【台中美食】最好吃越南法國麵包分享/小辣椒越南麵包/來自越南麵包控的心得

1 / 1

今天要分享的店家一共有兩間

都是我心中覺得台中很優秀的~越南法國麵包~

一間鄰近台中第二市場叫(越南法國麵包Vietnam French bread)這家是連鎖店

一間鄰近台中第三市場叫(小辣椒越南麵包)

本人自稱越南麵包公主,從10年前在讀大學時就很喜歡吃

之前去台中出差工作意外掀起了吃越南法國麵包之旅

就變成幾乎只要到台中我就必買第二市場的(越南法國麵包)

那就進入正題,分享這兩家我覺得各自的優點吧

我是廣告,請往下繼續閱讀

⬇️先來說鄰近第二市場這家⬇️

📍越南法國麵包

台中市中區台灣大道一段338號

營業時間(8:00-21:00)

優點:口味多、分店多、麵包現做、營業時間長又穩定、價格也一般不會太貴

2022/10月底更新目前「招牌口味」已經漲價到$90了🥺貴蠻多的,但還是一樣好吃,只是上面👆🏻菜單價格就不準,因為幾乎都漲$20了唷

這家是網路上各大媒體報導過的

其實搜尋一下就可以看到超級多製作影片、創業故事

越南媳婦可以闖下這樣一片天我深感佩服

只好用“吃”來表示我的支持!!!

這家只要一路過就可以聞到濃濃的大蒜麵包味道

(對)他們也有賣大蒜麵包,吃完嘴巴爆臭那種

但我想這就是大蒜麵包的真諦😂

這家由於生意太好

每逢假日外面騎樓下就會擺小椅子給大家等候

但也要特別提醒各位,警察很常到這間店前維護交通開罰單

所以想買的捧油~還是要注意不要違規停車,店家都有公告提醒

我每次最喜歡看他們工作台上滿滿的配料

而且是永遠都補得滿滿滿,因為生意真的很好啊!!!

而且看他們包夾配料時真的很療癒✌️

基本上這裡的一份(會被切成兩半)比較方便享用

如果你不想切也可以再畫單時勾選不切

而且你有吃過Subway的話,其實越南法國麵包就是差不多概念的食物啦

但是這家包夾的料我個人覺得偏少@@

等等分享第二間讓你們看看什麼叫做爆料

這就是(半份)裝的袋子

上面還有印老闆娘的人物畫像,很用心也很方便食用

我自己時常是買一份切對半當作兩餐吃

這樣換算下來一份也才35~45$還算划算

另外我個人要私心大推這個新出的口味

咬起來(脆口、脆口)的口感

其實就是把所謂的(港式燒肉)包進去麵包裡

搭配清爽的生菜,還有脆皮烤乳豬的脆皮,實在美味啊~

而且我自己也很常買回家當作隔天的早餐或晚餐

我是用氣炸鍋回烤5分鐘,隔天的麵包還是一樣酥脆!!!!

我甚至覺得你單買這家麵包回家自己烤來夾自己喜歡的料當早餐都超讚

不過雖然我很喜歡吃這家但我還是要很公道的說

店家的展示圖看起來料很豐富,實際上吃起來並沒有夾這麼多肉

展示照片就......還是僅供參考而已

⬇️接下來我們進入第二間越南麵包好店分享⬇️

📍小辣椒越南麵包

台中市南區信義南街318號 第三市場D區39號斜對面

營業時間(8:00-18:00)下午賣完提早打烊

第三市場附近這家(很!厲!害!)

隨然是小小的一個攤車,一人作業加一個整理環境的幫手

但所有製作流程都很有秩序

優點:完!全!爆!料!味道很道地

不用囉唆太多,你們自己看剖面圖,是不是餡料滿到不能再滿

沒有比較沒有傷害,跟上一間比你們知道我為什麼說上一餡料很少了吧

(這其實是老闆娘看我在拍照然後就自己轉過來給我拍的)老闆娘人真可愛

我覺得越南麵包的精髓就是(紅白醃料蘿蔔、豬肝醬、叉燒、火腿、黃瓜)

這家的紅白醃蘿波切的超級用心(是波浪狀的)細節滿分

而且料又給得非常大方,是塞到麵包沒有縫隙的那種大方

我一次買了5份😝老闆娘跟我說吃不完放冰箱隔天回烤一樣酥脆好吃

經過我的實測,恩~老闆娘完全沒騙我

而且5份我自己就吃了3份,我吃了3天😂還是很好吃內,讓我有夠驚訝

·入味軟嫩的甜甜叉燒肉

·工整波浪狀的醃紅白蘿蔔

·香酥的法國麵包

·扎實的用料夾心

雖然是小攤車但生意真的很好,我去買了3次都是要等4位客人以上

我在排隊時總會聽到前後客人聊天的比較聲,像是.....

(這家比第二市場好吃)(這家料很多)(這家比台灣大道那家好吃)

小辣椒的麵包一樣也是可以切成一半的

老闆娘裝袋的時候都會注意整齊地擺放避免餡料掉出

雖然老闆娘只有一個人,但還是客氣熱情的招呼客人

還教我怎麼樣吃比較不會散掉👍認真覺得你們一定要去吃看看~~~

總結我自己對這兩家的想法是

❤️第三市場小辣椒-------好吃、扎實、料多、傳統滋味

💚第二市場越南法國麵包------創新、口味選擇多、但料就是小辣椒的一半左右

兩家其實我都推,但說實在的觀光客要買的話(第二市場)的規模比較容易買到

(第三市場)的我之前去過兩次撲空,我覺得一人作業的關係比較容易放假

💡另外提醒一下愛車如命的人,建議千萬不要買這個放車上,因為車裡會有股臭酸味😅我之前買了放車上想說車上怎麼這麼臭,原來就那個紅白醃蘿蔔的味道拉,不過不減我對越南麵包的愛,希望你們也喜歡~~~

#台中#台中美食 #越南美食 #越南料理 #越南法國麵包 #越式麵包#台中越南法國麵包 #台中越南小吃 #鄭刺吃台中#小辣椒越南麵包 #小辣椒越南法國麵包