🔸豬肉薄餅 (招待,價格不明)

小小一塊份量不多的薄餅很適合作為開胃的前菜,上頭灑了一層紅紅的香料,嚐起來不辣,有一種煙燻紅椒粉之類的味道,和薄餅內的肉香特別搭,上來之後記得盡快趁熱吃~

🔸蟹肉南瓜濃湯💰NT$240(單點)

◽️湯品、飲料、甜點三選二 💰+NT$120

◽️湯品、飲料、甜點三選三 💰+NT$150

我是廣告,請往下繼續閱讀

湯品單點的價格比較高,可是它偏偏是網友評論激推的品項💦,本來要含淚獻祭我的荷包,好在後來發現加上升級套餐就能輕鬆擁有,這麼划算當然要加好加滿呀!

而它似乎有一種魔法,一上桌就飄出蟹肉類的海鮮香氣,讓人食指大動!不過,第一口覺得偏鹹,等到攪拌後和南瓜的甜味混合,鹹度淡化後味道才真的完美,讓人忍不住接二連三地動湯匙😋😋😋

主食有各種肉類可以挑選,黑板上也有一些海鮮類的料理可以選擇,肉類的部分以牛肉為主(約五六種),冰櫃裡另有羊肉和其他品項,每克單價都會標示在旁邊,選擇障礙或是不太會挑選的人可以跟我一樣請老闆推薦~

這次我請老闆替有點害怕牛肉味的我給點意見,最後選擇了去骨牛小排(💰NT$3.6/g),重量的部分最後切了約190-200g左右 (老闆說一般女生差不多切300-400g就差不多,雖然我偶爾會吃成大食怪等級,但當下我還打算點其他料理,所以就接受了)

上桌後,燒烤後的肉類香氣我給滿分10分,熟度對我來說也剛剛好,不過溫度漸涼後,牛肉本身的味道(不是肉腥味)溢出,對於不太適應牛肉味道的人(我)而言多少有點影響,於是慢慢的需要小口咀嚼😂

那天後我特別想知道———全熟是不是全都能轉換為火焰炙燒後的香氣?(感覺會被斥責暴殄天物XD)

不確定我記得對不對,印象中老闆說和牛隻放牧吃草有關,反正具體是什麼原因我最後還是忘光光了🙈🙈🙈

🔸鴨肝 💰NT$5.5/g

你們有發現照片裡軟軟嫩嫩油脂豐富的它,其實不是牛肉嗎?(連結到instagram 綠綠去哪兒 可以看看短影片裡的它有多誘人!)完美隱身在牛排之上的它,也是原本放在冰櫃裡的品項之一,因為是最後一小塊,份量比較少,腦波弱的我就這麼手滑點來一試啦!

鴨肝香煎過後,油香味、奶香味特別濃郁,而且入口即化,敢吃動物內臟的人,記得給它和自己一個機會🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

但是啊,特別要提醒的是,它的美味也是有時效性的!大家千萬要在一上桌時就儘速享用,若是像我一樣慢吞吞的,它豐富的油脂最後可是會反撲的,口感變得油膩不說,後面的奶香味散去後也會有一個相對濃重的味道跑出來💦

以上,還記得的大概就這樣了,提拉米蘇應該不雷但是我整個忘記了,有興趣的人就自己嘗試吧😆

💬爬文時發現是評價不一的店,而我這次的用餐體驗算是好的那一派🌹 如果還有下次,我想試試伊比利豬🌝

【店家資訊】

📍新竹縣竹北市成功十一街21號

☎️ 03 668 2288

🕰 11:30-22:00 (下午14:00-17:30是休息時間,17:30後才開始晚上的營業)

💳可刷卡結帳,另收一成服務費

🔎對於美食、旅遊、攝影、酒類還有各式踩雷經驗分享有興趣的話,歡迎搜尋、追蹤 @where_green_goes2 綠綠去哪兒

➖➖➖➖

📎#綠綠去哪兒

📎#綠綠巴豆夭

📎#綠綠吃什麼

📎#綠綠吃新竹

📎#綠綠舌尖上的竹北

➖➖➖➖

#hsinchufood #zhubeifood