【台南】精選10家必去的文青咖啡廳/冰店,夏天消暑推薦!

1 / 1

炎炎夏日到來~~大家是不是也快要被台南的艷陽曬到融化了呢!

一起來看看10家可以消暑又好吃好拍的咖啡廳跟冰店吧~

#1 堯平二店

大名鼎鼎的堯平布朗尼~想必台南人都略有耳聞吧!我個人滿推薦去二店的!二店的樓上內用座位空間很大,平日人不多套餐會附上一杯咖啡,而且在店內用餐老闆還會幫你把布朗尼加熱
搭著冰冰涼涼的冰淇淋吃真的是絕配!(詳細資訊都可以點進ig裡面看哦!會寫得比較清楚)

#2 冰ㄉ• かき氷

超級推薦麵茶湯圓!!!湯圓熱熱的超好吃~~
麵茶意外跟糖水冰超搭的!
吃久了也不會膩,不愧是店內的人氣商品

#3 Meller

夏天必點!!焙茶戚風蛋糕~真的很好吃!中間還有4塊芒果❤️
但是上面的奶油有點蓋掉蛋糕本身的味道
吃完超級幸福~但是滿小一個的

焦糖布丁也好吃~很綿很紮實的布丁!
應該是整間店CP值最高的東西

我是廣告,請往下繼續閱讀

店內低消是一杯飲料~氣氛很好!
可惜店內插座都不能使用🥺🥺

#4 Lure Late Late Breakfast 鹿耳晚晚早餐

我去吃的是店裡超人氣的甜點~親愛的渡邊直美是抹茶口味的費南雪~吃起來很像瑪德蓮!很好吃很熱❤️
總共有6個~~但是小小的

很好吃 但是價位偏高
位置很多~不限用餐時間真的大推!
很適合做報告的咖啡廳~很多插頭!

#5 肥窩咖啡

這家店主要是賣早午餐,但也有賣很多甜點哦!巴斯克乳酪的原價是$90~但是吃早午餐加價的話可以折$20
蠻好吃的!上面那層焦焦的味道很香!

而且這家是寵物友善餐廳哦~
空間很大!很適合聊天的地方!可以帶狗狗一起來

#6 京美人甘味屋

這家的焙茶霜淇淋超好吃~~超級焙的🥺
茶味很重!吃起來不會膩 
然後很快就會融化,老闆娘說因為沒有加乳化劑!
吃起來不會水水的~味道很濃很好吃
老闆娘人也很好🤍還請我們喝咖啡~~店內也有賣咖啡哦
真的是推推!很悠閒的小店

#7 綠町抹茶專門店

這家的焙茶千層好吃到不行~~~~真的超焙
是我目前吃到台南前三好吃的千層!
願意為了這個千層回訪很多次~
吃過這家的抹茶千層跟焙茶千層
我自己覺得焙茶好吃很多😂

另外焙茶冰淇淋的份量很大~但吃起來就沒有那麼焙這家生意很好哦!人很多~

#8 For you espresso 為你·煮咖啡

超推海鹽千層!天啊上面的焦糖真的超好吃!
雖然只有前面一點點有焦糖但是真的超幸福
海鹽也讓整個千層吃起來不死甜
這家店沒有限時~店內有些座位也有插座
很適合讀書做報告!大推
而且在成大附近~~真的讚讚
環境也很好!空間很大

#9 納咖啡

我吃的是原味焦糖戚風蛋糕~吃起來有牛奶糖味!
蛋糕很好吃!滿甜的~
那個焦糖上面脆脆的餅乾很加分
水果也都好吃!

烤布蕾偏甜~~上面的焦糖超好吃!
雖然甜但是吃多了也不太膩
布蕾用了很多香草豆莢!
真的很好吃

整家店氣氛超好的
位置比較小一點 很適合聊天
甜點真的都好吃~推推
而且離成大很近!

#10 Everything Coffee 任事咖啡

這家店小小的~~一天會賣大概三種口味的司康!
我覺得他們家的司康吃起來滿鬆的!
不是裡面很紮實會黏嘴巴的那種司康~
整體吃起來不會太黏或太乾,份量也剛剛好🥺
蔓越莓乾也很多塊~不會死甜!推推

如果想馬上吃的話可以請店員用小烤箱加熱~~
會更好吃!
如果要帶回家烤的話店員說先預熱大烤箱然後用200度烤3分鐘⏰

有吃朋友的一口伯爵茶司康!因為我很怕佛手柑味道太重的食物所以不敢點>

總之我覺得這個價格滿可以的~~真的不錯不錯😋

最後如果喜歡我的文章的話可以來追蹤我的ig哦!ig:theabbiefoodie會有很多台南跟全台的最新美食情報~謝謝大家~~