【桃園龜山 | 桃園火車站 拉麵推薦】 濟善老麵-光峰店 台式拉麵新推薦!老雞湯麵|烏骨雞湯麵超讚新滋味【桃園美食推薦】

1 / 1

正文開始前,大家記得先追蹤Ivy喔 =)

🔹Facebook:https://www.facebook.com/ivychiang0807/

🔹Instagram:https://www.instagram.com/ivy873/

🔹痞客邦:https://ivy873.pixnet.net/blog

🔹探路客:https://ivy0807.timelog.to/

==============================

以前常有朋友笑說桃園是美食沙漠~對Ivy來說現在不是啦~

熱愛吃拉麵的Ivy,現在被一款稱為拉麵界的台灣之光給深深吸引

我是廣告,請往下繼續閱讀

位在龜山區光峰路上社區一樓的 濟善老麵-光峰店

去年11月才正式開幕,坐落在省道旁邊的住宅區內

環境十分清幽,適合喜歡安靜用餐的顧客~

來自台北萬華的濟善拉麵, 主打土雞小火慢燉的雞清湯拉麵

聽說吃過的人都顛覆了以往對拉麵的印象,令人十分期待

Ivy這天晚餐時間來用餐,剛天黑沒多久,店內客人還不多

店內裝潢非常古早味,又混合了一點日式風格

碗筷自取區,茶水還是用古老奉茶用的大鐵水壺盛裝

窗櫺上復古的毛玻璃、牆上未加框飾的餐點照片

很有在爺爺奶奶家吃飯的感覺

今天Ivy吃的餐點有

極黑羽2.0 | 老雞湯麵
脆皮豆虎| 雞皮仙貝| 剝皮辣椒皮蛋| 柚香蘿蔔

著名的雞湯老麵,雞湯係以大量土雞骨料、小火慢燉6小時以上

所以湯頭都是久熬精萃而成的精華!

▼ 剝皮辣椒皮蛋| 柚香蘿蔔 ▼

Ivy是不吃皮蛋的!相信很多人跟Ivy一樣吧!

但剝皮辣椒是Ivy的心頭好~嚐鮮吃了一口,驚為天人耶~!

雖然皮蛋是很普通的主角

不過剝皮辣椒佐以清爽的高麗菜絲、利用香菜跟白芝麻提升香氣

融合在嘴裡,軟Q濃香的皮蛋被爽脆的高麗菜絲夾帶

口感變的很豐富有層次,剝皮辣椒的香與微辣很涮嘴~一口接一口~

柚香蘿蔔則是在前菜與主菜登場都很適合搭配,非常清爽解膩!

▼ 脆皮豆虎| 雞皮仙貝 ▼

這兩道小菜呢,店家佐以不同的沾醬讓客人搭配食用

雞皮仙貝搭配的是陳醋醬佐蘿蔔泥

脆皮豆虎就是脆皮豆腐啦!搭配自釀的柴魚醬油佐蘿蔔泥

雞皮仙貝滿好吃的耶!一點油耗味也沒有,陳醋醬油也讓仙貝變的清爽

是會讓人一不小心就吃太多的小菜!

脆皮豆腐也不油膩,柴魚醬油的香氣也很足,好吃~

▼ 老雞湯麵 ▼

這碗是店內的大招牌『老雞湯麵』

主打一麵三吃,店員上桌時會特別指導吃法

// 先吃原味,品嘗整隻老母雞熬出來的清雞湯 //

老雞湯麵是細麵,搭配極度復古的囍字碗別有風味

充滿濃濃膠質的湯頭雖然濃郁,卻會回甘喔!

吞進肚裡後,留在嘴裡的餘味十分清甜

// 加入店家自釀的水果酒,品嚐一口愛情的滋味 //

吃完1/3碗,覺得正有些滿足嗎?

這時端起那一小杯聞起來香甜的水果酒倒入碗內

水果酒香氣很棒,加入雞湯麵後湯頭會變得更清甜

「欸?剛剛喝不是已經很甜了嗎?」

酒香把湯頭啊、白菜啊等等的甜味又提升了一個高度

是留在嘴裡的尾韻,會令人微笑懷念的那種

『像極了愛情』

雞湯麵裡的雞叉燒也是重頭戲,每一碗的舒肥雞肉給好給滿

吃起來軟嫩又有咬勁,再配一口充滿家鄉味的濃醇清雞湯

滿滿的幸福感呀~

// 碗邊的芥末醬或是辣油,讓愛情打得更火熱 //

柚子芥末醬主要是提升味覺的層次感,讓人不會吃到最後感覺膩膩的

也讓喜愛不同口感的每一位顧客,都能找到自己喜歡的愛情滋味

店家特製的辣油,首次光顧都會以為是百香果醋之類的(笑)

雖然是辣油,辣度大概是微微辣

主要是裡面的花椒香氣,還有多種辛香料會讓雞湯的口味產生變化

清甜的韻味出來之前,老母雞的鹹香濃郁感會更豐富些

Ivy也很愛這一味喔~

▼ 極黑羽2.0 ▼

另一碗也很受歡迎的老雞湯麵,是黑嚕嚕的極黑羽2.0

雞湯可是用烏骨雞熬成的耶!是不是超特別!

烏骨雞湯喝起來有一股獨特的溫潤香氣

感覺會比較甘、但湯頭層次比較豐富

這碗拉麵也有推薦多種吃法

// 首先一樣先吃原味,感受烏骨雞本身的濃厚香氣魅力 //

碗內大量的白菜很鮮甜,青蔥又能提出不同的香氣與口感

加上一大顆花菇,菇香整個打中Ivy的心,好甜好好吃

烏骨雞做的舒肥雞叉燒,超大超厚一塊也是給好給滿

咬下雞汁超多、肉超軟嫩,完全不柴的雞肉真的超讚

// 半皮半溏蛋 攪碎超對味 //

最特別的莫過於碗內有一顆黑白蛋

一半皮蛋、一半糖心蛋,吃完1/3碗攪碎後拌勻

整碗拉麵從台式搖身變成粵式口味

當然蛋想要分開吃也是可以,酒香溏心蛋咬下超香超入味

喜歡豐富口感就攪拌它,多了一點濃香口感的湯頭也是很好喝低~

喜歡特製辣油的捧油,Ivy加了覺得也好吃喔~哈哈

一口麵一口湯,穿插好吃的小菜,這一餐吃的好不過癮!

兩碗雞湯麵各有各的特色,多種吃法讓拉麵充滿了新生命

讓清甜的多時熬煮清雞湯,層次更多更豐富

吃完也不會有一般拉麵很膩的感覺

感覺得出來店家很用心對待每一碗拉麵

濟善拉麵的餐點都有外送喔~

蝦皮外送、ubereats、Foodpanda、Lalamove或者來店自取

想怎麼吃任君挑選

跟Ivy一樣喜歡在店內食用的朋友

也可以先打電話預約喔~

//

=台北總店=

• 02-2302-5833
  • 台北市萬華區艋舺大道120巷11弄1號
  • 無公休日 12:00-14:20、17:30-21:20

=龜山光峰店=

• 03-3590816
  • 桃園市龜山區光峰路181號
  • 11:30-14:00,17:00-21:00

//

感謝看完所有分享的大家 

喜歡Ivy分享的話也別忘了給予鼓勵喔