新店七張站美食/【廖家祖傳祕方紅糟肉】傳承三代的美味~我們吃過最好吃的一家/紅糟部分香酥/肉質甘甜好吃

1 / 1

說到好吃有古早味的紅糟肉切盤,紅糟香酥,豬肉片美味,大多在市場和傳統麵店才有賣,今天介紹一家超級好吃的紅糟肉,打破長久以來我們心中第一名的紀錄~來看看【廖家祖傳祕方紅糟肉】專賣店!

今天下午我們搭捷運到新店七張站,為的就是衝傳說中美味無比,自製福州紅糟的【廖家祖傳祕方紅糟肉】,景美老店是廖家爺爺三代傳承到現在的帥氣老闆,廖家紅糟肉現在賣的地點有景美和新店兩個地方,各營業4小時,慢一步就賣光光囉!一起來看看超級好吃紅糟肉~

【廖家祖傳祕方紅糟肉專賣店】的販賣地點的有兩個地方:

1.景美早市:每週二,四,六,日早上8:30-中午12:30

地址:台北市文山區景美街119號

2.新店建國黃昏市場:每週三,五,六下午14:30-傍晚18:30

地址:台北市新店區民族路87號

專線:0936-094-080,0968-758-080

我是廣告,請往下繼續閱讀

FB粉專:FB

交通:(新店建國黃昏店)捷運七張站,1號出口比較近

不管是豬肉或是雞肉,我最怕的就是腥味,那怕一點我都不行!!廖家祖傳祕方紅糟肉食材是嚴選通過產銷履歷認證,台灣黑毛豬,而且是天然酵素豬喔!好吃的秘訣之一就是用豬油來炸紅糟肉,肉質更香酥美味呢!!

我們來的時候是Google由捷運七張站2號出口出站,繞了一大圈才找到紅糟肉專賣店,回程改捷運1號出口,近多了,建議大家來要走捷運七張站1號出口喔!!(過了馬路,就近了)

新店建國黃昏市場,我是第一次來,在傍晚時間,整條騎樓都是有秩序並排的攤販,好多婆婆媽媽這時候真的出來買菜耶

看到招牌了,廖家祖傳祕方紅糟專賣店,是3代祖傳自製福州紅糟,除了紅糟肉,還有紅糟醬,紅糟養身飲和扁食喔!

所有紅糟肉都是在景美店炸好,老闆會親自運送過來;他們炸過紅糟肉的豬油用完4小時候,全部回收更新,也就是每天都用新的豬油來炸!!~這位是美麗的老闆娘,非常親切喔!!

這家店除了祖傳自製福州紅糟,更厲害的是他們採用不同豬肉的部位製成紅糟肉,有看到里肌肉,梅花肉,五花肉和夾心肉的牌子...還有近期推出的紅糟松坂肉耶!!環肥燕瘦,每個人喜好豬肉的口感不同,在這裡,都可以吃到喔!!哇~看看大塊大塊的紅糟肉,表皮炸得脆酥酥的,令人垂涎欲滴啊!!

老闆娘說這些紅糟肉是剛到,還是溫熱的,馬上請我們試吃吃~歐!!跟大家報告一下~哈!!!沒有吃過這麼好吃的紅糟肉啊!!紅糟表皮香酥,肉質鮮嫩可口,我說~老公快買!!XDD

我們要的豬肉部位,都是現切秤重量的;檯面上切好的紅糟肉每種部位,每盒都是$100

這盒是軟嫩的紅糟腰內肉$100

他們的自製祖傳紅糟,食材天然,絕對不擔心吃到鮮紅的色素,看得出腰內肉部位,肉質口感細緻軟嫩,紅糟皮炸得香酥,味道好香啊,是微微酒香味喔~

紅糟五花肉$100

五花肉算是豬肉最肥的部位了,看看五花肉肥肉瘦肉的三個層次感,肥肉部分的光澤閃爍,炸得好漂亮,還沒吃.....就已經覺得很療育耶~

紅糟里肌肉$100

喜愛瘦肉的人,這盒就是你的菜

因為這裡只有攤位,我們買了梅花肉,松坂肉和里肌肉回家當晚餐;紅糟松坂肉是一定要買的,好想趕快到家喔!!當下整個攤位的空氣瀰漫著紅糟的肉香,哈哈,真的會流口水喔!!好期待喔!!!

紅糟松坂肉

我們一到家,趕緊嘗鮮囉!!松坂肉是豬頰肉連接下巴部位的肉,有油脂,但不過軟,酥炸過的松坂紅糟肉切片~表皮香酥,外加肉質部位白白脆脆的細緻口感,真的好好吃喔~果然是整隻豬最珍貴的兩小塊肉,吃起來特別香~

店家附的醬汁,是辣味醬油膏,不是特別辣,味道很搭喔!!

這片是紅糟梅花肉   ,油花瘦肉的分布分明,外層紅糟也炸得踏實~雖然我不是偏愛肥肉,建議都可以每個部位都嚐嚐,都很有特色,非常的美味好吃!!

紅糟里肌肉

這是我們嘗試偏瘦肉的紅糟里肌,肉質好嫩,搭著紅糟香酥外皮,好好吃,真是太幸福了啦!!

【美食心得】:這次嘗試了廖家祖傳祕方的梅花肉,松坂肉和里肌紅糟肉,網羅豬肉的偏肥,Q脆和軟嫩口感,真的很美味,因為是另外切的3盒,秤重是$230,價位跟外面的差不多,但是味道和口感特別好吃,值得試試喔!!

店家服務親切,我很推薦~

【廖家祖傳祕方紅糟肉專賣店】的店面的有兩個地方:

1.景美早市:每週二,四,六,日早上8:30-中午12:30

地址:台北市文山區景美街119號

2.新店建國黃昏市場:每週三,五,六下午14:30-傍晚18:30

地址:台北市新店區民族路87號

專線:0936-094-080,0968-758-080

FB粉專:FB

(本篇為俏媽咪實際消費分享心得,每人口味略有不同,僅供愛美食的您參考)