2021精選20家東區居酒屋推薦:必去(2-3家有名的居酒屋),享受微醺的一晚吧!

1 / 1

東區居酒屋這麼多家怎麼挑?下班突然有聚餐不知道該去哪怎麼辦?想要微醺一下該去哪裡?哪家居酒屋的酒比較好喝?喜愛去居酒屋的你們,別擔心請將這篇立馬存起來,讓我來推薦大家20家精選東區居酒屋,畢竟Amy我自己也是居酒屋狂熱粉,肯定要到處吃遍各地的居酒屋的呀~還會特別標註上必去的幾家,需要的時候隨時打開絕對可以幫助到你,東區居酒屋推薦給各位~

首先第一間先來介紹個,大家都不陌生的"吳留手居酒屋"~

東區居酒屋推薦-吳留手串燒居酒屋

這家想必大家應該耳熟能詳吧,在東區就擁有了兩間店的居酒屋,想必他有多熱門應該就不用我說了吧~記得之前要吃的時候訂位也是訂了許久才被我訂到呢,

我之前吃的是市民店,雖然店小小的,但總是客滿呢,怎麼隨便點都不太會踩雷呢,我覺得非常厲害!明太子雞肉串、明太子山藥、明太子白醬烏龍麵我都非常推薦~~~

吳留手詳細介紹請看這裡👉台北高人氣居酒屋

👇 店家資訊(市民店):
🏠地址:台北市松山區市民大道四段135號
☎️電話:02-2570-0330
⏰營業時間:18:00~1:00
📍 低消500/每人,自行帶酒低消800/人,10%服務費 
🌍FB粉專 (內有菜單)

東區居酒屋推薦-串燒殿

這家與以往的居酒屋消費方式不太一樣,是採用吃到飽的方式,記得之前去吃的時候,還擔心吃到飽的食材大多都不怎麼樣,但是這家真的不會!我覺得用料很大方,完全不輸單點式的居酒屋哦,如果食量很大又擔心去居酒屋隨便吃一下就破千元的人,那這家我真的非常推薦,因為它的品質也是很ok的,又很平價呢,價格有499及599可以選,現在不止東區有分店哦,連西門也有呢~之前去吃的時候忘了拍照,但他的明太子雞肉串、炒水蓮我印象深刻,真的很好吃,尤其明太子鋪得滿滿的完全沒有在小氣的!

👇 店家資訊(大安店):
🏠地址:台北市大安區敦化南路一段160巷24號
☎️電話:02-2779-1112
⏰營業時間:17:00-1:00

東區居酒屋推薦-激安の食事酒場

這家在東區擁有兩家店,市府站也有一家店,都是在精華地段的地方,但也是常常一位難求,之前我去吃的時候是吃市府店,一個不小心就失控點了一堆,那天是跨年夜,店員有特別提醒建議一次點足夠,不然再加點怕要等很久,於是就失控點了一堆,但都是好吃的~附上2019年底時吃的菜單囉,以及當時很愛的握壽司。

👇 店家資訊(忠孝一號店):
🏠地址:台北市大安區延吉街131巷27號
☎️電話:02-8771-0380
⏰營業時間:17:30~1:00
🌍FB粉專 (內有各分店訂位連結)

東區居酒屋推薦-新串New Trend

這家近期在ig上面時常看到,好像也是蠻夯的,看到大家幾乎都有點的就是月見牛油拌飯、明太子奶油雞肉烏龍麵、松阪豬炒水蓮、炸牛蒡、雜炊......等,看了連Amy我自己都好想去吃了,趕快預約起來吧~

我是廣告,請往下繼續閱讀
👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄7號
☎️電話:02-2711-6169
⏰營業時間:一~四18:00~1:00 
週五 18:00~2:00 週六17:30~2:00 週日17:30~00:00
🌍FB粉專 (內有菜單及網路訂位連結)

東區居酒屋推薦-年三十鐵板串燒居酒屋

這家年三十,我也是看過很多朋友們去吃過耶,一直想找時間去吃,但實在是太忙了呀~這家是用鐵板來製作串燒,也有許多創意料理,他們的水蓮豬五花捲的水蓮實在是給的爆炸多,看這道好像也是大家必點的菜色之一,蟹味增貝柱、年三十糕、香菇鑲肉、鹽燒牛舌都是許多人推薦的菜色,大家可以去吃吃看哦~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區光復南路308巷30號
☎️電話:02-2771-1730
⏰營業時間:17:00~23:30,週二公休
🌍FB粉專 

東區居酒屋推薦-大黑居酒食堂

這家的究極九罐握壽司很紅耶!!!看到許多人去都吃了這道,海膽干貝堡也讓我看了口水直流呀~~~超級想吃的,看許多人推薦必點的菜色有烤鮭魚海苔飯糰、握壽司、起司雞肉串、肥腸、柚子酒、干貝培根捲、明太子山藥、烤魚.....等,這家也被Amy立刻收入口袋名單內。

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市松山區市民大道四段155號
☎️電話:02-2570-6855
⏰營業時間:18:00~1:00
🌍FB粉專 

東區居酒屋推薦-一号基地

這家的地點位於捷運南京復興站附近,離東區也是走路走的到的哦~這家的特製豬肉炒飯聽說吃了會讓人很驚艷呢,一号基地還有一些很特別的菜色,像是蘋果牛五花串、金沙杏包菇、基地流蝦卵起司玉子燒,都是平常居酒屋不會看到的菜色呢~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市松山區慶城街一號2樓
☎️電話:02-27791256
⏰營業時間:11:00~3:00/17:30~21:30,週五週六延長營業至22:00

東區居酒屋推薦-玖酒丼食事町

這家居酒屋的招牌是馬卡龍招牌壽司,超級可愛的啦,很適合網美拍照,剛剛好也是一口的大小,不用擔心去約會一口塞壽司很沒形象,分兩口壽司又散掉,非常貼心,他們這裡還有一個很貼心的服務就是有DIY調酒自助吧喝到飽,有399/1hr、699/2hr的方案可以選擇,對於愛喝酒的朋友很棒耶,不然正常居酒屋一杯如果150起跳喝個兩三杯就不少錢了,在這裡可以盡量喝,或者是像Amy我只喜歡喝酒味不重的酒,在這裡就可以自己拿捏酒的濃度,不用擔心喝醉啦~

👇 店家資訊(大安店):
🏠地址:台北市大安區敦化南路一段190巷40號1樓
☎️電話:02-2771-6198
⏰營業時間:17:30~1:00
🌍FB粉專

東區居酒屋推薦-燒鳥バル鶏匠Torisho 雞匠串燒居酒屋

這家居酒屋的招牌有明太子馬鈴薯,超酷的耶,沒在居酒屋看過這道菜色,還有吻仔魚紫蘇丼、炙燒鮭魚胡麻,都很特別,雞肉料理也是燒鳥雞匠的招牌哦,雞肉串點起來吧各位~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區大安路一段52巷8號
☎️電話:02-8773-8875
⏰營業時間:17:30~00:00
🌍FB粉專 

東區居酒屋推薦-Pariour New Osaka

這家我真的只能說網美必去耶,不論是餐點擺盤,店內環境我都覺得很可以,而且店內員工幾乎都是日本人,絕對可以吃的到道地味,他們的和牛高湯烏龍麵是必點!!!不管是美味程度還是吸睛程度我覺得都非常可以,海膽蟹膏鮭魚卵石鍋拌飯也是必點!!!!光聽名字就讓人流口水了呀怎麼能不點,還有他們的酒也都超漂亮的~他的初賣西瓜是用西瓜裝的哦超級可愛啦~哈密瓜酒也是使用哈密瓜當容器,鳳梨也是,看到照片就超想點的啦~愛喝酒的人一定要點起來~炙燒鮭魚押壽司也是pariour的必點菜色哦!不說了Amy先去預約起來了~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區光復南路280巷33號
☎️電話:02-2711-2650
⏰營業時間:18:00~00:00,五六日提前17:00營業
🌍FB粉專

東區居酒屋推薦-惡犬食堂

這家,我光看到海膽丼就眼睛發亮了,海膽控怎麼可以不來,他給的海膽完全是滿滿,覺得他的丼飯系列看起來都很棒,大家可以去試試看~

👇 店家資訊(忠孝店):
🏠地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄18號
☎️電話:02-2779-1222/0908-162-468
⏰營業時間:18:00~02:00
🌍FB粉專 

東區居酒屋推薦-串在一起平價串燒

這家是主打"平價"串燒,在東區這個精華地段還能平價,肯定生意一定超好的,串燒19元起,也太佛心了吧這價格!像是明太子雞腿串才69元,豆干、甜不辣19元,豬血糕、百頁豆腐、杏包菇、青椒、四季豆等等才29元,實在太平價了,想吃串燒又想省荷包的你,千萬別錯過串在一起~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區大安路一段51巷30號1樓
☎️電話:02-2771-0006
⏰營業時間:17:30~12:30,週五週六延長營業至01:00
🌍FB粉專 (內有菜單連結)  

板橋平價居酒屋👉高cp下班聚會小酌好地方-high串燒

東區居酒屋推薦-大村武串燒居酒屋

大村武除了在東區,在西門、士林也都有分店哦,據說生意非常好,建議先訂位呀~必點的菜色有鹽烤菲力牛肉串、日式和風牛肉煮(很特別的菜色在居酒屋很少見)、蔥鹽牛舌、揚出豆腐、哇沙米雞胸肉這家也有提供梅酒喝到飽哦,週四到週日499/2hr,週五週六限定梅酒精選6杯699元,喜愛喝梅酒的這家也很推薦哦。

👇 店家資訊(忠孝店):
🏠地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷52號
☎️電話:02-2711-8883
⏰營業時間:18:00~01:00
🌍FB粉專

東區居酒屋推薦-老炭伙居酒屋

這家的店內很有日本的感覺耶,整個裝潢都很有日本味哦,這家必點的菜色有清酒蛤蜊、蒜味牛肋條、炸雞軟骨、培根番茄捲(隱藏版必點)、手作鮭魚飯糰、花生麻吉燒...等等,這家我也先存入口袋名單了。

👇 店家資訊(敦南店):
🏠地址:台北市大安區敦化南路一段160巷9號
☎️電話:02-2779-0579
⏰營業時間:18:00~01:00
🌍FB粉專

台北美食推薦👉Le Feu鐵板燒

東區居酒屋推薦-三虎居酒屋

這家有一個三虎盛和七本,又是一次可以吃到七種,給你大大的滿足~馬鈴薯起司燒、糯米丸、明太子飯糰、明太子雞肉串、馬鈴薯燉肉、酒蒸蛤蜊都是必點的菜色唷~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區延吉街131巷11號
☎️電話:02-2731-8890
⏰營業時間:18:00~01:00 週五週六營業至02:00

東區居酒屋推薦-技固帕串燒酒家

這家的必點居然是雞皮耶,超酷的~有醬燒跟鹽烤,而且是限量的哦!雞皮控一定要來一下呀~這家必點的有雞皮、蒜片牛小排、紅酒蒜炒牛小排、神奇玉米筍、愛的炸海苔、功夫雞皮、明太子玉子燒,大家趕快去吃看看~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區市民大道66號
☎️電話:02-2741-9335
⏰營業時間:18:00~01:00 週五週六營業至02:00
🌍FB粉專  (內有菜單)  

東區居酒屋推薦-酌久壽司居酒屋

這家也有干貝海膽堡耶,又是我這個海膽控的愛了呀~這家必點的有山藥細麵、蔬果串、日式炒麵......等,這家還有兩間包廂哦,可以容納8-10人,有聚餐很適合來這裡呢。

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市松山區市民大道四段185-1號
☎️電話:02-2579-0095

東區居酒屋推薦-創作串燒野崎

喜愛喝梅酒的朋友,千萬別錯過這家囉~這家的梅酒是自家釀造的呢,然後他們家的豬肉捲串是搭配時令水果,我覺得超特別欸,剛好也可以解解膩,這家必點的菜色有野崎風炸雞、季節水果豬肉捲、海膽海鮮海苔捲、生菜豬肉捲、番茄豬肉捲、娃娃菜豬肉捲,這家完全是要打造讓你吃肉也不覺得不健康,連蔬菜水果都幫你顧及進去了,老闆娘還是日本人哦,這家我也先收藏了,準備來去吃吃。

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷33弄19號1樓
☎️電話:02-2779-0335
⏰營業時間:18:00~23:45
🌍FB粉專 

想吃個火鍋 👉湯控最愛雞湯大叔

東區居酒屋推薦-荒酒處燻製料理

這家居酒屋有一個特色料理是煙燻白玉豆干、煙燻蛋黃,據說很厲害,費時也蠻久的,有去的朋友可以吃吃看,然後很多人推薦的菜色有比目魚鰭邊肉,這道也是我去日式料理或居酒屋看到必點的菜色,完全就是入口即化呀,煙燻系列是他們家的招牌,可以試試看哦~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號
☎️電話:02-2771-5113
⏰營業時間:18:00~00:00 週五週六延長至01:00

東區居酒屋推薦-下班去哪居酒屋

這家有一個很特別的料理是美松蛋烏龍麵,拌著生蛋黃的烏龍麵,我自己是不敢吃生蛋黃的人,但我知道有很多人喜歡生蛋黃拌飯吃,這個拌烏龍麵我覺得應該愛吃生蛋黃的人也會很愛哦,在這裡有選擇障礙的朋友也有福了,他們有組合的耶,像是下班來一組(鹽烤松阪豬+鹽蔥雞腿肉+醬燒牛肋條)、老闆炸一套(蝦+雞皮+雞軟骨),就可以省去選擇障礙的時間啦~他們還有特別的金甘蝦烏龍麵、魷得你辣了(魷魚+可樂果)都很特別哦~

👇 店家資訊:
🏠地址:台北市大安區敦化南路二段63巷19號1樓
☎️電話:02-2325-9777
⏰營業時間:18:00~00:30 (週日公休)
🌍FB粉專(內有菜單) 

歡迎大家追蹤我的instagram 👉 amyamyfood

想推薦美食給我或給我任何意見歡迎使用小盒子私訊我哦♡

想知道更多哪裡有好吃的美食嗎,幫我按愛心分享我就會更有動力持續更新哦♡

有吃過/沒吃過的朋友們,也歡迎在下面留言你們的意見及想法哦~

#東區居酒屋推薦 #台北美食 #東區 #居酒屋 #聚會 #燒烤 #串燒 #酒 #日式 #忠孝敦化 #忠孝復興 #市民大道